Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Пушкина Галина » 09 фев 2009, 17:29

Оль!Мы заехали в дом в 1997 году.Он ещё не до конца был отделан. Ещё должны были почти половину за дом, да и мебель и прочее нужно было...Участок -бывшее ржаное поле.А, если ты помнишь, в 1998 г случился кризис :cry:
Но прорвались -чего и вам искренне желаю! :72: Трудности забылись, а домик стоит...
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 09 фев 2009, 21:35

Я тебя А Б А Ж А Ю :25: :32: :28: :31:

В конце концов всё проходит :lol: И мы уже на шаг ближе к мечте :lol: Печку банную уже купили, в комнате стоит запакованная. Вот теперь сетку :lol:
Ещё бы фундаментные блоки.... :D :D :D
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 09 фев 2009, 23:37

Тоже в комнату поставишь? :o
Оля
в Клубе

Оля » 10 фев 2009, 00:05

Да ты чё :o
У меня же не твои хоромы :D Вер, мы с соседом по даче договорились, если что купим, к нему в сарай. Он и ключ дал.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 10 фев 2009, 00:18

Оля, не переживай, все образумиться. Мы построили кирпичный небольшой домик.Но так и не достроили,
заколотили второй этаж,думали достроим. Было это в 1992 году. А 9 лет назад решили строить баню (муж
очень любит париться). Деньги были .Баня большая +терасска.Потом копали колодец. Вода у нас глубоко.
14 колец, но вода питьевая, затем построили большую беседку. Дом-то так и не достроили. Так и живем все
лето в бане. Вот сидим с мужем и думаем, а на хрена построили беседку, если дом не достроен.Вот в это
лето будем обделывать первый этаж, остальное не потянем. Так что я не отчаиваюсь и тебе того же желаю.
Москва тоже не сразу строилась. :о) :? :57:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 10 фев 2009, 00:21

Ольк, а мы в бане в комнате отдыха теплый пол положили :P красотень , хоть на пол ложись :о)
Сфоткаю в выходные , похвастаюсь.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 10 фев 2009, 00:36

georginka писал(а):Вот в это лето будем обделывать первый этаж, остальное не потянем. :о) :? :57:
А мож лучше отделаете? :о)
Оля
в Клубе

Оля » 10 фев 2009, 10:31

Шерри писал(а):Ольк, а мы в бане в комнате отдыха теплый пол положили :P красотень , хоть на пол ложись :о)
Сфоткаю в выходные , похвастаюсь.
Вот я приеду, оценю :о) Сама поваляюсь :о) Тёплый пол, это здорово! Сухо и тепло. :29:
Arts
СадоВед
Дача: под Коломной

Arts » 10 фев 2009, 11:58

А у нас один из знакомых сам блоки делал... :)
Купил прессформу и вперед. Сушил тут же на участке.
Мало того, излишек блоков продавал!!! :lol:
Понемножку. по 1000 шт ...
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 10 фев 2009, 15:39

Оль, вы хоть ВМЕСТЕ! Вы -единомышленники, это самое главное.
А я вот задумала новую теплицу, так поддержки не нахожу категорически :cry:
Кое-как делать не хочется, нужен фундамент, как без мужика? Никак.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 фев 2009, 18:29

Ань.Бери у второй половины деньгу и нанимай рабочих. :020: Какой еще выход - у меня та же история :cry:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 10 фев 2009, 19:37

О! Моя тема! Только увидела. Сейчас все расскажу о себе, только прочту все страницы. Уже 20 лет живу в деревне и не жалею.
sergevna
в Клубе

sergevna » 10 фев 2009, 21:46

Пока Татьяна Юрьевна читает...
:Hi:
Уух-ты , сколько здесь уже понаписали – умного, полезного.
Давно хотела вставить свои две копейки, но работы навалили. :o

А написать, чувствую, надо.Тем более, что мы с мужем изначально планировали сделать дом теплым со всеми удобствами с тем, чтобы на пенсии жить на даче, а квартиру сдавать.
Но это в теории. А на практике отделка дома и приобретение некоторых удобств (сауна, все основное - душ, туалет имеется) затянулись. И главное- со временем пришло понимание того, что оптимальный вариант - жить и там и там, но ПОДОЛГУ. Иначе весь кайф от пребывания на даче можно потерять в дороге, сумках и проч. Поэтому -во многом благодаря характеру своей работы (могу часть времени работать дома) -в теплое время года (включая октябрь) живу в режиме: четыре дня на даче, три - в Москве. И мне это НРАВИТСЯ!

Про прелести жизни на даче летом все ясно, я скажу про зиму.
В январе, например, мы уже четвертый год почти две недели всей семьей тусуемся на даче, и часто приезжаем на выходные. И пожалуй лучшего времени для себя я не знаю. Если бы не кухня-готовка, была бы полная лафа. Работать на клумбах-грядках не надо, :56: только взирать всякую зимнюю красоту.
Если мороз, как было в этом году, то загородом его совсем не ощущаешь, гуляем по несколько часов к ряду – ей богу. :29:
А удовольствие видеть расписные морозом окошки! А хруст снега под ногами, купание в снегу, катание на санках! :29: И потом в теплый дом с пылающими щеками. И спишь как младенец и почему-то утром голова не болит как в Москве.
А когда в Москве слякотно, под ногами соль-грязь, брр, и, как говорит мой пятилетний внук, извините, «воняет» :evil: , на даче чисто-бело, с крыш весело капает. Погуляешь на чистом влажном воздухе и никакие масок-примочек на лицо не нужны. :lol:
А потом опять морозец и все вокруг становится хрустальным или «сахарным».
Ну и где вы это видели в Москве? :P

Еще один очень важный для меня плюс зимой – я отдыхаю от людей и шума. То, что часто раздражает летом – ощущение коммуналки, соседский надзор, посторонние шумы, вой газонокосилок – этого просто нет. А есть ТИШИНА. :40:
Потому как дачников зимой живет очень мало, а соседей вообще нет.

Минусов проживания на даче я не вижу, я знаю только определенные трудности, связанные с работой и размером кошелька. :oops:
Потому что, чтобы позволить себе такую роскошь, нам приходится постоянно поддерживать в доме зимой температуру +7. У нас с этим справляются инфракрасные обогреватели Эколайн. – удобные, эффективные, экономичные. Но электричество дорожает и понятно, что когда мы выйдем на пенсию, дешевле оно не станет.

Что делать? :43:
Пытаемся определиться с «альтернативными типами энергии». Собираемся частично перейти на газ – для плиты, частично на дровяное отопление (сейчас оно самое дешевое и недаром на западе в частных домах широко используются современные дровяные печи с большим кпд.)
Вторая трудность, о которой тут правильно говорили – отсутствие ДЭЗа. То есть все надо уметь делать самим. И без рукастого мужика очень проблемно. Рукастый муж – это мое всё. :о)

Конечно, многое зависит от рода деятельности. Вот примеры.

Один мой знакомый переводчик, ну оочень светский (в смысле общения и проч.) человек, живший на Кутузовском (!), сначала перебрался в Королев (оставив квартиру жене и сыновьям). Потом продал новую отремонтированную квартиру и перебрался за 250 км от Москвы, купив дом в деревне со всеми удобствами и машину впридачу. Живет там припеваючи. Переводит книжки, пишет стихи, его стали печатать, увлекся огородничеством. При этом не ведет затворническую жизнь - его приняли в местный писательский клуб и общения ему там хватает.

Еще пример – наши друзья купившие дом в деревне – около Хотьково. Ребята еще молодые, ребенок 9-ти лет ходит в школу. Поэтому жена четыре дня в Москве – водит ребенка в школу и на разные занятия. Один день ребенок «прогуливает» школу, но это ему только на пользу, потому что он больше получает от родителей и пишет пьсы в духе Шекспира. Муж, художник-компьютерщик, постоянно на даче. Свежий воздух очень способствует творчеству и зарабатыванию денег. Он сам делает мебель в стиле рустик, все чинит-починяет.
И еще я знаю примеры людей, которые променяли суетную Москву на жизнь в деревне и от этого только выиграли.

Все же многое зависит от ценностей, от понимания того, что тебе нужно в этой жизни и сколько. :lol:

Вот пишу сидя в душной квартире (замучилась проветривать, а толку... :evil: ), а муж кайфует четвертый день в чистой экологии на даче, краны починяет, с ружьишком по лесу бродит.
Завидно.
:wink:

Хотела на две копейки, а получилось на...
Больше не буду. Вот и подпись сменила, чтобы держаться в приличных рамках. :lol:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 10 фев 2009, 22:15

Натуль!Прочитала твой опус и вот КАКА мысль посетила.Сколько же разных взглядов (даже при положительном взгяде на дачное проживание)!!!
Как по разному можно наслаждаться загородной жизнью!!!
Здесь и род деятельности, и состав семьи, и привычки, и предпочтения - всё в счет!
Каждый находит свою нишу! Короче -прелесть что такое!!!
И конечно это всё острее понимаешь после того, как уже попробовал!
В общем -ВСЕ В САД! :о)
sergevna
в Клубе

sergevna » 10 фев 2009, 23:16

Гал! вот-вот! :72:
А еще я хотела показать, что многие бросают городскую жизнь, когда мудреют что-ли.
Ведь мало кто из молодежи понимает эти прелести. Их стихия - душные гремящие ночные клубы, гламур :34:
А нам - задушевная песня под гитару, треск поленьев и послушать соловья. :40:
Ой как я по этому соскучилась!

А еще я ведь зиму не навидела в девичестве, а сейчас грущу когда она уходит. :(
Как все в жизни меняется! :)
Ответить