Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: КЛЕМАТИСЫ (сорта)

Нинос » 10 янв 2009, 00:48

Lenusya писал(а):Нина, и меня можно и нужно на ТЫ, я там лапкой внизу машу :wink:
Ленуся, извини пожалуйста, что сразу не среагировала - мысль ушла, и я её ловила :о) Исправляюсь :oops:

Морская, Авангард шикарен! Но у меня вот такой вопрос - ну всё-таки, какого размера у него цветочки?
Мой посажен этой весной и вполне процвел, в общем, для первого года в МОИХ условиях он молодец :) ,
но вот цветочки микроскопические были, я бы сказала, что на бирке они не меньше, чем у меня в натуре :o И ведь довольно много их было ... Сначала я думала, что такая мелочь - первые, но он и дальше выдавал такие же мелкие цветы :( Или вообще не нужно было давать ему цвести? :020:

Нина.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 10 янв 2009, 12:23

Нинос писал(а):
Lenusya писал(а):Нина, и меня можно и нужно на ТЫ, я там лапкой внизу машу :wink:
Ленуся, извини пожалуйста, что сразу не среагировала - мысль ушла, и я её ловила :о) Исправляюсь :oops:

Морская, Авангард шикарен! Но у меня вот такой вопрос - ну всё-таки, какого размера у него цветочки?
Мой посажен этой весной и вполне процвел, в общем, для первого года в МОИХ условиях он молодец :) ,
но вот цветочки микроскопические были, я бы сказала, что на бирке они не меньше, чем у меня в натуре :o И ведь довольно много их было ... Сначала я думала, что такая мелочь - первые, но он и дальше выдавал такие же мелкие цветы :( Или вообще не нужно было давать ему цвести? :020:

Нина.
Нин, а на скольких стебельках Ваш цвёл? Мой, собственно, для новопосаженного, тоже не так уж плох
http://foto.mail.ru/mail/asderty07/297/523.html
однако, на одной веточке, цветочки тоже маленькие, обещанных 5см нет.
Tentel на второй год - на 2х http://foto.mail.ru/mail/asderty07/297/486.html
и тоже росточком не вышел - не более1.2м
Dushka
в Клубе

Dushka » 10 янв 2009, 19:59

Марина! Ты своим Авангардом поразила меня в самое сердце! :33: Ни на одной фотке я его таким не видела. Да еще он такой всего лишь на второй год! Что ты сними со всеми делаешь? У тебя ведь все клематисы такие шикарные. :29: Колись! :о)
А Авангард на полном солнышке растет?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 10 янв 2009, 20:38

Ух ты, Марин, вот это Авангард! :72:
(Да еще мелкоцветковый... Был бы немахровым вдобавок, я бы уже металась, где его купить. :о) ).
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 янв 2009, 20:46

У меня Авангард второгодка то же очень приличный в этом году был. Нашла фотку, только уже при отцветании

Изображение

В прошлом году он мне совсем не приглянулся, а в этом очень даже.
Dushka
в Клубе

!

Dushka » 10 янв 2009, 21:29

Ириш, у тебя тоже хорошенький. Даже очень!
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 11 янв 2009, 01:32

Нин, а на скольких стебельках Ваш цвёл? Мой, собственно, для новопосаженного, тоже не так уж плох
http://foto.mail.ru/mail/asderty07/297/523.html
однако, на одной веточке, цветочки тоже маленькие, обещанных 5см нет.
Tentel на второй год - на 2х http://foto.mail.ru/mail/asderty07/297/486.html
и тоже росточком не вышел - не более1.2м
Ира, spring, стебельков у моего было несколько, не помню точно, сколько :) Но он же не зимовал у меня ещё, так что все стебельки - купленные :о)
Очень порадовал отзыв Львовны, есть надежда, что и у нас Авангард захорошеет :)

Тентел - Детская игра по - эстонски , группа Джэкмэни (из книги Риекстиней).
А вот интересно, они указывают цвет чашелистиков Тентела, как фиолетовый, а на их же фото - очень близок к Вашему... Разве это - фиолетовый, а не розовый? :020:

Нина.
Осень
в Клубе

Осень » 11 янв 2009, 13:06

Львовна писал(а):У меня Авангард второгодка то же очень приличный в этом году был. Нашла фотку, только уже при отцветании
В прошлом году он мне совсем не приглянулся, а в этом очень даже.
Ух ты, здорово! :29:
Ирин, а у тебя он, кажется, даже в полутени растет? Яблоня там большая.
Nataly
в Клубе
Дача: дачи нет

Nataly » 11 янв 2009, 13:55

Нинос писал(а): Тентел - Детская игра по - эстонски , группа Джэкмэни (из книги Риекстиней).
А вот интересно, они указывают цвет чашелистиков Тентела, как фиолетовый, а на их же фото - очень близок к Вашему... Разве это - фиолетовый, а не розовый? :020: Нина.
У меня Тентел бледненько розовый, с кудрявой бахромкой и небольшой - около 8-10 см
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 янв 2009, 14:50

Осень писал(а): Ух ты, здорово! :29:
Ирин, а у тебя он, кажется, даже в полутени растет? Яблоня там большая.
Лен. Там не совсем полутень. Там до обеда вообще солнца нет, а с 13-14 часов до вечера - полное солнце
Осень
в Клубе

Осень » 11 янв 2009, 15:06

Ага, понятно.
А у меня часть новопосаженных в обратные условия попали - до 13 солнце, потом тень, вечером опять немного солнца... Тоже витицеллы. Если за зиму не помрут, посмотрим, что скажут. :)
Nataly
в Клубе
Дача: дачи нет

Nataly » 11 янв 2009, 15:32

Осень писал(а):Ага, понятно.
А у меня часть новопосаженных в обратные условия попали - до 13 солнце, потом тень, вечером опять немного солнца... Тоже витицеллы. Если за зиму не помрут, посмотрим, что скажут. :)
У меня Виль де Лион растет в абсолютной тени, только верхняя часть проростает до солнышка ( по елке тянется :23: )
Морская
в Клубе

Морская » 11 янв 2009, 15:35

spring писал(а):Марин, как же тебе удалось его ТАКИМ могучим отрастить, вроде продаются они у нас одинаковые? Сколько побегов из земли у твоего отрасло на второй год, поделись опытом, пжлста, сильно ли заглубляла?
Ирина, ну не знаю, так получилось :oops: . Он у меня и в первый год цвёл нормально. Кормлю их как розы – компост + минералка, но чуть больше и кол-ву подкормок и доза + зола осенью. Но перекармливать тоже нельзя, а то одна ботва будет.
А вот с новыми побегами пока никак :020: , весной так не одного не появилось. Всё цветение от «старых» перезимовавших побегов. При посадки заглубила до первого междоузлия - оно низко было, поэтому получилось совсем чуть-чуть. Я весной на форуме спрашивала у кого как обстоят дела с новыми побегами… У всех по-разному.
Морская
в Клубе

Морская » 11 янв 2009, 15:40

Нинос писал(а):
Нина.
Нина :72: , признаюсь честно :oops: , диаметр цветочка не измеряла, но основная масса цветов одинаковая, правда последние осенние уже мелкими стали Я всем новым вестфалевским клематисам даю цвести в первый год.
Вот цветочки в первый год.
-(ссылка не найдена)-
Морская
в Клубе

Морская » 11 янв 2009, 15:55

Dushka писал(а): Что ты сними со всеми делаешь? У тебя ведь все клематисы такие шикарные. :29: Колись! :о)
А Авангард на полном солнышке растет?
Лена :28:
Колюсь :о) , не все клематисы у меня шикарные. Меня достАл :evil: Какио(Пинк Шампань). Вот куда его двинуть, чтобы он стал красавцем и чего ему не хватает
Авангард растёт практически на полном солнце, но в самую жару его берёза "притеняет".
Что я с ними делаю – да ничего такого шаманского – простая агротехника и любовь :32:
Закрыто