Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Водные растения
Ирина, я знаю, что сортовые в о сновмном стерильные
. Вот интересно, сорта Слокума тоже такие или все-таки можно семена получить? И ещё наверно лучше опылять смесью пыльцы.

- Странница
- в Клубе
- Дача: МО
На двух сайтах, торгующих экзотикой нашла семена,
вроде и не дорого у одних 5шт- 55 рублей, у других 7 шт. – 60 рублей, но все высылают только по почте.., можно и наложенным..
Названия сортов, в т.ч. , как у Марченко в пруду..
Семена, говорят , у нимфей быстро осыпаются и падают в пруд.., лакомство для птичек, рыб и лягушек. Пишут, что марлевый мешочек нужно одевать, чтобы не осыпались.
В одних статьях пишут, что легко размножаются семенами, прорастают в воде, песке.., года 3 нужно растить до цветения..
В других статьях, что гибриды, в наших условиях.. только делением корневищ..

Названия сортов, в т.ч. , как у Марченко в пруду..
Семена, говорят , у нимфей быстро осыпаются и падают в пруд.., лакомство для птичек, рыб и лягушек. Пишут, что марлевый мешочек нужно одевать, чтобы не осыпались.

В одних статьях пишут, что легко размножаются семенами, прорастают в воде, песке.., года 3 нужно растить до цветения..

В других статьях, что гибриды, в наших условиях.. только делением корневищ..
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Это могут быть семена тропических нимфей, не для нашего климата. Насчет сортов как у Марченко-сомневаюсь, хотя может некоторые сорта и дают семена
Например, у меня Роуз Арей, цвел уже четвертый год, семян не было ни разу.
А про то, что лягушки едят семена
это вообще сказки 

Например, у меня Роуз Арей, цвел уже четвертый год, семян не было ни разу.
А про то, что лягушки едят семена

- imers
- в Клубе
Есть сорта и негибридные, та же N.alba "Rosea" должна давать семена, и из них - вполне нормальные растения (может, будет окраска гулять). Как ведут себя современные американские сорта в плане семян - не знаю, не попадалось, думаю, если и вяжут, то дают нехилое расщепление в потомстве, а там тоже тропические виды в родословной. А так, конечно, попытка не пытка, если семена собрать удастся и место есть для эксперимента.
- Странница
- в Клубе
- Дача: МО
А как определить гибридная или не гибридная..? Заказала сорт"Laydekeri Lilacea" ( поставщик д/б Голландия), из прочитанных материалов.., вроде миниатюрная, а вот гибридная или нет, ни слова не сказано..
Про семена.., попробую, правда так и не поняла, где сеЯ фирма в Москве или.. Но по Еmail ответили..
Про семена.., попробую, правда так и не поняла, где сеЯ фирма в Москве или.. Но по Еmail ответили..
- imers
- в Клубе
Скорее всего, гибридная. А конкретно про Ваш сорт, гибрид или нет, кто оригинатор - это гугль Вам в помощь.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Насеяла дичку - Nymphaea candida, подращивала два года, правда не перевалила в горшки побольше, думаю поэтому зацветут на четвертый год (сеянцы от первого посева со своевременной перевалкой зацвели на третий год). Поделила Escarboucle. С кем бы махнуться на хосты, гейхеры и прочие радости жизни?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Эскарбокль - очень хороший сорт, я б не отказалась от совсем маленького кусочка... 

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Честно говоря, "Эскарбокль" я покупала в ОБИ как карликовую кувшинку "Розеа", но по всему - это Эскарбокль, нарастает активно, в течение дня закрывается позже дички, этой осенью аж в октябре выдала цветок. Список хотелок - не мал, но и у меня собрано несколько сотен видов и сортов. Наверное, лучше обменятся адресом электронной почты или телефоном?мичуринка писал(а):Насеяла дичку - Nymphaea candida, подращивала два года, правда не перевалила в горшки побольше, думаю поэтому зацветут на четвертый год (сеянцы от первого посева со своевременной перевалкой зацвели на третий год). Поделила Escarboucle. С кем бы махнуться на хосты, гейхеры и прочие радости жизни?
-
- в Клубе
- Дача: Рамонь.
Re: Рододы. Обсуждение сортов.

Нимфея эта из Таиланда. Летом прекрасно растет в пруду и цветет до октября. Потом ставлю контейнер в ведро с водой и на ложию. Там при 15-20 градусах зимует до апреля. Когда сбрасывает на зиму листья, а когда даже и цвести пытается. Сейчас пытаюсь заставить зацвести ее сеянцев.
- Lenusya
- в Клубе
Нимфея бесподобна, спору нет, но не имея водоёма, что на неё облизываться? 

-
- в Клубе
Спасибо за комплимент! Самому жутко нравится
Водоем можно сделать. Это намного проще, чем кажется.

-
- в Клубе
Извините, конечно, но "Эскарбокль" не настолько заезженный коммерческий сорт, чтобы продаваться в ОБИ. Это однозначно Аттракшен. Цвет у них очень похож. Но у Эскарбокль цветки не менее 25 см диаметром,а в хороших условиях и все 30. Коэффициент размножения у нее очень маленький, в противовес Аттракшен. Поэтому однозначно у Вас Аттракшен.
Ну просто сердце обливается кровью, когда встречаю фразу "купил в ОБИ". Поймите - это же помойка. Туда попадает вся некондиция и пересорт со всех цветочных аукционов. Неужели все в "секонд хенде" одеваются? Так почему же растения покупаем в таких местах?
Ну просто сердце обливается кровью, когда встречаю фразу "купил в ОБИ". Поймите - это же помойка. Туда попадает вся некондиция и пересорт со всех цветочных аукционов. Неужели все в "секонд хенде" одеваются? Так почему же растения покупаем в таких местах?