Гортензия крупнолистная (H. macrophylla)
Модератор: Tatra
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
А у меня еще в сентябре побило заморозком.Львовна писал(а):Да не поздно - заморозков еще нет пока.
Я приехала специально на дачу 8 сентября...чтобы укрыть гортензии(макрофиллы)...только поздно уже было...ветки все стали коричневыми и только возле основания почечки сохранились зелеными, листья отвалились...так происходит уже 3 год...

Если выживет...на след.год буду укрывать в конце августа...
Как-то не складывается у меня с этими гортензиями...
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
А я уложила 18 октября и вот что интересно..Львовна писал(а):Тамара. Думаю,что не поздно - сильных заморозков еще не было. Она ж у тебя все-таки прикрыта. Свои я уже давно спать уложила - еще в конце сентября.
Обратила внимание, что у макрофил цветы были незамерзшие внутри куста

- МаЮ
- в Клубе
Re: Гортензии.
И, наконец, королева макрофила
.
Сначала крупные планы.

Сначала крупные планы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МаЮ
- в Клубе
И более общие.
На первом снимке хорошо видно, что на одном кусте "шапки" разного оттенка (скорее даже разного цвета).
На первом снимке хорошо видно, что на одном кусте "шапки" разного оттенка (скорее даже разного цвета).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- петюня
- в Клубе
- Дача: берег Пярнусского залива
Маша, гортензии очень хороши
. Потекли слюнки. А чем подкармливаешь, чтоб они сохраняли голубой оттенок?

- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Маша, макрофила замечательно цветет. Сколько лет она у тебя уже живет? и все время такого оттенка? А пильчатая гортензия обильно цветет? Мне тоже хотелось бы такую у себя в саду завести. Капризна ли она?
- МаЮ
- в Клубе
Макрофиле лет 5 или 6. Ничем ее не поливаю: цвет "родной". На одном кусте соцветия разные: розоватые, сиреневые и голубые, причем они не меняют его со временем, просто изначально разные. Голубых больше
.
У меня еще красная есть, но цветет она не так обильно и позднее, поэтому такого декоративного эффекта не дает, часто просто не успевает полноценно процвести до заморозков.
Пильчатую укрываю так же, как макрофилу: они рядом сидят. Цветет она довольно обильно, не жалуюсь.

У меня еще красная есть, но цветет она не так обильно и позднее, поэтому такого декоративного эффекта не дает, часто просто не успевает полноценно процвести до заморозков.
Пильчатую укрываю так же, как макрофилу: они рядом сидят. Цветет она довольно обильно, не жалуюсь.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Приобретенные в прошлом году гортензии садовые макрофилы питомника Миньер в горшках что-то побоялась высадить в сад. Решила передержать зимой в доме, в холодной комнате. Поливала их редко , раз в две недели. Сейчас приехала, смотрю - все почки распускаются и дали мощные побеги. А ведь только начало февраля. До высадки в грунт целых 4 месяца. Что делать, ума не приложу. Света мало. Если досвечивать - они так рванут... А если не досвечивать, может еще хуже будет. Кто знает, что делать?. И как потом их высаживать уже с листьями ? Это гортензии, которые с весны стоят в горшках, отлично за лето наросли и цвели обильно. А вот гортензия одна, которая была приобретена осенью не выжила, погибла. А так хотелось этот сорт иметь. Foleus Purpureus? Темно-красная должна была быть.