Примулы из магазина
Модератор: Tatra
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Re: Примулы из магазина
Девочки, неужели они вправду не жильцы в саду?
А я уж размечталась их рассаживать, раздаривать... 

- Сольмина
- в Клубе
Женечка — это лотерея, в которой попадаются выигрышные билетикиДевочки, неужели они вправду не жильцы в саду?

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Женя, они вполне жильцы в наших садах. Но сохранить сложно (только на холодном подоконнике с плясками). Они в квартире быстро начинают куксится: подвядают, желтеют краевые листики и т.д.
Я делала по-всякому, но удачнее результат был такой: частично оборвала цветы, пересадила в бОльший горшок, постепенно удаляла бутоны. Но покупала я их после 8 марта. Сейчас сохранить сложнее - уж очень рано их продавать начали. Но все равно , если туда попадешь
- мне двухцветки нужны. 
Я делала по-всякому, но удачнее результат был такой: частично оборвала цветы, пересадила в бОльший горшок, постепенно удаляла бутоны. Но покупала я их после 8 марта. Сейчас сохранить сложнее - уж очень рано их продавать начали. Но все равно , если туда попадешь

- Евгения1
- в Клубе
Девочки, спасибо за надежду!
Но у меня остался невыясненным такой вопрос: на форуме я прочитала, что примулы из магазина лучше не пересаживать\. а вот оборвать все цветочки и бутончики - обязательно. И ещё, а последующие бутончики, которые, я надеюсь, будут появляться, тоже надо выщипывать?

- Сольмина
- в Клубе
Жень, что им действительно очень нужно, так это максимально прохладное содержание без проморозки. конечно, и своевременный полив без переувлажнения. Найди такое местечко, и они — твои! Но не паникуй: даже если останется всего один листик в результате, то в мае они оживут и воспрянут.
Я "завязала" покупать этих красоток, так как семян сейчас много и проще посеять, но уж если купила, почему не порадоваться цветочкам? Я при первом же опыте перестала обрывать цветы, поняв, что все равно новые лезут
Я "завязала" покупать этих красоток, так как семян сейчас много и проще посеять, но уж если купила, почему не порадоваться цветочкам? Я при первом же опыте перестала обрывать цветы, поняв, что все равно новые лезут

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ой... Предпоследняя беленькая - просто обалдеть!
Я бы все бутоны обрывала безжалостно.
Я и с розами, и с пионами в первый год так - недрогнувшей рукой...
Все же, цветение много сил отнимает...
В прошлом году они вроде бы не очень лезли, как оборвала, так и все... Но я гораздо позже покупала, может быть они уже отцветали.

Я бы все бутоны обрывала безжалостно.

В прошлом году они вроде бы не очень лезли, как оборвала, так и все... Но я гораздо позже покупала, может быть они уже отцветали.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лольчик, нормально сохраняются примулы в квартире. Еще раз говорю: у меня пластиковые окна, батареи топять как сумасшедшие, в самой комнате +25. Да листики, с которыми я их купила на 30% уже отсутствуют, но сейчас наросло уже много новых. Я обрываю цветы и не пересаживаю. Соображение мое здесь такое: пересадка - это все равно травма, корни все равно уже из горшка торчат, и их не вытащить без повреждения. Микротравмы начинают корневую гниль в сложных условиях. Субстрат там конечно никакой, но есть удобрения для этого (раз в месяц). Сейчас моя парочка стоит на кухне, у ЗАКРЫТОГО платикового окна вплотну. к стеклу. На окне в той зоне +20. Будет плохо - унесу к холодному окну, где +11 (открыто всегда).
Как я поняла, им для нормальной жизнедеятельности надо выполнение хотя бы одного условия: либо холод, либо влажность выше комнатной, либо свет. На мои кроме кухонной влажности еще подсвечивает лампа от рододов. Они стали разлапистые. Стоят давно.
Как я поняла, им для нормальной жизнедеятельности надо выполнение хотя бы одного условия: либо холод, либо влажность выше комнатной, либо свет. На мои кроме кухонной влажности еще подсвечивает лампа от рододов. Они стали разлапистые. Стоят давно.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Женя, я сначала горшочек держала на северном окне, тогда еще стеклопакетов не было, а потом на открытом балконе.
- Евгения1
- в Клубе
Девочки, ещё раз огромное спасибо за ценные советы!
В общем, я их поставила на восточное окно, всё время створку пластикового окна держу на зимнем проветривании, водичку налила в поддоны. Горшочки прохладные. А как на балконе установится +15 - вынесу туда, но притеню. А вот в сад надо когда высаживать, как только землю можно будет копать? Наверное, от заморозков как-нибудь надо укрывать?

-
- в Клубе
Жень, только не обижайся, но разве слабо прочитать то, что раньше в теме писали?
Да! Когда земля оттает, за прикрыть обрезанной бутылкой.
А вот воду в поддоне "чтоб стояло" держать не надо. Налила - впиталось - хорошо. Пальцем верх горшка трогаем - если влажный, хначит больше поливать не надо, если сухой - еще подлей. У них корни не должны быть в воде постоянно.
А вот воду в поддоне "чтоб стояло" держать не надо. Налила - впиталось - хорошо. Пальцем верх горшка трогаем - если влажный, хначит больше поливать не надо, если сухой - еще подлей. У них корни не должны быть в воде постоянно.
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
А у меня горшок с примулкой стоит в гидрогеле, это плохо для неё? Я просто решила, что гель ведь не вода, а влажность поддерживается, да и корни из горшка торчащие не должны пересыхать.
И ещё вопрос, просто не знаю в какой теме спросить. Купила корни примулы "Франческа", они слегка проросли, завернула в сфагнум(влажный), сверху газетка(влажная), всё это в контейнер пластиковый с дырками и в холодильник в отделение для фруктов. А теперь сомнения одолевают, а может надо посадить в горшок и на окно, но очень длинные корни, их подрезать?
И ещё вопрос, просто не знаю в какой теме спросить. Купила корни примулы "Франческа", они слегка проросли, завернула в сфагнум(влажный), сверху газетка(влажная), всё это в контейнер пластиковый с дырками и в холодильник в отделение для фруктов. А теперь сомнения одолевают, а может надо посадить в горшок и на окно, но очень длинные корни, их подрезать?
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Юля, я Франческу в том году именно так и передерживала. Но постоянно проверяй на счет гнили, я вовремя заметила (спасибо Елка124 подсказала) промыла и посадила в итоге в горшок. Кстати получилось два растения.
-
- в Клубе
Юль, Франческу действительно можно именно так передержать. Но высаживать в грунт когда - по внимательнее за погодой, чтоб жары не было и т.п. катаклизмов. Все таки они нежнее чем обычные даже магазинные.
А вот про гидрогель не знаю. С одной стороны он - стерилен, с другой стороны - на нем легко плесень поселяется, потому что больше никому из микроорганизмов он не нравиться. А вот то, что корешки, торчащие из горшка, подсохнут - мне кажется - это перестраховка. Во первых вентиляция под днищем горшка все-таки не такая активная, а поливаем мы их все равно раз 2 дня точно. Не успеют они пересохнуть, ИМХО.
Ну а если хочется перестраховаться, то я бы сделала так: керамзит слоем см 2 в поддон. В него налила воды, чтобы верхний слой керамзитных шариков явно из воды торчал. А сверху на этот слой - горшки с примулами. Так и локальная влажность выше будет и корни не в хронически влажной среде.
А вот про гидрогель не знаю. С одной стороны он - стерилен, с другой стороны - на нем легко плесень поселяется, потому что больше никому из микроорганизмов он не нравиться. А вот то, что корешки, торчащие из горшка, подсохнут - мне кажется - это перестраховка. Во первых вентиляция под днищем горшка все-таки не такая активная, а поливаем мы их все равно раз 2 дня точно. Не успеют они пересохнуть, ИМХО.
Ну а если хочется перестраховаться, то я бы сделала так: керамзит слоем см 2 в поддон. В него налила воды, чтобы верхний слой керамзитных шариков явно из воды торчал. А сверху на этот слой - горшки с примулами. Так и локальная влажность выше будет и корни не в хронически влажной среде.
- Евгения1
- в Клубе
Ирин! Да просто в голове надо всю информацию переварить, усвоить, поэтому как плохой студент, несколько раз переспрашиваюTimber_Drum писал(а):Жень, только не обижайся, но разве слабо прочитать то, что раньше в теме писали?