Булочки дрожжевые или основа из чего можно сделать
что захотите. Пирожки с начинками ,пиццу.Только регулируйте кол-во сахара.
Берем теплое молоко ( градусов 36 не выше)-0,5литра-0,7литра.
Дрожжи прессованые - 0,025-0,030гр.
Две ложки столовых сахара. Дрожжи и сахар перемешиваем и добавляем молоко.
Дрожжи должны раствориться в молоке. Добавляем половину муки и далее......
Соль 1чайная ложка
Сахар -пол стакана.
2 яйца.
Муки уйдет где-то один кг.
Замешиваем тесто из перечисленных ингридиентов.
Даем тесту постоять в тепле 30 минут.
Затем добавляем в него мягкий маргарин или сливочное масло 0,2кг. и руками перемешиваем. В это время тесто ведет себя безобразно, расползается выскальзывает из рук прилипает к рукам. НО вы ведь хотите, что бы было вкусно? Значит стараемся! Терпеливо перемешиваем тесто с маргарином и подсыпаем муку. Если тесто уже достаточно крутое, а оно все равно прилипает к рукам смажте руки растительным маслом. Когда тесто приобрела однородный вид. Укладываем его емкость ( расчитывайте, что тесто увеличится в три раза) накрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место. Нельзя закрывать тесто крышкой - должен быть приток воздуха.
Запомнить , что делать нельзя!
1.Нельзя, чтобы молоко по температуре было выше 36градусов.
2.Нельзя, чтобы на дрожжи попало яйцо или масло!
3.Нельзя в тесто класть много дрожжей.
4. Нельзя передерживать тесто - станет кислым и не вкусным.
Когда тесто подойдет добавляем мытый изюм, цукаты , ванилин и делим на шарики делим его на шарики.
Пять минут шарикам даем постоять и приступаем к формированию изделий булочек, сердечек, косичек и т. д.
Я где- то выкладывала в теме виды дрожжевых булочек. Посмотрите.
