Женя, попробуйте! Но к сожалению черенки очень плохо укореняются.Евгения1 писал(а):Девочки, большое спасибоВы меня обнадёжили
Если это будет настоящая "Красавица", то всё равно попробую вырастить черенки.

Модератор: Tatra
Женя, попробуйте! Но к сожалению черенки очень плохо укореняются.Евгения1 писал(а):Девочки, большое спасибоВы меня обнадёжили
Если это будет настоящая "Красавица", то всё равно попробую вырастить черенки.
Женя, у меня 4 красавицы живут в самых экстремальных условиях и всем довольны! Цветут! Не переводила я их никуда, как говорится сапожник без сапог!Евгения1 писал(а):Андрей, так везде же пишут, что привитые сирени часто подмерзают зимой и гибнут!Если у меня настоящая "Красавица", то жалко её потерять
Как же поступать?
Осенью в Подворье была сирень, у которой место прививки находилось на высоте 20-50 см от корня. Ее не переведешь... Не знаю, будут ли черенковаться мои сорта, но я попробую. Хочу долговечную сирень, не хочу ее менять через 10-15 лет... Пусть лучше к этому времени подрастут черенки, если получатся.Евгения1 писал(а):Узнала у Антона (представителя Подворья) конкретно о своей сирени,и он сказал, что у меня сирень, купленная осенью, привитаяЗначит надо переводить на свои корни.
Как это лучше сделать? Посоветуйте, пожалуйста!
А как высоко прививка сделана?assa писал(а):Всем привет!Оля, привет! Извини, задала вопрос и исчезла - некогда было. Сирень я купила в ботсаду МГУ три года назад, в коммерческом отделе, там некая Тамара активно работает, но часто она ничего не знает или неправильно отвечает, так что я не знаю, на что привита моя сирень. Вроде в ботсаду сирень прививают на обыкновенную сирень, во всяком случае старые сирени вокруг МГУ привиты на простую сирень, многие коллеги, да и я тоже, откапывали поросль около понравившихся сортов, а из нее вырастала простая белая сирень. Худосочные цветочки (четверть кисточки) были только один раз - цвет вроде совпал. Стволик толстеет, но сама сирень почти не растет и не цветет, но и не болеет вроде. Сидит сиднем. Место хорошее, солнечное, плодородное. Я позже рядом несколько корнесобственных посадила, наверное, будет некрасиво - все кустами, и один Шпетт - деревцем. Хочется и его в куст превратить.
Да... при таких высоких прививках не переведёшь. Интересно, зачем так высоко делали, наверное, чтобы сформировать штамб и получить в итоге деревцеОсень писал(а):Осенью в Подворье была сирень, у которой место прививки находилось на высоте 20-50 см от корня. Ее не переведешь... Не знаю, будут ли черенковаться мои сорта, но я попробую. Хочу долговечную сирень, не хочу ее менять через 10-15 лет... Пусть лучше к этому времени подрастут черенки, если получатся.Евгения1 писал(а):Узнала у Антона (представителя Подворья) конкретно о своей сирени,и он сказал, что у меня сирень, купленная осенью, привитаяЗначит надо переводить на свои корни.
Как это лучше сделать? Посоветуйте, пожалуйста!
Спасибо, попробую!Олюнчик писал(а): Да... при таких высоких прививках не переведёшь. Интересно, зачем так высоко делали, наверное, чтобы сформировать штамб и получить в итоге деревце![]()
Попробуйте начеренкуйте, или сделайте прививку. но в шейку, я выше описывала технологию. А потом переведите на свои корни, т.е. по идеи они сами перейдут со временем.