Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Примулы -2009
Долго я пыталась свою ошибочно посеянную капитату притормозить в холодильнике... Все, не хочет больше - начала наклевываться. 
Придется отковыривать ее в землю в выходные. Аж тошно становится, как подумаю - лучше макраме вязать.
Это ж надо было угораздиться, теперь жалко уже ее, не выкинешь.

Придется отковыривать ее в землю в выходные. Аж тошно становится, как подумаю - лучше макраме вязать.

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Сольмина- Таня! Можно я ещё раз повторю свои дальнейшие действия? Жду ещё примерно неделю, периодически осматриваю сёмушки, потом высаживаю их в грунт и - на окно
Танечка, если что-то не так, то поправь. Спасибо за науку! 

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
А у меня несчастный случай на производстве
- только вчера все примулки из губки зубочисткой пересадила в таблетки , сидела час ковырялась. Так тутже моя кошка решила полюбопытствовать и все смахнула с подоконника на пол
Не знаю что теперь будет с ними - вроде все не очень развалилось- в коробочках были, но семян естественно не видно . Теперь буду ждать всходов с удвоенным интересом 

- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Девушки, принимайте в свои ряды новичка. Имеется примулы акаулисы, сакатовские 2 сорта. Итак как я поняла из темы, надо их сейчас во влажную губку и в холодильник на пару недель. С периодическим контролем на предмет не проросли ли и насчет влажносчти губки.
И еще вопрос, очень хочется примулу флоринды посадить, но семена еще некуплены. еще не поздно? И как я поняла с ней такие же манипуляции.
И вот еще при пикировке хорошо ли им подойдут торфяные таблетки или лучше срразу в стаканчик побольше?

И еще вопрос, очень хочется примулу флоринды посадить, но семена еще некуплены. еще не поздно? И как я поняла с ней такие же манипуляции.

И вот еще при пикировке хорошо ли им подойдут торфяные таблетки или лучше срразу в стаканчик побольше?

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Я не знаю как у других, но мне именно примулы не понравились в таблетках. Петунии, дельфиниумы и др. нормально. 

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Надя, думаю с Флориндой ещё не поздно. Ещё февраль. Мои неделю всего в холодильнике стоят.
Инесса, только тебе повезло ещё, что семечки просто наклюнутые были. Мои любопытные в прошлом году снесли на фиг все розовоцветковые дельфы и практически все примулы. Уже распикированы были
Прикинь?
Я таблетки никогда не ставлю в пустой поддон. Всегда присыпаю дно грунтом, причём питательным, а не торфом. Так дольше влажность сохраняется. Но верхняя часть таблетки конечно быстрее пересыхает. Тут шприц помогает и ежедневные поливы через него. Леечкой так не получится полить
Ох, как мне эти несчастные случаи знакомыА у меня несчастный случай на производстве

Агата, я думаю, это потому что таблетки быстро пересыхают.Я не знаю как у других, но мне именно примулы не понравились в таблетках.
Я таблетки никогда не ставлю в пустой поддон. Всегда присыпаю дно грунтом, причём питательным, а не торфом. Так дольше влажность сохраняется. Но верхняя часть таблетки конечно быстрее пересыхает. Тут шприц помогает и ежедневные поливы через него. Леечкой так не получится полить

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня кошеры в позапрошлом году просто слопали примулы в качестве хоррошей витаминной подкормки.
И ведь трава для них растет, наглых морд - нет, примулы больше понравились.
А я с прошлого года сажаю проклюнувшиеся семечки в ячейки для рассады, в смесь земли и гидрогеля. Мне очень понравилось - даже если пересыхает, все равно не погибает. Можно на майские на балконе оставить. Или даже на дачу отвезти и оставить там на неделю, если заморозков не обещают. Пикировать не нужно, переплетение корней не грозит, при высадке корни почти не травмируются.

А я с прошлого года сажаю проклюнувшиеся семечки в ячейки для рассады, в смесь земли и гидрогеля. Мне очень понравилось - даже если пересыхает, все равно не погибает. Можно на майские на балконе оставить. Или даже на дачу отвезти и оставить там на неделю, если заморозков не обещают. Пикировать не нужно, переплетение корней не грозит, при высадке корни почти не травмируются.

- Сольмина
- в Клубе
Инесса, не ругай кошу, думаю, что нормально все будет, они живучие
Мне кажется, что и таблетки и кассеты с торфом —все едино: верхушка пересыхает... Возьни минимум, когда задействована моя любимая смесь: грунт (не торф) земляной с кокосом пополам. НО в таблетках вполне все было хорошо, запихнула в горшки с грунтом аурикулы только в июне, а остальные в грунт по месту, поэтому в таблетках получается выгоднее держать, экономя место на подоконнике.
Надя, вливайся и беги за флориндой, пора

Мне кажется, что и таблетки и кассеты с торфом —все едино: верхушка пересыхает... Возьни минимум, когда задействована моя любимая смесь: грунт (не торф) земляной с кокосом пополам. НО в таблетках вполне все было хорошо, запихнула в горшки с грунтом аурикулы только в июне, а остальные в грунт по месту, поэтому в таблетках получается выгоднее держать, экономя место на подоконнике.
Надя, вливайся и беги за флориндой, пора

Последний раз редактировалось Сольмина 09 фев 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
- Вера Ю
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я сегодня открыла для себя примульный сезон.
Положила на "проклёвывание" свои сакатовские семечки. Проклюнутся, высажу в таблеточки.
В прошлом году выложила в плошечки 11 февраля, в этом году хотела немного пораньше, но не получилось.
На фото моя самая первая примулка и её самый первый цветочек.

В прошлом году выложила в плошечки 11 февраля, в этом году хотела немного пораньше, но не получилось.
На фото моя самая первая примулка и её самый первый цветочек.

-
- Дача: дачи нет
- maryn
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Таня-Сольмина, скажи пожалуйста, про примулу Капитату, которая у меня не по правилам посеяна была рано
(уже по 2 листочка у некоторых)...
В чем там проблеммы, чего ожидать?
Стоят на подоконнике с подсветкой, окно постоянно приоткрыто, температура 15 - 22 (это если солнышко печет), собираюсь те, которые уже с настоящими листочками пикировать, какие им условия создать, чтобы дожили до высадки в грунт?

В чем там проблеммы, чего ожидать?
Стоят на подоконнике с подсветкой, окно постоянно приоткрыто, температура 15 - 22 (это если солнышко печет), собираюсь те, которые уже с настоящими листочками пикировать, какие им условия создать, чтобы дожили до высадки в грунт?

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Маш, если они сейчас не вытягиваются и нормально растут - значит, условия те, что надо.
Ну и не меняй ничего...

- Сольмина
- в Клубе
Наташ, а какие посеяны? Как правило, нужно просто немножко терпенияdogred писал(а):Неделю назад вытащила из холодильника и посеяла. И ничего...

Лен (Лена К.), расскажи, а что у тебя сейчас в примульных закромах или уже балкончик, как всегда, зеленеет вовсю