Лен, взаимноОсень писал(а):Ух ты, Марин, вот это Авангард!![]()
(Да еще мелкоцветковый... Был бы немахровым вдобавок, я бы уже металась, где его купить.).

Зима ещё долгая, я тебе найду мЕленький и не махровый... весной побегаешь

Модератор: Tatra
Лен, взаимноОсень писал(а):Ух ты, Марин, вот это Авангард!![]()
(Да еще мелкоцветковый... Был бы немахровым вдобавок, я бы уже металась, где его купить.).
Ирина, суперЛьвовна писал(а):У меня Авангард второгодка то же очень приличный в этом году был. Нашла фотку, только уже при отцветании
В прошлом году он мне совсем не приглянулся, а в этом очень даже.
Марин, да у меня их уже столько...Морская писал(а): Лен, взаимно![]()
Зима ещё долгая, я тебе найду мЕленький и не махровый... весной побегаешь![]()
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=2127 А такой есть? И, если есть, нравится?Осень писал(а):Марин, да у меня их уже столько...Морская писал(а): Лен, взаимно![]()
Зима ещё долгая, я тебе найду мЕленький и не махровый... весной побегаешь![]()
Помешана я на мелкоцветковых. Правда, я так поняла, что у витицелл может сильно варьироваться размер цветка - те, что я купила, должны были быть мелкоцветковыми, но в сети оказались самые разные данные по этим клемам. Иногда пишут: цветок от 5 до 10 см.
![]()
Ну, вобщем, что вырастет, то вырастет - все равно красиво.
На следующий год заказала Минуэт, еще очень Little Nell хочется. Это ж прелесть, что такое - когда все усыпано мелкими бабочками!
Марина, самое главное, наверное, любовь.Морская писал(а): Что я с ними делаю – да ничего такого шаманского – простая агротехника и любовь
Клематис Huvi - один из наиболее низкоцветущих клематисов. У меня растет три года, выше, чем 120см не вырастал, первые цветки на высоте 25-30см. и цветет очень длительно. Рекомендую.Dushka писал(а):Посадила в этом году Хуви. Вот этот порадовал! Цветов для первого года было много, цвел до ноября. И недалеко от земли.
По результатам прошедшего года получилось два новых побега, высотой где-то около 50см, естественно цветения на них не было, но думаю, что все будет не так и плохо. Растение укрыто, почки возобновления наверняка заложились. Результаты посмотрим теперь уже летом.
Артик, простите чайника, если туплю, а почему естественно, что цветения не было?артик писал(а):Это часть фотографий Авангарда
По результатам прошедшего года получилось два новых побега, высотой где-то около 50см, естественно цветения на них не было, но думаю, что все будет не так и плохо. Растение укрыто, почки возобновления наверняка заложились. Результаты посмотрим теперь уже летом.
Да просто потому что побег дорос только до полуметра и практически перестал расти. Почему - НЕ ЗНАЮ.spring писал(а): почему естественно, что цветения не было?
Нин, у меня внизу ручкаНинос писал(а):Ира, spring, стебельков у моего было несколько, не помню точно, сколькоНин, а на скольких стебельках Ваш цвёл? Мой, собственно, для новопосаженного, тоже не так уж плох
http://foto.mail.ru/mail/asderty07/297/523.html
однако, на одной веточке, цветочки тоже маленькие, обещанных 5см нет.
Tentel на второй год - на 2х http://foto.mail.ru/mail/asderty07/297/486.html
и тоже росточком не вышел - не более1.2мНо он же не зимовал у меня ещё, так что все стебельки - купленные
![]()
Очень порадовал отзыв Львовны, есть надежда, что и у нас Авангард захорошеет![]()
Тентел - Детская игра по - эстонски , группа Джэкмэни (из книги Риекстиней).
А вот интересно, они указывают цвет чашелистиков Тентела, как фиолетовый, а на их же фото - очень близок к Вашему... Разве это - фиолетовый, а не розовый?![]()
Нина.