Пеларгония (Pelargonium)
-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Re: Герань (Pelargonium)
Девочки, подскажите, срочно надо знать мне:)
Впервые в жизни посеяла пеларгионию - "Мультиблум F!" (Русский огород).
Взошли сегодня , т.е. к 10 дню от посева ВСЕ! (Один даже раньше проклюнулся). Урааааа!
Сеянцы нежные, пока плошку переставила на подоконник, ближе к стеклу, там +15.
Написано на пакете "Пикировка через 3 недели в горшочки диаметром 3 см". Но плошка моя очень мелкая, боюсь, 3 недели не выдержат, будут пересыхать.
Как поступить лучше - пересадить сейчас сеянцы или всё же подождать немного, чтобы окрепли?
Куда их лучше пересадить - у меня нет торфяных таблеток, поделитесь, кто куда их пересаживает, пожалуйста...
Пока опрыскиваю пульверизатором.
Впервые в жизни посеяла пеларгионию - "Мультиблум F!" (Русский огород).
Взошли сегодня , т.е. к 10 дню от посева ВСЕ! (Один даже раньше проклюнулся). Урааааа!
Сеянцы нежные, пока плошку переставила на подоконник, ближе к стеклу, там +15.
Написано на пакете "Пикировка через 3 недели в горшочки диаметром 3 см". Но плошка моя очень мелкая, боюсь, 3 недели не выдержат, будут пересыхать.
Как поступить лучше - пересадить сейчас сеянцы или всё же подождать немного, чтобы окрепли?
Куда их лучше пересадить - у меня нет торфяных таблеток, поделитесь, кто куда их пересаживает, пожалуйста...
Пока опрыскиваю пульверизатором.
- Максик
- в Клубе
Сеянцы пелларгонии легко пересаживаются в любом возрасте. В этом году вообще пересадила сразу, как вылезли.Раньше я их рассаживала в обыкновенную приличную землю для цветущих в баночки из-под йогурта. Теперь всегда в таблетки, места меньше занимают. Но и в стаканчиках Мультиблюм прекрасно рос.
Пелларгонию вообще сложно загубить, если только залить.
Пелларгонию вообще сложно загубить, если только залить.

-
- в Клубе
Лена, благодарю за подсказку. Все таки хорошо, когда есть у кого учиться:) Про йогуртные стаканчики вообще не подумала даже, спасибо 

-
- Дача: Волоколамский р-он
Согласна с Максиком, пересушиванием погубить сложно, но очень легко залить сеянцы.
У меня был такой отрицательный опыт
А Мультиблюм мне очень нравится.
На переднем плане, в первой коробке - Мультиблюм ,3-х разных оттенков и есть ещё белая.

У меня был такой отрицательный опыт

А Мультиблюм мне очень нравится.

На переднем плане, в первой коробке - Мультиблюм ,3-х разных оттенков и есть ещё белая.

-
- в Клубе
Лена, красотаааа:) Это в каком возрасте (от посева)они такие цветущие?
А что цветочки желто-оранжевые на заднем плане?
А что цветочки желто-оранжевые на заднем плане?
-
- Дача: Волоколамский р-он
Аленча,спасибо за добрую оценку!
Если брать фото в целом,возраст цветочков разный,есть и сторожилы,многие из черенков -первогодки.А те,что на переднем плане-второгодки.
А на заднем плане желто-оранжевые бегонии клубневые.Они у меня так разохотились в октябре,что всю эту красоту пришлось обрезать(чуть ли не со слезами),чтобы горшки с клубнями забрать домой.

Если брать фото в целом,возраст цветочков разный,есть и сторожилы,многие из черенков -первогодки.А те,что на переднем плане-второгодки.
А на заднем плане желто-оранжевые бегонии клубневые.Они у меня так разохотились в октябре,что всю эту красоту пришлось обрезать(чуть ли не со слезами),чтобы горшки с клубнями забрать домой.

-
- в Клубе
Надеюсь, мои пеларгошки таки зацветут в это же лето... А то я на них рассчитываю
Уже пересадила сеянцы в стаканчики.
А правильно ли я поняла, что пеларгонии лучше посадить в клумбы прямо в горшочках, чтобы корни не жировали? А осенью выкопать, обрезать под корень и поставить где прохладнее?

А правильно ли я поняла, что пеларгонии лучше посадить в клумбы прямо в горшочках, чтобы корни не жировали? А осенью выкопать, обрезать под корень и поставить где прохладнее?
- Максик
- в Клубе
Ты все правильно понимаешь
Сажай в не очень большие горшочки. Можно в грунт, можно в ящики. Они все равно зацветут в это лето, хоть в горшках, хоть без. Но если просто в землю пихнуть-то позднее.
А мне лень в горшках. Я сразу таблетки в ящики пихаю

Сажай в не очень большие горшочки. Можно в грунт, можно в ящики. Они все равно зацветут в это лето, хоть в горшках, хоть без. Но если просто в землю пихнуть-то позднее.
А мне лень в горшках. Я сразу таблетки в ящики пихаю

-
- в Клубе
Спасиб
Ещё что ли пакетика два прикупить её, да посеять? Нравится что всходит без проблем, обещают цветение хорошее, клумбочки без заморочек, да еще черенковать можно в дальнейшем...
Раньше (до дома)сажала на балконе петунии, тоже красиво цвели, обильно так - но однолетники, каждый год надо было мучаться с рассадаой, поливать часто, намучалась я с ними.

Ещё что ли пакетика два прикупить её, да посеять? Нравится что всходит без проблем, обещают цветение хорошее, клумбочки без заморочек, да еще черенковать можно в дальнейшем...
Раньше (до дома)сажала на балконе петунии, тоже красиво цвели, обильно так - но однолетники, каждый год надо было мучаться с рассадаой, поливать часто, намучалась я с ними.
- Нафаня
- в Клубе
- Дача: Покровка-Хотьково
OFF Петуньи-такие же многолетники как и пеларгонии.Их можно точно так же забирать домой на зимовку и весной черенковать.Вот в таком месте как на фотографии leana они очень хорошо цветут и зимой.
-
- в Клубе
Нафаня писал(а):OFF Петуньи-такие же многолетники как и пеларгонии.Их можно точно так же забирать домой на зимовку и весной черенковать.Вот в таком месте как на фотографии leana они очень хорошо цветут и зимой.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ален, я зимовала петунии неоднократно дома. Но, дома места мало весной на подоконниках, поэтому потом они жили на работе. Осенью кусты даставал из грунта, обрезала очень сильно (5 см сверху оставляла) и в литровые горшки. Весной режем череники, приживаемость 100%. Маточники на второй год не будут такими же шикарными, как в первый, поэтому я их на компостную кучу пристраивала или на балконе оставляла жить.
-
- в Клубе
Ирина, спасибо за ликбез:) Надеюсь, пеларгонии лучше будут на второй год..Timber_Drum писал(а): Весной режем череники, приживаемость 100%. Маточники на второй год не будут такими же шикарными, как в первый, поэтому я их на компостную кучу пристраивала или на балконе оставляла жить.
А петунии придется сажать все равно, участок голый, надо чем-то прикрыть цветущим:)
- Liliya
- в Клубе
Ах, GESHA, у тебя еще и пеларгонии какие роскошные!
Красивое крыльцо в красивый сад!
У меня раньше тоже были... красивые... на лоджии росли, еще до дачи. А потом как-то
пропали.
Тоже хочу черенков.

Красивое крыльцо в красивый сад!
У меня раньше тоже были... красивые... на лоджии росли, еще до дачи. А потом как-то

- GESHA
- в Клубе
- Дача: Кубинка
ТАК......начинаю кромсать на следующей неделе пеларгонию....
Кому то обещала......
Найдитесь,девочки.....
СКЛЕРОЗ,замучил!!!
Кому то обещала......
Найдитесь,девочки.....
СКЛЕРОЗ,замучил!!!