Наши хотелки на будующий год

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хотелки-2009

Angela » 16 янв 2009, 20:53

Sergevna
Спасибо за такую чудную фотку! Арка меня просто убила :)
Я знаю, что лучше плетистые распределять погоризонтальнее (я даже этим летом одну так и оставила "лежа"), но то, что лучше поднимать не сразу, не знала. Обязательно попробую.
А Алхимист мне в любом случае не понравился (кстати, это единственная роза, которая мне не понравилась, я даже не думала, что такое вообще возможно :) ), и я ее уже пристроила в добрые руки, весной отдам. А на ее место посажу тогда The Prince's Trust, и все прекрасно устроится. Тем более справа Нью Дон, а слева плетистая Iceberg, и красная роза посередине будет в самый раз!
Слово "постоянноцветущая" произвело на меня просто магическое впечатление, теперь оставлю ее по-любому.
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 16 янв 2009, 22:58

sergevna, присоединяюсь к Анжеле, арочка! восторг! :29:
Ну когда же уже лето! что называется, не пройдет и пол-года... :cry: :23:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re:

Ежастый » 24 янв 2009, 16:44

ardi писал(а):Ир, а мне кажется, надо им написать. Они особо подчеркивают, что контейнерные рассылают только по UK, а вот про голый корень ничего такого не написано. Может, и отправляют..
Ира, по поводу питомника Корниш, оба их контактных мейла не работают, письма возвращаются! Ты с ними по телефону общалась?
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 04 фев 2009, 09:39

Spring, Ирина, фото, конечно, впечатляют. Возможно, я слишком быстро составила об Алхимист мнение, но мне еще и сам цветок как-то не очень понравился. И потом, не хочется на парадном месте однократку. Фламментанц (или что-то в этом роде :), старенькая уже ) у меня есть, прямо посередине лужайки растет. Ну, поцветет она немножко, пусть и очень обильно, а потом одни листья. Все-таки надо было такие на место понезаметнее сажать:) (Хотя в этом году, когда я так и не удосужилась поднять ее с земли и она оставалась практически лежа, цвела просто как бешеная)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 04 фев 2009, 10:17

Конечно, Ажел, не буду навязывать ! Но ведь можно было бы подсадить к такой розе обильный высокорослый клематис, у меня Полиш Спирит, к примеру, ещё что-нить... Байкал попробовать интерестно, да, и очень даже, но избавляться от старой проверенной розы, к тому же прилично зимующей без особых телодвижений - меня бы жаба задушила :oops: :lol:

Лольчик, спасибо за ссылки!!
sergevna
в Клубе

sergevna » 04 фев 2009, 15:58

Angela писал(а):...не хочется на парадном месте однократку. Фламментанц (или что-то в этом роде :), старенькая уже ) у меня есть, прямо посередине лужайки растет. Ну, поцветет она немножко, пусть и очень обильно, а потом одни листья. Все-таки надо было такие на место понезаметнее сажать...
Анжел, а у меня арка тоже на парадном месте и меня это не смущает. Мне даже нравится смена декораций - если посадить впереди растения с пиком цветения в июле-августе (а их большинство), листва плетистой розы создает отличный необходимый фон :wink:

Лольчик! Уж не знаю, благодарить ли тебя - опять хотелок куча! :?
Как хороши, как свежи... кордесовские новинки! :29:
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 07 фев 2009, 20:30

Rina-San писал(а)::oops: А я только 2-й год как Хочу ностальгические розы, и вообще совсем новенькая в этом деле.
На 2009 захотела и заказала остинки Pat Ostin и Summer Song, а также давно запримеченную старую мейянку Eden Rose 85 (Pierre de Ronsard).

К сожалению я сначала сделала заказ, а только потом догадалась направить силы на поиск в Инете "живых" фоток. Поиски привели меня на этот замечательный форум. :23:
В итоге меня обуревают сложные чувства. Саммерсонг бесподобен на всех фото-отзывах. А вот две другие - получаются такими разными ! Фото Пэта вызвали у меня диаметральные субъективные оценки от "Ой, какой бледный, невзрачный, зря заказала :21: ) до "Красивый, почти как на фотке фирмы, но близок к Саммеронгу. Заказала две одинаковых !!! :-! "
А вот по Иден Роуз 85 в соответствующей темке на этом форуме я практически ничего не нашла, кроме пугающей инфы что она цветет не на побегах текущего года, а лишь на второй год. Там человек про это спрашивал, но ему никто не ответил... :cry:
И такое различие ИденРоуз85 в тех фотах, которые удалось откопать в Инете ! Не удалось найти ни одной, где бы она походила на "сгубившую" меня рекламу, где поникающие каскады романтических белых чашек с румяной серединкой... Все что нашла - бледные невыразительные розы, побитые дождями...
Неужели эта роза так вариативна в своих проявлениях и так не любит российские условия ? Не проявляет себя как надо ?...
И что не понравилось в инет-магазине Подворья, это невозможность откорректировать уже созданный, но еще не рассмотренный заказ. Т.Е. входить бесполезно, ты его уже не видишь. :cry:
Все же надеюсь на лучшее, что Хотелкины розы окажутся красивыми :lol:
Про Иден роуз. У меня розочка посадки 2008г. Выросла более метра, не болела. Цветение началось ближе к сентябрю. Цветочки были как с картинок. Я даже не поверила своему счастью. :29:
Плети толстые, но все пригнулись. Посмотрим весною, оценим зимовку...
Ради этой розочки заказала 5 остинок. Но планирую посадить не вместе, а напротив. Тоже сломала голову что к ней добавить... :? Бальзака не хочу, растет у знакомой. :020:
Про Подворье. Заказ можно не оплачивать, отменить по телефону. Все придется набирать заново. Я тоже так попалась с лилиями. (их было 45 сортов!!!) :21:
Сказали, что работают над этой проблемой.:020:
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 12 фев 2009, 15:15

Иден роуз действительно лучше цветет на старых побегах, но и на новых тоже зацветает чаще всего, только это как раз получается вторая волна цветения. Итого в июле цветет на старых, а всентябре на новых отросших плюс на старых. Бывают года когда новые побеги процвести не успевают, плюс она склонна к образованию слепых побегов к сожалению :( Но розочка во всех отношения симпотичная так что имею две штуки и отказывать не собираюсь :). На зиму пригибается хорошо, зимует тоже на 5+ ))))
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 12 фев 2009, 15:45

А мне еще Tradescant и Distant Drums очень понравились
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 фев 2009, 16:19

Отпад, Лол! :о)
Я тут перечитала статьи ихнего Люка и открыла для себя Америку: то, что они рекомендуют сажать по 3-5 кустов одного сорта на расстоянии 40-50 см группой, я знала и раньше. Но то, что эту группу они рекомендуют стричь, как один куст, "куполом" - это же вариант получить сразу этакий почти большой куст! А в перспективе...! :29:
Лемминг
в Клубе

Лемминг » 12 фев 2009, 16:45

Ага, это один сад и фото сада есть панорамные что радует, и кусты роз сняты не отдельными цветочками а целиком. Думаю что тут не климат во главе, а уход, розы явно откормлены, их холют и лелеют, наверняка они обрабатываются от болячек, т.к. пятнистостей на фотках не замечено. В общем можно долго любоваться :) Хорошо что начальства утром не было, сидела и балдела за монитором, даже запах роз уловила :о)
Лемминг
в Клубе

Лемминг » 13 фев 2009, 12:35

Ирин я наконец-то дочитала темы на ВС, откуда стыбрила ссылку, и поняла что у тебя растет Dainty Bess. Как она тебе? Записала ее себе в хотлеки, правда где покупать пока не нашла. :о) По фотографиям очень похожа на астрономию, но видимо различается габитусом. Или она из другой оперы? В общем хочу услышать хотеть или не хотеть если уже в общем-то заказана астрономия ))))
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 13 фев 2009, 14:02

Саша, мне Dainty Bess очень нра., она ЧГ, втиснута между другими чайниками. Кустики пока худосочные, т.ч. как она сама по себе смотрелась бы, пока не скажу... Очень ранняя, т.ч. цветет чуть вразнобой с соседками... Я ею в целом довольна :о)
Насколько она от Астрономии отличается не скажу, не видела я Астрономии.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 13 фев 2009, 14:04

Liliya писал(а):Лольчик, можешь смеяться, но в профиле у ентой Сюзанны написано: место Соединенные Штаты Америки. :о)
Абалденный сад, ничего не скажешь.
Ира, и где ж она новый собирается закладывать?
:109: Вот бы в России. Тогда бы мы и увидели, сколько - от климата, а сколько - от ухода. :о)
Лиля, не знаю, об этом разветка не донесла :lol:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 фев 2009, 16:33

Новая розка Мейяна -Пьер Карден, может кто видел , интересная!
http://www.meillandrichardier.com/fr/PI ... 01-1.html#
Последний раз редактировалось Лольчик 20 фев 2009, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто