Перчики!!!
-
- в Клубе
Re: Перчики!!!
Размером вкусом сочностью и не прихотливостью.Даже в прошлый неурожайный год ,он был как всегда с урожаем.Перцевод я 3 года и все это время я его сажаю.-(ссылка не найдена)- к сожаленью не положили ничего для определения размера.Но он очень внушительный лутше сказать огромный.Обожаю его.
-
- Дача: лен.обл.пос.Вырица
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
-
- в Клубе
У меня в прошлом году был 26 см.
.А еще интиресно, что некоторые приходится срывать зелеными чтобы ветки не ломались.Но он хорошо дозревает.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Атлантик тоже не мелкий вырастает
Вызреть не успел, только красные полоски кой-где показались, я его за жабры и в Любашкино лечо 1 за троих засчитала

Вызреть не успел, только красные полоски кой-где показались, я его за жабры и в Любашкино лечо 1 за троих засчитала
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
С Ann согласна. Не стоит расстраиваться, если нет Дениса. Многие похожи. Например, САБИНО F. А Какаду F от Гавриша - длинный, но не очень толстая стенка у него. А вкус....
Вкусно, просто. Неудобно вырастить, т.к. конец плода упирается в землю. А Красный Бык от НК...ну, похож в самом деле на быка! На фото плод, сорванный на месте. Извините, не измерила и не взвесила.

-
- в Клубе
Ура купила и теперь довольна.Помимо Дениса много других сортов посею,но он главный в урожае!
А стоит он в земледельце аж 50 руб.и в одном месте только.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девушки-красавицы! Кто что знает о перце Клаудио F1?Говорят навинка, голандской селекции, очень сильно хвалят, толщина стенки 1,5 см.
- Ann
- в Клубе
Я сама его не сеяла, красные не очень-то люблю, но в прошлом году многие форумчане брали этот гибрид.
Вот описание с пакета фасовки "Престиж" :
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КЛАУДИО F1
Продуктивный раннеспелый гибрид сладкого перца, плоды начинаю созревать на 72-80 день после высадки рассады. Растение мощное, прямостоячее, хорошо защищает плоды от солнца, одновременно формирует до 12 однородных плодов. Плоды кубовидно-удлинённой формы, четырехкамерные, толстостенные (10-14 мм), созревают из тёмно-зелёных в тёмно-красные, сладкие. Средняя масса плода 200-250 г (18 х 9 см). Очень высокие вкусовые качества. Плоды устойчивы к солнечным ожогам, плотные, долго сохраняют внешний вид и блеск, легко транспортируются на дальние расстояния. Гибрид устойчив к болезням (вирус табачной мозаики, вирус мозаики перца), хорошо развивается даже в стрессовых условиях (при жаре, воздушной засухе). Предназначен для выращивания в открытом грунте, плёночных и стеклянных теплицах. Прекрасный гибрид для переработки и употребления в свежем виде.
ИМХО, в непромышленных условиях не будет он даже 10 мм стенку давать. мм 8 - пожалуй
Вот описание с пакета фасовки "Престиж" :
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КЛАУДИО F1
Продуктивный раннеспелый гибрид сладкого перца, плоды начинаю созревать на 72-80 день после высадки рассады. Растение мощное, прямостоячее, хорошо защищает плоды от солнца, одновременно формирует до 12 однородных плодов. Плоды кубовидно-удлинённой формы, четырехкамерные, толстостенные (10-14 мм), созревают из тёмно-зелёных в тёмно-красные, сладкие. Средняя масса плода 200-250 г (18 х 9 см). Очень высокие вкусовые качества. Плоды устойчивы к солнечным ожогам, плотные, долго сохраняют внешний вид и блеск, легко транспортируются на дальние расстояния. Гибрид устойчив к болезням (вирус табачной мозаики, вирус мозаики перца), хорошо развивается даже в стрессовых условиях (при жаре, воздушной засухе). Предназначен для выращивания в открытом грунте, плёночных и стеклянных теплицах. Прекрасный гибрид для переработки и употребления в свежем виде.
ИМХО, в непромышленных условиях не будет он даже 10 мм стенку давать. мм 8 - пожалуй
- Кэти
- Модератор
Обратите внимание на толщину http://www.agromage.com/stat_id.php?id=260 Да, Ann права. Нереально. Красный Бык обещал 7-8мм. И получилосьVega писал(а):Девушки-красавицы! Кто что знает о перце Клаудио F1?Говорят навинка, голандской селекции, очень сильно хвалят, толщина стенки 1,5 см.

-
- в Клубе
Форумчане, поделитесь впечатлениями о Клаудио F1.Ann писал(а):...но в прошлом году многие форумчане брали этот гибрид.
Аня, а ты какие порекомендуешь? Мне нравятся толстостенные и сладкие, и желательно, чтоб в цвет успевали окраситься, а не только зелеными собирать.
И вообще, кому какие больше всего перцы нравятся?
Последний раз редактировалось Vega 05 фев 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Мне из таких чтобы успевали окрасится на кустике, и толстостенные, и сладкие нравится Зорька.Она ранняя и очень вкусная,только перчики не крупные,а последние даже мелкие,но их много на кустике.
- Кэти
- Модератор
Мне лично больше всего нравится перчики темно-красного цвета. Эти - обычно средне-позднеспелого сорта. А типа "здоровье Молдавии" и подобные (светло-зеленые) неохотно выращиваю. Если выращиваю, то для фарширования. Vezhira подскажет. Вижу, у неё большой опыт и как любитель по перчикам с большой буквы.Vega писал(а):И вообще, кому какие больше всего перцы нравятся?
-
- в Клубе
У Зорьки посмотрела куст невысокий. Мне бы хотелось высокорослых перцев, чтоб лучше использовать объем теплицы.
- Ann
- в Клубе
Кэти, а вы ничего не путаете?
Я знаю Подарок Молдовы и Здоровье
Vega. Очень понравился Orange Wonder - успевал спеть. До этого была Шоколадная Красавица F1 роял-слейсовская - давно не продают, уж года два точно ее нет - коричневые перцы, очень сладкие. Атлантик нравится, он в прошлое лето только-только полосами прокраситься успел. Ну ооочень крупный.
Мне по вкусу больше всего нра коричневые, потом оранжевые и желтые.
Я знаю Подарок Молдовы и Здоровье
Vega. Очень понравился Orange Wonder - успевал спеть. До этого была Шоколадная Красавица F1 роял-слейсовская - давно не продают, уж года два точно ее нет - коричневые перцы, очень сладкие. Атлантик нравится, он в прошлое лето только-только полосами прокраситься успел. Ну ооочень крупный.
Мне по вкусу больше всего нра коричневые, потом оранжевые и желтые.