Спасибо, в субботу посажу.Фаргезия писал(а):Анемону бланду можно сейчас сажать..
Сроки посадки луковичных.
Модератор: Tatra
- НАТ
- в Клубе
-
julia.ru
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, а подскажите как сажать тюльпаны. Луковицы чем-нибудь обрабатывать или нет. И на какую глубину (как на упаковках написано)? И при посадке поливать или нет. Подскажите пожалуйста, решила впервые тюльпанами заняться, глядя на всю вашу красоту.( Раньше просто раньше июня на дачу не попадала.) Заранее благодарна за помощь.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Юль, могу рассказать как делаю я.
Обязательно протравливаю в фунгициде (обычно в Максиме). Сажаю в начале - середине октября, по погоде. Сажаю глубоко, глубже чем советуют. На дно лунки сыплю песок, смешанный с Базудином (от проволочника), ставлю луковки, и засыпаю их песком с головой. Потом сверху земля. Не поливаю. Накрываю до заморозков чем-нибудь (доски, шифер, палки) чтобы не разрыли коты и не устроили там свой туалет. Когда почва маненько подзамерзнет - всё это убираю. Вроде всё.
Обязательно протравливаю в фунгициде (обычно в Максиме). Сажаю в начале - середине октября, по погоде. Сажаю глубоко, глубже чем советуют. На дно лунки сыплю песок, смешанный с Базудином (от проволочника), ставлю луковки, и засыпаю их песком с головой. Потом сверху земля. Не поливаю. Накрываю до заморозков чем-нибудь (доски, шифер, палки) чтобы не разрыли коты и не устроили там свой туалет. Когда почва маненько подзамерзнет - всё это убираю. Вроде всё.
-
Rusik
- в Клубе
Re: Сроки посадки луковичных.
Дорогие форумчане!
А что будет, если тюльпаны посадить весной? А до этого они в холодильнике лежали, и немного проросли?

-
Timber_Drum
- в Клубе
А у тебя еще не весна что ли?
Я бы пихала как только землю ковырять можно будет, аз уж они в холодильнике каким-то чудом материализовались
Я бы пихала как только землю ковырять можно будет, аз уж они в холодильнике каким-то чудом материализовались
-
Rusik
- в Клубе
Ирина!
У нас тут "вечная весна", когда не лето!
Просто дожди нас заливали, все никак не выбрала время посадить, сегодня посадила, наконец-то. Жалко, если пропадут - из отпуска привезла, как главный сувенир! 
Значит, необязательно осенью сажать? Ура!
Значит, необязательно осенью сажать? Ура!
- Lenusya
- в Клубе
Rusik, а у тебя наверно, тюльпаны вообще можно не выкапывать? Вот лафа 
-
Rusik
- в Клубе
Lenusya, В том - то и дело, что тюльпаны здесь не растут! Сколько раз пробовала, и по правилам, и без, но материал был некачественный. Теперь вот хорошую луковицу привезла, надеюсь, не загубила. У меня фризия растет сама по себе, регулярно цветет, не выкапываю. Морозов нет, главное, чтоб не подгнила луковица и не съел кто-нибудь.Нарциссы тоже вроде растут, но не у меня.
А вот с тюльпанами - загадка, чего им не хватает? .
-
Timber_Drum
- в Клубе
А вот тюльпанам то наверное холода и не хватает
.
Ленусь, как бы нашей Русик не пришлось наоборот выкапывать тюльпаны для промерзания
Мы вот на прогрев их достаем из земли (не всегда конечно), а у нее... вот ведь как
Ленусь, как бы нашей Русик не пришлось наоборот выкапывать тюльпаны для промерзания
Мы вот на прогрев их достаем из земли (не всегда конечно), а у нее... вот ведь как
-
Rusik
- в Клубе
Ленуся, живу в Марокко, отсюда и 11 климатическая зона.
Ирина права - холодов им не хватает, это точно. 
- Lenusya
- в Клубе
Вот я и интересуюсь: почему тюльпанам НЕ хватает, а нарциссам хватает?
В Марокко...эк вас занесло

В Марокко...эк вас занесло