Очень тронута всехней отзывчивостью и терпением к новичку

Надеюсь не очень надоем, просто только втягиваюсь в розочки, и пока наиболее западаю на Остинки (из-за формы

) и столько всего хочу знать !
Про форму цветка, только очень деликатный человек мог подумать, "что я подумала, что мне кто-то какое-то замечание сделал", я удивилась даже, прочитав такое предположение.
Еще бы была благодарна, если бы кто по своему опыту посоветовал мне Самую Пахучую Остинку
Ибо кроме Ностальгической Формы я страстная поклонница и Аромата. Мои любимые минуты - в гамаке под цветущим жасмином, а когда цветет безымянная белая старая розочка, конфетно-розовый запах долетает метра за 4. Но моя мама убеждена, что среди "сортовых" и "благородных" роз нипочем не найти такую, аромат которой можно ощутить, не уткнувшись в розу носом. Это она разочарована многими годами получения разных розовых букетов, которые пахнут сырой травой. Да еще я в журналах читала, будто селекционеры все последние годы увлекались формой и цветом, и изначально душистые цветы потеряли свой аромат.
И в самом деле, я мечтала о душистой клумбе - и везде облом. Алиссум сею - надо на коленках нюхать. Душистый горошек и табак посадила - не пахнут ! Сортовые флоксы - практически тоже.
Я конечно не имею в виду огромную усыпанную цветами плетистую розу, которая может благоухать за счет большой массы цветов (мне такой за счет климата и условий жизни не вырастить). Я спрашиваю, есть ли Остинка, от которой может повеять ароматом, если сидишь возле нее на лавочке хоть в полуторе шагов.
Или тут у всех в саду уже так много роз, что он благоухает по причине количества, и оценить насколько пахуча конкретная роза не получится ?
ПС: я любовалась вашими чудесными розами и вдруг обалдела: увидела СаммерСонг совсем светло-розовым. На всех других фотках розоводов мне попалось только ярко-оранжевая. Нехило он бледнеет ! А быстро это проиходит ? Сколько дней можно любоваться апельсинчиком ?