Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Оля » 02 фев 2009, 16:07

Вот у меня как раз и есть 12 соток :) Но мы по любому одноэтажный хотели строить. Такой, распластанный, типа финского домика. Нравится нам такой дизайн.

А на случай гостей у нас маленький гостевой домик задуман....на крайняк палатка :D
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 фев 2009, 16:23

А если его верандочками обнести, да с креслами-качалками, да в клематисах и в плетистых розах - мечта! :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 02 фев 2009, 16:48

В том то и дело я обожаю дачу вдалеке от города, именно чтобы дача , а не второе жилье. В моем понимании именно все настоящее деревенское и лес дикий и озера чистые и реки. Да вот и нашел сынок такое место в свое время, а я к ним недалеко всего 19 км от сына с семьей. Лес тянется от Ленингд и к Новгородской , медведи, волки в деревню заходят, журавли каждый год селятся, ягод и грибов полный лес. . Соседи тоже шикарные, но тоже в основном из Питера .Чудо :23: А зимой в город.

:30: Рая
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 фев 2009, 17:23

Ну тогда давайте все вместе посильнее хотеть, чтобы зима уже кончилась наконец - и айда в пампасы!!!!! :о)
Сергей и Анжела
в Клубе
Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

Сергей и Анжела » 04 фев 2009, 08:14

И немножко по электрической части дома. Очень удобно с двойными включателями и выключателями света. Эти две функции в одном выключатели. На подъеме на второй этаж включаешь, а на верху выключаешь. И при больших коридорах тоже плюс. Только заранее надо учесть при проводке кабелей. Если кому интересно, схема подключения дома где-то лежит. Это не сложно, супруг сам делал. И рядом с туалетом и лестницей на второй этаж поставили фонари с датчиками на движение, ночью не надо включать свет. Фонарь с датчиком в комплекте + батарейки покупали в магазине "Мир", стоимость одного не дороже 500 рублей.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 04 фев 2009, 13:41

Да, действительно.Это очень удобно. У нас и на улице и в гараже тоже датчики движения стоят.Выходишь из машины -свет включается :idea:
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 04 фев 2009, 13:50

А по-подробнее можно? - какие датчики и как делать такой выключатель :oops:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 04 фев 2009, 14:10

Давайте про освещение в доме и на участке создадим отдельную тему в Строительном форуме , а то здесь , боюсь , потеряется , а тема очень нужная. Тем более у нас такой нет :о)
Любовь
в Клубе

Любовь » 05 фев 2009, 18:17

Вер- ты молодец-создала эту тему
Этой темой ты ответила и на мои вопросы и вечные сомнения по смене дачи...
Главная причина:
Я хочу иметь возможность жить на даче КРУГЛОГОДИЧНО- а настоящая дача расположена в месте, где несовершенна инфраструктура- вот в чем вопрос!!!
Дом есть, тепло есть, удобства есть- Но нет уверенности (как в Квартире)-что электричество будет постоянно, что мне не надо думать об объеме септика и чистке дорог в зимний период и охране одного дома (остальные дома этого не хотят)
Если б мой дом перенести в другое место (но! сохранить лесную зону- а инфраструктуру- превнести как у Галки-)-я б была счастливым человеком и могла ВЫБИРАТЬ- куда мне заехать переночевать- в город или загород...
Мне кажется, что это понравилось бы большинству- но здесь упирается все в материальный вопрос
Поэтому я считаю так- свои хотелки (кол-во туалетов,удаленность от Москвы,кафель паркет или дерев пол) надо реализовывать на ту сумму, которая оставит московскую квартиру в НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ-
И согласие с самой сабой придет быстрее.
Но даже построив дом своей мечты не в том месте можно продолжать мечтать (как я например :о) )
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 05 фев 2009, 21:09

Любочка, это как я сидела до этой дачи, в другом месте 13 лет ведь и так увлечена была, но потом стала более реально смотреть на происходящее вокруг и в конце концов созрела и попросила сына поискать где-то вблизи от него за городом пару участков. Он нашел и я все перетащила со старого места уже сюда. Особо не мечтала, т к думала вдруг не получится. Не, все получилось - довольна очень. Вот теперь тороплюсь, успеть бы побольше :о) .

:30: Рая
Шерри

Шерри » 05 фев 2009, 22:44

Любань , вот уже который месяц я думаю и сопоставляю все плюсы и минусы жизни за городом и в городе.
Естественно пытаюсь учитывать и материальные возможности. Но полет фантазии :о) иногда заводит так далеко от реалий :o Плюхаюсь на землю - и все опять по кругу :? Но мозги работают в усиленном режиме , думаю , что найду золотую середину. А эта тема мне поможет , да и не только мне , разобраться и привести свои желания и возможности к единому знаменателю :о)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 05 фев 2009, 22:49

...и бросать эту тему мы не будем :lol: Потому как очень актуально :хм:

Время идёт, жизнь меняется, мы меняемся, меняются приоритеты. Поэтому, все мысли по прежнему сюда :lol:
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 06 фев 2009, 00:11

Девчонки!12 лет назад мы прибывали в таких же муках. Выбрали то, что лично нам показалось приемлимым и наверное именно по этому довольны почти всем.
Жить за городом здорово - это признают все, кто попробовал!
Можно попробовать всё, что уже сказанно как-то упорядочить :lol:
Какие существуют варианты (точнее какие пришли на ум). Москва в данном случае приведена как точка отсчета -может быть Питер, Тольятти и др.:
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке с инфраструктурой не далеко от Москвы (в пределах 10 км) в лесу, имея медицинскую страховку полного спектра услуг, включая выезд врача на дом :23: :23: :23:
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) в лесу, но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее... :23: :23:
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) без леса, но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее... :29: :29: :29:
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке в лесу далеко от Москвы ( 30- 60 км) но рядом населенный пункт с аптекой, магазинами, поликлиникой и прочее,прочее... :о)
- житие в доме со всеми удобствами (вкл. городской телефон) в благоустроенном поселке в лесу далеко от Москвы ( 30- 60 км)
- житие в доме с ограниченным набором удобств в поселке не далеко от Москвы (в пределах 15 км) без леса
- житие в доме с ограниченным набором удобств в поселке далеко от Москвы ( 40- 60 км) без леса
СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ :lol:
Никто ведь не будет спорить, что первый вариант самый лучший.Ежемесячное содержание такого жилья обходится не менее 1000 $$.И кто располагает свободными 2 - 4 мл.$$ вполне могут эту мечту осуществить.
А дальше мы все начинаем понижать планку с учетом возможностей и приходим (или не приходим) к какому-нибудь приемлемому варианту.
Единственное на каком утверждении я настаиваю :72: , опираясь на опыт и свой, и многох моих друзей и знакомых, что оставлять полноценную квартиру и строить полноценный дом не имеет никакого смысла. Жить на два дома не реально во- первых по причине того, что это безумно дорого.
Необходимо всё иметь в двойном экземпляре - бытовую технику, мебель, одежду и прочее...
Любое жилье от использование в режиме "набега" становиться не уютным и не обжитым. Конечно, если есть прислуга и там, и там(не уборщица, а именно прислуга), которая всё подготовит к вашему "набегу" и убирет за вами - это возможно, но это для кого-нибудь из нас реально?
А для стаховки -согласна! И страховка состоит только в том, что вы не теряете московскую (питерскую и т.п.) прописку.Хотя в сегодняшних условия- это тоже не имеет значения. Ты можешь купить квартиру в Москве и восстановить статус москвича - институт прописки не существует уже :о)
По этому, если денег на дом не хватает, то можно продать большую квартиру и купить маленькую, а на излишки гулять по полной программе :lol:
А страховка на случай, если не понравиться жить за городом вААще смыла не имеет. :о) Не понравиться -продал и купил квартиру. :о)
Последний раз редактировалось Пушкина Галина 06 фев 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Шерри

Шерри » 06 фев 2009, 00:51

Галь , я тебя так слушать люблю :о)

Говорите девушка, говорите :о)
Григорашка
в Клубе
Дача: круглогодично ж/м Горелово,Питер

Григорашка » 06 фев 2009, 01:49

Я вот все читала-читала :) ,на ус наматывала :) ,столько раз порывалась написать :22: и все не находила мыслей,что-то сказать про себя,свою семью,свой дом,свой выбор...
Девочки у меня были многие и,конечно,не всем понравилась моя резиденция,но мы переехали из квартиры три года назад,конечно,еще мало ,что успели сделать,но я рада и тому.что сделали,каждый год у нас прибавляется улучшений в удобствах,подвели магистральный газ к дому,теперь заказывать проект и подводить в дом,дорого,конечно,но пробьемся и с отоплением вопрос будет решен.очень бы хотелось материальных вливаний по-больше,но взять их особо не где,но стараемся :о)
И наверное многие не понимают,как мы могли бросить квартиру и переехать в дом,но я ни о чем не жалею,мне нравится такая жизнь,моему мужу нравится такая жизнь,он у меня главный помощник и ручки у него ,слава богу,откуда надо растут,а это тоже не мало важно,дети пока окончательно не решили,что же лучше,но старшая уже самостоятельно ездит куда хочет.а вот младшего пока,приходиться сопровождать в поездках,мы живем прямо в городе,хоть и в отдаленном районе,до метро на автобусе минут 30,на маршрутке поменьше,да от основной дороги далековато,но зато и дорожного шума нет и по мне лучше выйти на полчаса раньше и пройтись,лучше .конечно,проехаться:)))чем жить у дороги,но мне это не мешает и может кто-то скажет не удобно добираться,так это понятие растяжимое,смотря куда:)))Нужно мне в театр или еще куда,ну выйду раньше кого-то ,но иногда сама себя ловлю на мысли.что если и не еду куда-то,то ищу себе оправдания,что далеко,а на самом деле,просто не хочется покидать родные пенаты и даже доча,которой 16 лет и еще нет особой тяги к земле,после поездок в город,я имею ввиду куда-нибудь в центр,приезжая домой,говорит,как у нас хорошо.
Ой,незнаю,наверное не то всё написала,ну незнаю,вот так получилось.
Поэтому тут надо самому решить,что именно тебе нужно и уже от этого плясать,я очень солидарна с Пушкиной Галей.
Ответить