Про корневин я в предыдущем посте написала. Он был больше для подвоя, проливали рассаженные растения раствором корневина, просто из лейки.АндрейВ писал(а):Я не понял про корневин, что им обрабатывать и как, почку, срез, черенок или что?
Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- Олюнчик
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
Re: Сиренька привитая и корнесобственная
- АндрейВ
- в Клубе
Теперь понял, я думал, что речь шла о весенней копулировке. Там, кстати, (для тех кто не в курсе) делается простая копулировка без язычка, тк стволик черенка полый и при соединении подвоя с привоем ткани могут задираться.
- Олюнчик
- в Клубе
Присоединяюсь !АндрейВ писал(а):Теперь понял, я думал, что речь шла о весенней копулировке. Там, кстати, (для тех кто не в курсе) делается простая копулировка без язычка, тк стволик черенка полый и при соединении подвоя с привоем ткани могут задираться.
Хотя мы пробовали и улучшенную копулировку, но выход ниже, чем при окулировке, да и черенков много надо.
Но я делала немного, большой практики копулировки у меня нет.
-
- СадоВед
Олюнчик писал(а):Вот уж и правда, надо научиться прививать!!!!![]()
В Мичуринском научат и не только, сейчас много всяких курсов при разных клубах и обществах. Это совершенно не проблема на одно растение привить несколько сортов и в некоторых случаях видов. У некоторых самородков в далеких деревнях видела экзотические прививки на плодовых, и нигде они не учились. по своему опыту скажу, что если почки не были повреждены, приживаемость окулировок около 90% у меня в опытах было до 100 с применением препарата. Вообще я больше люблю окулировку. Если технику вы знаете , т.е. читали ( к сожалению, на пальцах ее сложно обяснить), то бегом на улицу, нарезаете ивы побольше для начала, хотя можно и липу, и тренируетесь - тренируетесь.
А вообще не бойтесь экспериментировать! Есть вопросы пишите!!!
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте какой сорт сирени выбрать примерно 3 штуки (Красавицу Москвы-уже выбрала).Нравятся тёмные и розовые. Лучше брать привитую или меристемную?

Столько сортов много-теряюсь!

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Обсуждение сортов сирени.
Девочки, профи! Помогите с опознанием сортов сирени.

О втором кустике бывшая хозяйка говорила, что это ,,Красавица Москвы" ??

О втором кустике бывшая хозяйка говорила, что это ,,Красавица Москвы" ??
- Олюнчик
- в Клубе
Людмила, живу в Москве, так что где купить в Питере, не знаю, поспрашивайте у Питерцев, в соответствющем разделе форума.Людмила писал(а):Олюнчик писал(а):
Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте какой сорт сирени выбрать примерно 3 штуки (Красавицу Москвы-уже выбрала).Нравятся тёмные и розовые. Лучше брать привитую или меристемную?
Желательно ,чтобы сроки цветения были разные и куст не широкий. С ароматом тоже хочется.
![]()
Столько сортов много-теряюсь!Хотелось бы услышать практиков! Покупать где ,подскажите(я из Питера). Спасибо.
С меристемой в первые годы надо повозиться, прививитая быстрее начнёт расти. Но привитую в идеале надо переводить на свои корни, особенно если прививка на венгерку. А меристемные потом хорошо растут и сорта интересные можно приобрести.
А по сортам.... кому что нравится. но знаете как обычно бывает, выберешь сорта, а достать нигде не можешь, или придешь и увидешь, что -то другое, более интересное.
Я , например, люблю Память о Людвиге Шпете, Сенсация, Катерина Хаве Маер, красавицу Москвы и др.
Советую просто приехать в питомник и там выбрать. к сожалению, мало питомников предлагают широкий ассортимент. ограничиваются 5-6 сортами
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
У кого-нибудь растет сирень мейера Палибин или Прери Пти? Хотелось бы услышать отзывы 

-
- СадоВед
ОЛЕЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ !Олюнчик писал(а):Людмила, живу в Москве, так что где купить в Питере, не знаю, поспрашивайте у Питерцев, в соответствющем разделе форума.Людмила писал(а):Олюнчик писал(а):
Желательно ,чтобы сроки цветения были разные и куст не широкий. С ароматом тоже хочется.
![]()
Столько сортов много-теряюсь!Хотелось бы услышать практиков! Покупать где ,подскажите(я из Питера). Спасибо.
С меристемой в первые годы надо повозиться, прививитая быстрее начнёт расти. Но привитую в идеале надо переводить на свои корни, особенно если прививка на венгерку. А меристемные потом хорошо растут и сорта интересные можно приобрести.
А по сортам.... кому что нравится. но знаете как обычно бывает, выберешь сорта, а достать нигде не можешь, или придешь и увидешь, что -то другое, более интересное.
Я , например, люблю Память о Людвиге Шпете, Сенсация, Катерина Хаве Маер, красавицу Москвы и др.
Советую просто приехать в питомник и там выбрать. к сожалению, мало питомников предлагают широкий ассортимент. ограничиваются 5-6 сортами

МОЖЕТ БЫТЬ КТО ЕЩЁ ВЫСКАЖЕТСЯ?

- Олюнчик
- в Клубе
Людмила, я поищу у себя, посмотрю еще, и посоветую что-нибудь. к сожалению, так сразу сейчас не могу.ОЛЕЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ !![]()
МОЖЕТ БЫТЬ КТО ЕЩЁ ВЫСКАЖЕТСЯ?![]()
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Всем привет! Оля, а как перевести привитую сирень на свои корни? А то у меня Людвиг Шпет третий год сидит, не поздно еще с ним такое проделать?
- Олюнчик
- в Клубе
Таня, привет!
Вообще перевод на собсвенные корни спорный вопрос. но считается, что привитая сирень не долговечна, особенно при прививке на венгерку (сейчас не часто встретишь, подходит для влажных мест)
Поэтому в литературе советуют привитую сирень при посадке заглублять, тем самым, дав возможность привою образовать собственный корни.
У меня растёт около 10 сиренек все привиты, но при посадке заглублены незначительно, хорошо растут и цветут. считаю, что если сирень хорошо растёт, и цветёт не стоит переводить как-то специально уже, если сразу не заглубили. Проще через лет 10-15 заменить кустик.
Таня, какая у тебя ситуация, расскажи, тогда будт детальный разговор.
Вообще перевод на собсвенные корни спорный вопрос. но считается, что привитая сирень не долговечна, особенно при прививке на венгерку (сейчас не часто встретишь, подходит для влажных мест)
Поэтому в литературе советуют привитую сирень при посадке заглублять, тем самым, дав возможность привою образовать собственный корни.
У меня растёт около 10 сиренек все привиты, но при посадке заглублены незначительно, хорошо растут и цветут. считаю, что если сирень хорошо растёт, и цветёт не стоит переводить как-то специально уже, если сразу не заглубили. Проще через лет 10-15 заменить кустик.
Таня, какая у тебя ситуация, расскажи, тогда будт детальный разговор.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Любители сирени, скажите пожалуйста, а "Красавица Москвы" - обычно привитая или корнесобственная? Я осенью купила в Подворье саженец, посадила, а почитав форум, тепрь в раздумьях
Помню, что продавец на мой вопрос: " Много ли будет поросли", ответила отрицательно. А вот по поводу прививки я не спросила, даже в голову не пришло 

- Олюнчик
- в Клубе
Женя, сложно сказать и так и так бывает. даже в одном месте может разный материал быть.
Можно в Подворье просто узнать с каким материалом они работают. НО просто луче не заморачивайтесь на этот счет, живите спокойно и любуйтесь своей Красавицей. Всё-таки сирень - это самый обычный кустарник. Если ещё вокруг неё шаминить......
Можно в Подворье просто узнать с каким материалом они работают. НО просто луче не заморачивайтесь на этот счет, живите спокойно и любуйтесь своей Красавицей. Всё-таки сирень - это самый обычный кустарник. Если ещё вокруг неё шаминить......

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
В теме Подворье - вопросы и ответы Антон (представитель Подворья) писал, что вся сирень в Подворье меристемная разного возраста, т.ч. корнесобственная значитЕвгения1 писал(а):Любители сирени, скажите пожалуйста, а "Красавица Москвы" - обычно привитая или корнесобственная? Я осенью купила в Подворье саженец, посадила, а почитав форум, тепрь в раздумьяхПомню, что продавец на мой вопрос: " Много ли будет поросли", ответила отрицательно. А вот по поводу прививки я не спросила, даже в голову не пришло
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Девочки, большое спасибо
Вы меня обнадёжили
Если это будет настоящая "Красавица", то всё равно попробую вырастить черенки.