Водные растения. Часть 1

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Закрыто
hochu
в Клубе
Дача: Рамонь.

Re: Водные растения

hochu » 28 янв 2009, 21:57

Катя писал(а):Алексей, а про нимфею Аврора можно подробне-как растет, на какую глубину лучше ставить, как разрастается?
Аврора - самая персиковая из так называемых "оранжевых". Но за цвет приходится платить карликовостью. Глубина от точки роста до поверхности воды может быть от 50 до 10 см. Цветок максимально 7-8 см. Листья пестрые, как и у всех желтоватых. Как и у Хромателлы по России "ходят" два штамма. Один суперразмножается. За сезон дает до 10 молодых розеток, но практически не цветет. Второй напротив, обильно цветет, образуя очень мало отростков.
Угадайте, какой штамм больше нравится импортным фермерам?
К очень положительным качествам можно отнести медленное нарастание корневища, что позволяет не один сезон выращивать в одном и том же контейнере. Положительно реагирует на повышение температуры воды летом до 30 градусов. Любит кормежку.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 28 янв 2009, 22:14

Алексей, а как часто надо делить Эттрекшн? Я в прошлом году не поделила(ей три года было), так цвела плоховато. Или солнца не хватило? И чем посоветуете кормить?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 28 янв 2009, 22:17

Ну что ж, посмотрим, что вырастет у меня. Брала НЕ в оби, в упаковке с названием сорта, листики пестрые :020: .
Можно, конечно, гарантированно купить взрослое растение, но цены :21:
hochu
в Клубе

hochu » 28 янв 2009, 22:25

Максик писал(а):Алексей, а как часто надо делить Эттрекшн? Я в прошлом году не поделила(ей три года было), так увела плоховато. Или солнца не хватило? И чем посоветуете кормить?
Если в грунте растет - можно вообще не делить пока на борта не полезет. А если в контейнере, то очень быстро разрастается, иногда даже выдавливается из контейнера. Раз в два года - минимум. А лучше каждый год по весне. На цветении это никак не отражается. Кормежку лучше сразу закладывать при посадке в середине субстрата (перегной или компост). Если же уже корни вышли за пределы контейнера, добавляю в воду немного Кемиры универсал. Но это, если рыб в водоеме нет. Если есть - там и так питательного ила достаточно. А солнце всем сортам необходимо. Полутень=полуцветение, даже у тех, которые, якобы, хорошо ее переносят
hochu
в Клубе

hochu » 28 янв 2009, 22:32

Катя писал(а):Ну что ж, посмотрим, что вырастет у меня. Брала НЕ в оби, в упаковке с названием сорта, листики пестрые :020: .
Можно, конечно, гарантированно купить взрослое растение, но цены :21:
Цены разные. Если не у Марченко, то 1000 р - средняя цена.
Катя
в Клубе

Катя » 28 янв 2009, 23:03

А апионы вы используете? Марченко их хвалит и использует в контейнерах с водными растениями.

Покупать у него нимфеи пока не буду-это надо с мужем ехать, если он узнает, сколько стоит милый ящичек с цветиком :evil: :68: :lol:
Аврору взяла на распродаже осенью, что-то типа 200р, там эти нимфеи все лето мучались в упаковке прямо :o , а осенью решили от остатков избавится.
Мейд ин Голландия, естественно, горшок на поллитра.
hochu
в Клубе

hochu » 28 янв 2009, 23:11

Нет, апионы не использую. Да и стоят они ... сами знаете. Марченко скоро сусальным золотом и жечугом подкармливать будет. В Москве деньги шальные - все купят. Если все-же поедете к нему, не хотите приобрести Блек принцесс? Я бы ее (и цену) с Вами располовинил. Там обычно всегда не меньше 2-х ростков. Признаться честно, у нас с ним давняя "дружба" :evil: , поэтому сам я точно не поеду :)
gal841
в Клубе

gal841 » 31 янв 2009, 15:49

Алексей, смею Вас уверить, что деньги в Москве не шальные, во всяком случае далеко не у всех.И с неба на голову они не сыпятся.
Ириша - Imers, свою Фабиолу покупала в китайском пластиковом горшочке, это которые с прозрачной крышкой, а под ней ещё цветок нимфеи искусственный. Было написано Фабиола, именно она и выросла. И вообще я этих нимфей китайских шесть штук покупала и все совпали. А по весне их очень много продаётся, на Белой Даче, в том числе. Так что купить не проблема.
Катя
в Клубе

Катя » 31 янв 2009, 16:13

Ну о чем спорим- у Марченко четкая направленность-богатый клиент, сам он об этом говорит. Я как то ляпнула-типа а что бы варщивать некрупные кувшинки, чтоб больше народу могло купить? Реакция была :24:
imers
в Клубе

imers » 01 фев 2009, 06:59

Галина, спасибо! Буду посматривать, если туда попаду. Правда, кот в мешке... но что ж делать?
Последний раз редактировалось imers 01 фев 2009, 07:05, всего редактировалось 2 раза.
gal841
в Клубе

gal841 » 01 фев 2009, 13:20

Ну не знаю, насколько кот в мешке. Говорили про жуткий пересорт у голландцев. А это китайские горшки. И всё- таки шесть штук куплено и все шесть с заявленным сортом совпали.
Моей Фабиоле только 2 года, вот ещё подрастёт, тогда можно будет говорить об отрезании кусочка. Если к тому времени не найдёшь вожделенное.
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Фаргезия » 09 мар 2009, 02:45

gal841 писал(а): Моей Фабиоле только 2 года, вот ещё подрастёт, тогда можно будет говорить об отрезании кусочка. Если к тому времени не найдёшь вожделенное.
А она продавалась совсем маленькой ?
Сколько у нее сейчас цветущих почек? Или ее в "черном теле" держат?
За два года там уже может достаточно крупное растение вырасти..
Но чем больше почек, тем обильнее цветение, поэтоиму иногда жалко резать :lol:
gal841
в Клубе

gal841 » 09 мар 2009, 13:53

Продавалась обрубочком 2на 2 см, прям как кусочек банана. Первый год при посадке костную муку добавила, на второй год при перетаскивании с более глубокого места, где она зимовала, на более мелкое, добавила АВы. Когда этой осенью опять на зимовку перетаскивала, почек , конечно не считала, но корней длинных по см 50 наросло очень много да и сам ящик тяжеленный был.
imers
в Клубе

imers » 09 мар 2009, 20:32

gal841, все кувшинки очень жалуют азот, а его-то в AVA и нет совсем. А лучшим источником азота для них является, естественно, прудовой ил.
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Фаргезия » 09 мар 2009, 21:38

gal841 писал(а):Продавалась обрубочком 2на 2 см, прям как кусочек банана. Первый год при посадке костную муку добавила, на второй год при перетаскивании с более глубокого места, где она зимовала, на более мелкое, добавила АВы. Когда этой осенью опять на зимовку перетаскивала, почек , конечно не считала, но корней длинных по см 50 наросло очень много да и сам ящик тяжеленный был.
А от количества почек зависит обилие цветения. Моя беленькая, пока была с одной почкой, цвела одиночным цветком, в этом году у нее было 4 или 5 почек, так цвела часто несколькими цветками..
Так что Вашу уже вполне можно делить , мне кажется :)

А еще чем больше почек- тем больше не только цветов, но и листьев, а соответственно меньше зеркало воды.
Тут уж каждый регулирует..под свой водоем :)

Я то свою летом уже поделила..Хотя где то и жалко, но разум над чувствами верх одерживает.. ну мне кажется :)
Закрыто