Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- Liliya
- в Клубе
Re: Цветение роз Тантау
Наташа, а Роди, которая у Люси, не чисто красная, она с розовым оттенком. А Ред Леонардо, по-моему, чисто красная. Так что смотри. Может Ред к розовому Леонардо и не очень подойдет. Я тоже заказала Ред Леонардо, но к розовому опасаюсь сажать.
-
- в Клубе
- Дача: Минка
Розы из питомника Tantau - 2
Уважаемые цветоводы!
Очень хочется купить плетистую розу Uetersener Klosterrose (Tantau). Не могу найти фото реальных розочек, только фото из каталога. Может у кого она уже растет? Поделитсь впечатлениями и фото. Заранее всем спасибо.
Очень хочется купить плетистую розу Uetersener Klosterrose (Tantau). Не могу найти фото реальных розочек, только фото из каталога. Может у кого она уже растет? Поделитсь впечатлениями и фото. Заранее всем спасибо.

- spring
- в Клубе
Re: Ищу фото розы Uetersener Klosterrose
2 раза сажала, из Подворья, кусты были с кучей веточек, казалось, ка-а-ак вырастет, но нет, у меня погибли оба кустика,
а розочкой я тоже пленилась, теперь вот жду, когда у кого-нить вырастет, станет ясно что мне просто не повезло, и буду пробовать снова 

-
- в Клубе
Очень хотелось бы узнать про характер цветения - долго цветет или нет, быстро открывает полностью серединку или остается долго кругленькой. Хорошо ли выдерживает дожди???
- spring
- в Клубе
Вот с сайта Тантау, может переведет кто знает по немецки
(Rosen Tantau 2006) Vieltriebig wachsende Kletterrose, deren ballförmige Blütenschalen an den bekannten Rambler Raubritter erinnern. Dabei blüht die Uetersener Klosterrose mit einem schönen zweiten Flor. Die cremefarbigen offenen Blumen leuchten durch die gelben Staubgefäße, dabei bleibt der Gesamteindruck romantisch und zart. Auch der süßliche Wildrosenduft ist keinesfalls aufdringlich, sondern angenehm mild. Diese neue Kletterrose ist ausgesprochen gesund und frohwüchsig. Getauft im Juli 2006 im Uetersener Zisterzienser Kloster.
Вот здесь в алфавите на букву U нужно нажать
http://www.rosen-tantau.com/cgi-local/s ... 6560530805
Я вообще-то тоже пленилась кругленькими, как у Раубриттер, цветочками
(Rosen Tantau 2006) Vieltriebig wachsende Kletterrose, deren ballförmige Blütenschalen an den bekannten Rambler Raubritter erinnern. Dabei blüht die Uetersener Klosterrose mit einem schönen zweiten Flor. Die cremefarbigen offenen Blumen leuchten durch die gelben Staubgefäße, dabei bleibt der Gesamteindruck romantisch und zart. Auch der süßliche Wildrosenduft ist keinesfalls aufdringlich, sondern angenehm mild. Diese neue Kletterrose ist ausgesprochen gesund und frohwüchsig. Getauft im Juli 2006 im Uetersener Zisterzienser Kloster.
Вот здесь в алфавите на букву U нужно нажать
http://www.rosen-tantau.com/cgi-local/s ... 6560530805
Я вообще-то тоже пленилась кругленькими, как у Раубриттер, цветочками

-
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
spring спасибо за ссылку , по моему очень похожа на мою
Последний раз редактировалось elevi 24 авг 2009, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Описание из "Подворья":
Плетистая роза с многочисленными побегами. Цветки диаметром 9-11 см, кремовые с яркими жёлтыми тычинками, романтичные, шарообразные, напоминают об известном сорте «Raubritter». Повторное цветение великолепное. Аромат шиповника, сладковатый, приятный, мягкий. Используется для вертикального озеленения стен и пергол. Для хорошего образования цветков рекомендуется однолетние побеги направлять горизонтально и подвязывать к опоре. Листья невосприимчивы к мучнистой росе и чёрной пятнистости.
Плетистая роза с многочисленными побегами. Цветки диаметром 9-11 см, кремовые с яркими жёлтыми тычинками, романтичные, шарообразные, напоминают об известном сорте «Raubritter». Повторное цветение великолепное. Аромат шиповника, сладковатый, приятный, мягкий. Используется для вертикального озеленения стен и пергол. Для хорошего образования цветков рекомендуется однолетние побеги направлять горизонтально и подвязывать к опоре. Листья невосприимчивы к мучнистой росе и чёрной пятнистости.
-
- СадоВед
- Дача: Шаховской район (за Волоколамском)
у меня эта роза посадки 2008, поэтому о кусте говорить ещё не приходится, но наросла прилично... фото пока ищу, мадеюсь откопаю.Про цветок могу сказать, что он у неё действительно очень долго сохраняется романтичным пумпоньчиком, от дождя повреждений не замечала, очень запах понравился - необычный, с ноками цитруса) посмотрим как покажет себя дальше. но про цветок не обманули, действительно такой..
-
- в Клубе
Гренка скажите пожалуйста , а цветок стал шариком уже в первый год ? У меня цветок хоть и не шариком был , но размер 10 - 12 см точно
, вообще я подозреваю что моей розочке чего то не хватает ( питания ) ,
в этом году сменю удобрения и может быть они то же будут шариком .

-
- СадоВед
- Дача: Шаховской район (за Волоколамском)
у моей именно аккуратный пумпоньчик несколько дней держался, в каталоге тантау ота один в один
и размер цветочка я думаю у неё не должен быть большим очень.. Если сравнивать с вашей розой, то могу сказать что в моей меньше желтизны, она скорей кремово белая, желтизны я в ней вобще не заметила.
она у меня первый год) буду ждать что дальше с ней будет
плети наростила метр-полтора.

она у меня первый год) буду ждать что дальше с ней будет

-
- в Клубе
моя 2008 г . посадки , но в каталоге про неё пишут:
Великолепная новая повторно цветущая плетистая роза с многочисленными побе-гами. Шарообразные, романтичные цветки кремовые с яркими желтыми тычинками диаметром 9-11 см. появляются все лето. Приятный и мягкий аромат. Кусты высотой 250-300 см., используются для вертикаль-ного озеленения стен и пергол. Листья невосприимчивы к мучнистой росе и черной пятнистости. Эту розу крестили в июле 2006 года в монастыре г.Уетерзен.
т.е. цветок не маленький
Великолепная новая повторно цветущая плетистая роза с многочисленными побе-гами. Шарообразные, романтичные цветки кремовые с яркими желтыми тычинками диаметром 9-11 см. появляются все лето. Приятный и мягкий аромат. Кусты высотой 250-300 см., используются для вертикаль-ного озеленения стен и пергол. Листья невосприимчивы к мучнистой росе и черной пятнистости. Эту розу крестили в июле 2006 года в монастыре г.Уетерзен.
т.е. цветок не маленький

-
- в Клубе
И вот ещё сам Тантау рекомендует , для лучшего цветения Uetersener Klosterrose , побеги располагать горизонтально 

- Тамара
- в Клубе
Re: Заказ роз Тантау - 2009
Извините, привой - это то,что прививают (в данном случае черенок или глазок Августы Луизы), а подвой - на что.spring писал(а):Дык в Гармонии Сада можна заказать Августу Луизу, второгодку, например, или хоть и однолетку, ещё лучше будет, имхо, на нашем-то привое.
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Заказ роз Тантау - 2009
Неее,ИМХО не заменит.Honda писал(а):Как думаете Bernstein Rose заменит? На мой взгляд - да, а в гармонии сада она есть, Лол, посмотри.

У Bernstеin форма цветка не та, не волнистой юбочкой.

А главное цветок ооочень быстро отцветает. Вот комментарий из rosebook нашей Саши Lemming: "Все в этой розе хорошо, но имеет один существееный минус, который перечеркивает все плюсы, отцветает за три дня, в итоге большую часть лета просто зеленый красивый кустик."

Лольчик, не хочу тебя расстраивать, но Голдесса действительно необыкновенна.

Я бы поискала. Когда получали Юнион в Подворье, она была в их горшках - свободно можно было купить, только цена кусачая

А вот харкнессовская Amber Queen близка к ней. http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=9
Лол, может ты ее заказывала?
Если нет, то по сведенииям наших знающих людей, она часто бывает на выставках