Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Re: Посоветуйте розу!

Liliya » 13 янв 2009, 22:37

sergevna писал(а):Я со Шлоссом долго по саду носилась и год держала в прикопе, пока место не нашла. :?
Потом заказала Джубили (хоть и вторая в саду) и к Шлосс ее посадила и еще впереди кустик Кубаны добавила.
OFF: Наташа, значит розу можно продержать в прикопе целый год? До следующего сезона посадки?
Т.Е. закопанной наклонно и до половины стеблей? Или просто посаженной на временное место? :020:
Камбала
СадоВед

Камбала » 13 янв 2009, 22:39

sergevna писал(а): Камбала, Оксана, посмотрите в соседней теме "Остинки цветут" - там тоже сочетания с Эммой обсуждаются. :wink:
Так там к Эмме компаньона ищут, а я к Шлоссу :).
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 14 янв 2009, 00:46

sergevna, Наталья, мне показалось, что Шлос тоже такая очень нежненькая скромница как и Шефердес... А с Эммой да, в соседки надо кого-то с характером :lol:
Последний раз редактировалось IrinaJ 14 янв 2009, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
sergevna
в Клубе

sergevna » 14 янв 2009, 01:17

Оксана, Мария Кюри точно хорошо будет сочетаться со Шлосс. :)
Насчет штамба не уверена. Может быть поодаль. Штамбу ведь нужно пространство, чтобы его видно было. :)
Бейби Романтику хорошо в ноги к штамбу посадить, особенно если их несколько.

Лиля, роза была закопана наклонно, но не наполовину стеблей. Она там даже процвела.
Но так делать не рекомендую. :46:
Камбала
СадоВед

Камбала » 14 янв 2009, 10:32

sergevna писал(а):Оксана, Мария Кюри точно хорошо будет сочетаться со Шлосс. :)
Насчет штамба не уверена. Может быть поодаль. Штамбу ведь нужно пространство, чтобы его видно было. :)
Бейби Романтику хорошо в ноги к штамбу посадить, особенно если их несколько.

Лиля, роза была закопана наклонно, но не наполовину стеблей. Она там даже процвела.
Но так делать не рекомендую. :46:
А Беби Романтика с Марией Кюри пойдет? Сегодня еду заказывать как раз, тогда штуки три и закажу, наверное...
sergevna
в Клубе

sergevna » 14 янв 2009, 16:11

Миньки, посаженные в клумбы, по любому по одной не смотрятся. Так что Бейби надо не меньше 3-х. Да и Кюри не меньше двух кустов. Все зависит от того, сколько места. :)
Относительно сочетания Кюри с Бейби, мне трудно сказать однозначно - я их только на фотках и видела.
:94: Но мне кажется, в Бейби много желтого и лучше посадить их в ноги к Пэт Остин.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 янв 2009, 16:58

IrinaJ писал(а):
А вообще-то самая ароматная среди моих это НЕ остинка, а старинная - Jacques Cartier. Есть еще пара старинных очень душистых, но "рекламу" пока не делаю, не разобралась с обильностью цветения. Среди ЧГ и новых плетистых тоже попадаются оооочень душистые :P
Ира, опиши аромат Картье. Он не удушит розовым маслом?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 15 янв 2009, 18:37

Лольчик, всех нюансов я сейчас не назову, для этого цветок перед носом должОн быть.
Аромат розовый, но не в коем случае НЕ удушающий, а наоборот свеженький такой... мож там лимончик и подмешан... Чес-слов не могу в деталях вспомнить... Помню только что ну ооооочень нравится и мне, и всем домашним, и гостям. Но это ж такое дело... :lol:
Надежда (Гурами)
в Клубе

Надежда (Гурами) » 15 янв 2009, 18:42

У меня то же есть эта роза. Аромат не резкий - тонкий и свежий . Лольчик советую приобрести :)
Dushka
в Клубе

Dushka » 16 янв 2009, 17:07

Ирина! А у тебя Jacques Cartier растет на полном солнышке ? Моя находится 2 года в полутени и показывает себя как-то не очень, похвалить не могу. Цветочки прячутся под листьями и облетают быстро. :cry: .Может пересадить ее на другое место?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 янв 2009, 17:39

Ирина, Jacques Cartier сильно разрастается? Надо что-то посадить между Jacques Cartier и Queen Of Sweden, Шекспир не подойдет???
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 16 янв 2009, 19:07

Лена, у меня Jacques Cartier на полном солнцепеке. Хотя покупался для п/тени, но соседи спилили свои деревья, и мои кустики оказались просто на сковородке. Я тогда жуть как запереживала, думала цветки будут зажариваться, как бывает у многих старинных. Но ничего подобного! Жаку такие условия видать очень понравились. Главное, девочки, помните: хорошо подкармливать и чтобы полив был достаточный.

Людмила, в прЫнципе Жак + Уильям может получиться ОК. Вот Уильям + Королева... вот тут я сомневаюсь...

Jacques Cartier разрастается хорошо. Но форма куста строго торчком - очень жесткие ветки жуть как торчат вверх. Я уже писала, что я стараюсь кое-какие ветки пригнуть "насильно". И тогда форма кустов получается более "вальяжная", т.к. из пазух идет много более тонких побегов. Мне кажется, что в таком виде Жак и с остинками хорошо бы смотрелся.
Dushka
в Клубе

Dushka » 16 янв 2009, 19:17

Ирина, спасибо. Значит, придется пересаживать ее. Хочется, чтобы она все-таки показала себя. Я ведь о ней сначала мечтала три года... :)
Хотя она в Розобуке - для полутени как раз.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 янв 2009, 19:28

Лен, у меня Жак сидит на полном солнце, только пока тоже не очень проявился. Не зря Ирина про хорошую кормежку говорила... И бутоны все время кто-то сжирал... :cry: Но в этом году многие розы не показали себя в полной красе...
Ирина, спасибо, значится подсажу Шекспира поближе к Жаку, а от Королевы отделю голубым дельфиниумои и белыми колокольчиками... :30:
Dushka
в Клубе

Dushka » 16 янв 2009, 20:23

Люда, я вроде хорошо кормила. Всегда боюсь перекормить, чем наоборот. А вообще, она у меня была кандидат за забор или "для соседки". :о) Но теперь, благодаря Ирининым восторгам, подожду еще.
А это лето у меня было самым наихудшим для роз за последние много лет. Как все говорят ТА зима, а меня теперь будет ТО лето. :о)
Ответить