Модератор: Tatra
Наталья, я думала на контрасте будет неплохо, не хочется всю клумбу персиковую. Или у них форма куста/цветка совсем не подходит друг другу? С Харкнессом и Гийо вообще еще не знакома, я совсем начинающий розовод, пока заказываю по чуть-чуть.sergevna писал(а):Камбала, Оксана, к Шлосс просится что-нить персиково-абрикосовое. Боюсь, что из Вашего списка ничего не подходит. Если только Эмма, но ее надо разбавлять нежно-абрикосовым.![]()
У меня к Шлосс посажены остинки: с одной стороны Jubilee Celebration, с другой Grace, а за ними чуть в бок Abraham Darby. Мне такой расклад нравится - и по цвету и сочетанию формы цветка у Schloss, Jubilee и Grace.
Еще у Харкнесс и Гийо много персиковых шрабов и флорибунд
Очень красиво! Я поэтому и поменяла в заказе Саммер Сонг на Эмму, и котовник мне в этом году очень приглянулся, впервые сажала, точно он там здОрово будет. А Кубана очень уж на Марию Кюри похожа, а она у меня на штамбе в горшке мучается, тоже надо пристраивать куда-то, может я их всех вместе там и соберу. Спасибо за идею!!!sergevna писал(а):Оксана, Шлосс такая тепло-нежная, что на контрасте с другими розами, да еще в сиреневой (холодной) гамме, может быть забита. С ней лучше нюансную композицию строить - играя на разной сочности и оттенках абрикосового цвета и форме цветка.
Вот что получается, если соединить Шлосс и Эмму, исходя из картинок оригинаторов: Добавьте туда голубых низких мелких цветов, напр., шалфея или котовника, и не будет сплошного персика