Перчики!!!
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!
marina.mivi, советую сорта Буратино и Кудесник от Манула. Просто вкусные. Буратино раньше дозаривается. Их обеих собираем в основном красными с грядки. Всегда стараюсь больше других их сажаю. Ласточку тоже раз пробовала. Не понравился вкус. Пресный и скучный вкус. Перепробовала много сорта. Многие - со скучным вкусом. У меня впереди и еще новые сорта. Отчет осенью. Наверное, 12 сорта. 

-
- в Клубе
Я в принципе уже затарилась на этот год(9 сортов из них 5 новинок и плюс 2 сорта острого -больше размер теплицы непозволяет).Но интиресно А как у них с размером и сколько на кусте?Это я уже к следующему сезону заготавливаюсьКэти писал(а):marina.mivi, советую сорта Буратино и Кудесник от Манула. Просто вкусные. Буратино раньше дозаривается. Их обеих собираем в основном красными с грядки. Всегда стараюсь больше других их сажаю. Ласточку тоже раз пробовала. Не понравился вкус. Пресный и скучный вкус. Перепробовала много сорта. Многие - со скучным вкусом. У меня впереди и еще новые сорта. Отчет осенью. Наверное, 12 сорта.

-
- Дача: Красный Двор: Череповец-Питер
- Кэти
- Модератор
Характеристику в инете можно узнать. То есть, что написано на пакетике. А на фото где-то большинство именно Буратино и Кудесник. Внешне похоже. И цвет - темно-красный. Рост 60-70см? Не измерила…marina.mivi писал(а):Я в принципе уже затарилась на этот год(9 сортов из них 5 новинок и плюс 2 сорта острого -больше размер теплицы непозволяет).Но интиресно А как у них с размером и сколько на кусте?Это я уже к следующему сезону заготавливаюсь
Последний раз редактировалось Кэти 09 фев 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Кэти
- Модератор
Если слева (длинные плоды), то это КАКАДУ. А если на первом ряду на фото, то, кажется, Кудесник. Просто в тени темнее кажется. Большинство там окраса темно-красные.marina.mivi писал(а):А что за сорт темные перчики на фото ближе сюда?
-
- в Клубе
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
А я перец еще никогда не сажала. В этом году купила ранний гибрид. Теплицы у меня нет. Надеюсь на люмитекс и пленку. Подскажите, плз, пора уже семена на рассаду высаживать?
-
- Дача: Советск Калинингадской обл.
Я бы подождала с посевом до конца февраля, а то и начала марта. По собственному опыту, лучше высадить недоросшую рассаду,чем переросшую. А заставить малюток рвануть в грунте просто- 3 дня подряд опрыскивать расствором эпина. Через неделю результат налицо.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Ольга, Вам надо сеять перец не раньше конца февраля ИМХО. Многие сеют раньше, думая, что выигрывают время, но когда нет досветки, растения получают очень мало солнца в феврале и развиваются гораздо медленнее, чем в марте, когда и солнце ярче и день длиннее. Я несколько лет пробовала и так и так и пришла к такому выводу. В прошлом году сеяла 5 марта. За время выращивания два раза обработала Эпином и два - Кемирой. Кусты были огромные к началу марта. В середине уже висели маленькие плодики. Так у меня теплица. А если в грунт будете выращивать, то посадка только в начале июня, а то заморозки и каюк перцам. Эльчик права, можно даже начала марта Вам подождать. Хотя раз первый раз и страшно, вдруг долго всходить будут, то можно и в конце февраля.ПоляВин писал(а):А я перец еще никогда не сажала. В этом году купила ранний гибрид. Теплицы у меня нет. Надеюсь на люмитекс и пленку. Подскажите, плз, пора уже семена на рассаду высаживать?
-
- в Клубе
Я в первый раз сеяла в два срока и отметила для себя что раньше посаженые у меня получились лутше(подсвечиваю).Может вам тоже что то подобное сделать и вывести для себя оптимальный вариант
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Девочки, спасибо. Пока подожду, действительно. Для экспериментов возможности нет. Поскольку условия не позволяют, купила только одну упаковочку, а в ней всего-то 5 шт.! 

- Кэти
- Модератор
Обычно сею во второй половине февраля. Это для МО и в теплицу. Но заметила, что позднеспелые не успевают дозаривать. И вот в этом году решила еще раньше обычного срока. Для определенного сорта. Подсветки у меня никогда не было. По-моему, перец не очень требователен к свету, не как томат.
А вот для ОГ-да, попозже и только раннеспелого сорта.