Жизнь на даче ( размышления)
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Галочка! Как у тебя все классноПушкина Галина писал(а):Танюш!У тебя, наверное, дачный посёлок?Все уже заканчивают сезон и уезжают?Вот и грустно![]()
У меня же все соседи живут постоянно, везде освещение, ребятишки круглый год в любую погоду гуляют, да и жители нашего поселка любят пройтись по улицам, в гости друг к другу забрести. А город от нас метрах в 500 -600 начинается

так и хочется воскликнуть:,,Даешь всем по 8-12 соток рядом с тобой!!!"

- Пушкина Галина
- в Клубе
Люсяш! Просто такое было стечение обстоятельств. Я тоже урбанистка. По этому выбрала участок не ближе к лесу, а ближе к городу.
Для меня оказался этот вариант очень даже приемлемым. Хотя страхи были, и именно те, о которых Вера писала. Я по этому с высоты своего 12-летнего опыта и пытаюсь её (или ещё чьи-то) страхи развеять.
А вообще-то я - авантюристка. Я люблю всё новое и не боюсь менять что-то в жизни. Делала это в жизни не раз (не только в отношении жилья) и ни разу не пожалела о содеянном. Даже с учетом возникающих трудностей, это всегда был шаг вперед.

-
- в Клубе
Неее Галочка! Это склад ума, внутреннее чутье и твоя путеводная звездаПушкина Галина писал(а):Люсяш! Просто такое было стечение обстоятельств. Я тоже урбанистка. По этому выбрала участок не ближе к лесу, а ближе к городу.Для меня оказался этот вариант очень даже приемлемым. Хотя страхи были, и именно те, о которых Вера писала. Я по этому с высоты своего 12-летнего опыта и пытаюсь её (или ещё чьи-то) страхи развеять.
А вообще-то я - авантюристка. Я люблю всё новое и не боюсь менять что-то в жизни. Делала это в жизни не раз (не только в отношении жилья) и ни разу не пожалела о содеянном. Даже с учетом возникающих трудностей, это всегда был шаг вперед.

А Вере(Шерри) , с ее подходом к проблемам, умом, планированием, практичностью и т.д., нечего бояться, сомневаться.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Гал, так весной, когда я в мае, в отпуске, всю неделю практически одна на своей и соседней улице
, меня это не угнетает, мне, наоборот, кайф
Я не боюсь оставаться одна. Если жизнь заставит переехать на ПМЖ за город, но придется
, а добровольно-нет
Видимо, во мне живут два чивовека: горожанин и селянин 

- Пушкина Галина
- в Клубе
Представляешь - а я не представляла, что я -селянка! Мне очень нравиться! 

- Liliya
- в Клубе
Галя, а ты и не селянка.
Вполне городская жизнь, только с собственным садом.

Вполне городская жизнь, только с собственным садом.

- Arts
- СадоВед
- Дача: под Коломной
Жить за городом - ЗДОРОВО!!!
Как только предоставилась такая возможность - НЕ РАЗДУМЫВАЛИ ни МИНУТЫ!!!
И по большому счету, какой-то разницы (в плане удобств) с городской жизнью - НЕТ.
Хотя, разница есть:
горячая вода по графику НЕ отключается,
отопление - ПО ПОГОДЕ,
в подъезде "кошками" не пахнет ...
(извините, обидеть никого не хочу, но после того, как перехала в дом, стала остро реагировать на подъездные запахи...)
А еЩе... Не знаю, плюс это или минус ... Может быть Галина Пушкина поделится своими соображениями...
Короче, жизнь в своем доме - ЭТО СТРОЙКА НА ВСЮ ЖИЗНЬ. По крайней мере у нас.
Сначала мы построили ДОМ.
Потом на кухне мы переделали ОКНО - опустили его ДО ПОЛА...
чтобы каждый день завтракая, обедая, ... или просто попивая чай любоваться садом...
Потом решили, что хотим БАССЕЙН, построили ...
Потом подумали и решили, что хорошо бы пользоваться бассейном круглый год...
И сделали вокруг бассейна фундамент под ЗИМНИЙ САД...
Фундамент-то сделали, но проект окончательно в голове еще не сложился, потому что можно сделать просто пристрой с крышей "как обычно", а можно сделать САД НА КРЫШЕ...
И что интересно, все окрест живущие соседи тоже СТРОЯТ, каждый год что-то СТРОЯТ...

И по большому счету, какой-то разницы (в плане удобств) с городской жизнью - НЕТ.
Хотя, разница есть:
отопление - ПО ПОГОДЕ,
(извините, обидеть никого не хочу, но после того, как перехала в дом, стала остро реагировать на подъездные запахи...)
А еЩе... Не знаю, плюс это или минус ... Может быть Галина Пушкина поделится своими соображениями...
чтобы каждый день завтракая, обедая, ... или просто попивая чай любоваться садом...
Фундамент-то сделали, но проект окончательно в голове еще не сложился, потому что можно сделать просто пристрой с крышей "как обычно", а можно сделать САД НА КРЫШЕ...
И что интересно, все окрест живущие соседи тоже СТРОЯТ, каждый год что-то СТРОЯТ...
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
ЗдОрово
Ну как тут заскучать?
Зимой себе ставишь задачу, придумываешь, затеваешь, мечтаешь. А как только снег сойдёт, воплощаешь эти мечты в жизнь
Помирать некогда
Я на такую жизнь согласна. А горячая вода теперь не проблема, лишь бы вода была в принципе
Да и вообще, когда ползаешь по садовым и строительным центрам, просто диву даёшься, сколько всякого нужного и удобного придумано для садовода. Живи и радуйся!
зы: для меня лично, вся эта тема упирается только в одну проблему - финансы
А так....и вопрос бы не стоял 

Ну как тут заскучать?

Я на такую жизнь согласна. А горячая вода теперь не проблема, лишь бы вода была в принципе

зы: для меня лично, вся эта тема упирается только в одну проблему - финансы

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
+1Оля писал(а):ЗдОрово![]()
![]()
![]()
Ну как тут заскучать?Зимой себе ставишь задачу, придумываешь, затеваешь, мечтаешь. А как только снег сойдёт, воплощаешь эти мечты в жизнь
Помирать некогда
.....
зы: для меня лично, вся эта тема упирается только в одну проблему - финансыА так....и вопрос бы не стоял

- Liliya
- в Клубе
Arts писал(а):Жить за городом - ЗДОРОВО!!!
...

- Arts
- СадоВед
Финансы придут и уйдут, а ДОМ ОСТАНЕТСЯ.
Бассейн, например, мы строили так.
Первый год:
- первоначально задумывалось под окном кухни сделать заглубленное патио (там у нас ветерок погуливает - отсюда и заглубленное).
- когда У'глубили и построили подпорные стенки, получилась милая площадочка 3,5 на 4 м и глубиной см 70.
Я посмотрела и подумала, а был бы неплохой бассейн... Муж подумал тоже самое... В конце лета мы поделились мыслями вслух (раньше как-то неудобно было - деньги-то уже "зарыли")
Второй год:
- забетонировали чашу бассейна, бортики подняли над землей - получилась глубина 1м 50см. Заложили в стены все необходимые трубы, проводку, все оборудование для бассейна не потянули ...
- залили воду и любовались водоемом - он так красиво зеленел, по китайским канонам - НЕФРИТОВАЯ ВОДА.
Третий год (2008):
- нашли человека, который работает в компании, которая делает бассейны, чтобы он нам сдЕлал все по чАстному,
- по списку закупили на оптовых фирмах необходимое оборудование,
- целое лето купались и РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНИ.
В этом году, возможно, облицуем чем-нить (он у нас пока просто серо-бетонный).
Если все и сразу не получается, будеМММ постепеНННо ...
Бассейн, например, мы строили так.
Первый год:
- первоначально задумывалось под окном кухни сделать заглубленное патио (там у нас ветерок погуливает - отсюда и заглубленное).
- когда У'глубили и построили подпорные стенки, получилась милая площадочка 3,5 на 4 м и глубиной см 70.
Я посмотрела и подумала, а был бы неплохой бассейн... Муж подумал тоже самое... В конце лета мы поделились мыслями вслух (раньше как-то неудобно было - деньги-то уже "зарыли")
Второй год:
- забетонировали чашу бассейна, бортики подняли над землей - получилась глубина 1м 50см. Заложили в стены все необходимые трубы, проводку, все оборудование для бассейна не потянули ...
- залили воду и любовались водоемом - он так красиво зеленел, по китайским канонам - НЕФРИТОВАЯ ВОДА.
Третий год (2008):
- нашли человека, который работает в компании, которая делает бассейны, чтобы он нам сдЕлал все по чАстному,
- по списку закупили на оптовых фирмах необходимое оборудование,
- целое лето купались и РАДОВАЛИСЬ ЖИЗНИ.
В этом году, возможно, облицуем чем-нить (он у нас пока просто серо-бетонный).
Если все и сразу не получается, будеМММ постепеНННо ...
- Пушкина Галина
- в Клубе
Абсолютное совпадение действий!!Arts писал(а):Жить за городом - ЗДОРОВО!!!![]()
![]()
![]()
Хотя, разница есть:
отопление - ПО ПОГОДЕ,

Олюнь!Мы по началу сделали только то, на что денег хватило

Так что у тебя всё С переди!

Главное, что бы все достройки имели завершенный цикл.Что бы не было ощущения вечной стройки. Придумали, подкопили, реализовали и опять -спи -отдыхай

- Arts
- СадоВед
Галина, очень приятно встретить СОПАЛАТНИКаАбсолютное совпадение действий!!![]()
![]()

Я за одноэтажную Ам... , простите, РОССИЮ.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Галь, вот за что я тебя люблю, так это за здоровый и всеобъемлющий оптимизм
Конечно мы на лучшее надеемся. Конечно просчитали заранее все наши возможности и сопоставили с нашими желаниями. Помирать не собираемся и до пенсии вроде ещё не скоро
Потихоньку, помаленьку, благо ест желание
Блин, если бы не ЭТА ситуация (не хочу даже слово произносить
), то всё можно было бы сделать. А теперь? На что расчитывать и что ждать? Вот хоть стройматериалы взять. Ну купим, ну завезём. А если так и не успеем? Всё это бросить на неопределённый срок?
Ведь всего не закупишь
, не учтёшь к сожалению. Да и средств на ВСЁ, что запланировали нет
Нашли контору в Питере, у которой сетка рабица в два раза дешевле по городу. Надеемся! Хоть какая-то надежда, что огородим новую территорию

Конечно мы на лучшее надеемся. Конечно просчитали заранее все наши возможности и сопоставили с нашими желаниями. Помирать не собираемся и до пенсии вроде ещё не скоро

Блин, если бы не ЭТА ситуация (не хочу даже слово произносить

Ведь всего не закупишь

Нашли контору в Питере, у которой сетка рабица в два раза дешевле по городу. Надеемся! Хоть какая-то надежда, что огородим новую территорию