
Читаю и аж до слёз


А вот интересно, что по этому поводу думают наши мужчины? АУУУУУ, мальчикииииииии

У нас тоже вариант подальше (от двери до двери 73км). Но добираемся в пятницу или в субботу по 3-3,5 часаsergevna писал(а): Мы долго искали участок и выбрали вариант подальше (от двери до двери 70 км), но в живописном месте.![]()
А здесь вообще речь пошла про ДАЧУ, а не про постоянное житие. Ключевые слова : Живут при любой возможности.. Если нет возможности типа дороги замело, лодки нет, река замерзла и тд и тп, то остаются в городе на Кутузовском.sergevna писал(а): И многим дача в 20 км не нужна. Напр., моя знакомая 30-ти лет с двумя детьми бросила ухоженную комфортную старую родительскую дачу с большим участеом в 20 км от Москвы и купила участок за 230 км на берегу реки. Муж практически сам построил там дом. Чтобы добраться до своей фазенды, им приходилось оставлять машину в поселке и переправляться на лодке! Они считали, что для сыновей пяти и семи лет рюкзачки за спиной, живопись перед глазами и чистая экология куда важнее комфорта. Живут там все лето, зимой в каникулы и при любой возможности.
А знакомая-то между прочим тоже с Кутузовского
Такой вариант и мне нравиться, только живу я на даче в теплое время года постоянно , если позволяют обстоятельства.sergevna писал(а): что оптимальный вариант - жить и там и там, но ПОДОЛГУ. ...в теплое время года (включая октябрь) живу в режиме: четыре дня на даче, три - в Москве. И мне это НРАВИТСЯ!
+ 100%Вера Rei:
Надо уметь (учиться) радоваться тому что у тебя есть!
- 100%Вера Rei:
Надо желать только то что можешь реализовать!
Еслиб всю жизнь я ела мёд, возможно мнеб и захотелось солёных огурцов.... (особливо когда ненадо продать и купить, а просто оставить и начать чтото новое.....)sergevna писал(а):Вера! Все правильно подмечено!![]()
Добавлю только, что доказано, в многоэтажном городе человек себя чувствует плохо, даже если этого не замечает. А для некоторых людей это критично. Вот тут Михайловна, кажется, говорила , что на даче и небо высокое. А ведь это от того, что не сдавлено оно бетонными высотками.
Rei, конечно же все зависит от места. Мы долго искали участок и выбрали вариант подальше (от двери до двери 70 км), но в живописном месте. СНТ -бывшая деревня на холме, вокруг поля и дальше лес. Глазу просторно.![]()
И многим дача в 20 км не нужна. Напр., моя знакомая 30-ти лет с двумя детьми бросила ухоженную комфортную старую родительскую дачу с большим участком в 20 км от Москвы и купила участок за 230 км на берегу реки. Муж практически сам построил там дом. Чтобы добраться до своей фазенды, им приходилось оставлять машину в поселке и переправляться на лодке! Они считали, что для сыновей пяти и семи лет рюкзачки за спиной, живопись перед глазами и чистая экология куда важнее комфорта. Живут там все лето, зимой в каникулы и при любой возможности.
А знакомая-то между прочим тоже с Кутузовского, генеральская дочка
А невозжелай жены своего друга или как там....Arts писал(а):- 100%Вера Rei:
Надо желать только то что можешь реализовать!![]()
![]()
и подключаю тяжелую артиллерию:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан. I, 1)
К сожалению, не знаю этого примера.......LENA писал(а):Присоединяюсь к предыдущему оратору.![]()
Наши мысли материальны, и если чего-то по-настоящему захотеть, то варианты это поиметь с течением времени будут судьбой тебе предложены. Главное - не пропустить такой момент. Вот, например, вариант Иры (i959) - не каждый пойдёт на такой подвиг. Зато у неё, может, уже через пару лет будет домик со всеми удобствами в ближнем пригороде. А потом и инфраструкторой обрастёт их поселение. И газ, и электричество подведут.
незнаю что и сказать.....sergevna писал(а):Ratte,
Наша дача на преславутой Ярославке. Чтобы избежать пробок, ездим ночью. Дорога занимает 1 час. Перед дорогой мой муж часто отдыхает - спит. В летнее время живем на даче постоянно и на работу выезжаем пораньше. Многие в поселке выезжают в половине седьмого. Без пробок до МКАД 40 минут, ну а дальше все как у москвичей.![]()
ИМХО, еще больше выматывает водителя, когда он поспал , но недоспалRei писал(а):но это очень выматывает "водителя" (дорого ночью намного сложнее!!!)sergevna писал(а):Ratte,
Наша дача на преславутой Ярославке. Чтобы избежать пробок, ездим ночью. Дорога занимает 1 час. Перед дорогой мой муж часто отдыхает - спит. В летнее время живем на даче постоянно и на работу выезжаем пораньше. Многие в поселке выезжают в половине седьмого. Без пробок до МКАД 40 минут, ну а дальше все как у москвичей.![]()
да, на удивление есть такие люди, которым даже 30минут сна идут на пользу! у меня мама такая - может поспать полчаса и ей сразу ЛУЧШЕ!!!!Ratte писал(а): ИМХО, еще больше выматывает водителя, когда он поспал , но недоспалПришел муж с работы в 7 часов, поспал (или полежал) до 12 ночи, и в путь. Смелое решение. Поэтому мы предпочитаем или спать дома, а утром в путь, или просто досидеть до часа Х, а потом выспаться на даче. Хотя, кто знает, когда этот час Х настаёт, чтоб без пробочек да с ветерком
Иногда и в 1 час ночи выезжали, и упорно стояли в пробке. Точно знаю, что в 4 утра свободно, но для нас это неприемлемо.
ой, Львовна! И денех не дает, грит: покупай лучче узбекские помидоры - дешевле выйдет!Львовна писал(а):Ань.Бери у второй половины деньгу и нанимай рабочих.Какой еще выход - у меня та же история