Земляника садовая
- Тамара
- в Клубе
Re: Земляника садовая
Я считаю, что лучше две недели в году поесть обычной крупноплодной,сладкой, да побольше,чем все лето собирать в ладошку ремонтантную невкусную. Я конечно утрирую, но осенью сладости в ней нет. Я уже писала, что я от ремонтантной избавилась. Пройденный этап.
- Тамара
- в Клубе
Танюха! Я даже знаю тех садоводов. Правда, на кого я думаю, никакой Шотландской капели не было. Только достойные сорта с непридуманными названиями.Танюха писал(а):Клещ в данном случае ни при чем. У меня были такие кусты, покупались давно (12-14 лет назад) в кооп. магазине "Природа" (ст. Фабричная) под названием "Шотландская капель". Магазин в те времена брал товар на реализацию у знакомых садоводов. Кусты эти не болели ничем, иногда цвели повторно (в те годы, когда первое цветение попадало под заморозки). Ягоды очень сладкие, с мускатным ароматом. Но корявые, как ни старайся. В конце концов я этот сорт извела, хотя еще нахожу кое-где заползшие в укромные уголки одичавшие усы.
- Тамара
- в Клубе
Надеюсь, что в июньском номере ПХ будет статья на аналогичную тему, причем хорошо иллюстрированная. На фото сможете увидеть, как выглядит настоящий сорт и что получается из его семянТыр-тыр писал(а):Подскажите, что за сорт "F1 Иришка" (крупноплодная земляника). СтОит ли вообще с ней заморачиваться - или и не сеять?

-
- Дача: Киевская область, Бородянский р-н
А ремонтанная не может переопылить крупноплодную?
А то я в этом году сею ремонтанную, но и испортить сорт крупной боюсь
А то я в этом году сею ремонтанную, но и испортить сорт крупной боюсь

-
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ну и о чем вы тогда беспокоетесь?
Чую, это все та же история про "полосатую дочь кобылы лорда Мортона", доведенная до абсурда.
Ответьте для себя на вопрос: белая пушистая кошка, родив котят от черного глакошерстного кота, сама какой станет? Гладкой черной? Пушистой черной? А может, гладкой белой? И почему бы ей вовсе не стать котом после этого?
Ответили?
А почему ваша крупноплодная земляника должна измениться, если на нее попадет пыльца с мелкоплодной?
Чую, это все та же история про "полосатую дочь кобылы лорда Мортона", доведенная до абсурда.

Ответьте для себя на вопрос: белая пушистая кошка, родив котят от черного глакошерстного кота, сама какой станет? Гладкой черной? Пушистой черной? А может, гладкой белой? И почему бы ей вовсе не стать котом после этого?
Ответили?
А почему ваша крупноплодная земляника должна измениться, если на нее попадет пыльца с мелкоплодной?
-
Не смейтесь, но бабка в селе, соседка, говорила мне, что если рядом растет земляника и клубника, то клубника становится мельче. переопыляется что ли.
Но спасибо за разъяснение
успокоюсь.
Но спасибо за разъяснение

- Ann
- в Клубе
Я не смеюсь, потому что это уже не смешно. Эта басня про мифическое переопыление не первый раз всплывает.
Кого вы слушаете? "ОБC" - даже аббревиатура такая есть, - та самая "одна бабка сказала".
Клубника, то есть, крупноплодная садовая земляника, становится мельче не из-за своего соседства с чем бы то ни было, а совсем по другим причинам: старение куста, недостаток питания, накопление болезней и вредителей.
Кого вы слушаете? "ОБC" - даже аббревиатура такая есть, - та самая "одна бабка сказала".
Клубника, то есть, крупноплодная садовая земляника, становится мельче не из-за своего соседства с чем бы то ни было, а совсем по другим причинам: старение куста, недостаток питания, накопление болезней и вредителей.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
А я вчера посеяла мелкоплодную земляничку .Каждый год что-нибудь подсеваю, что-то убираю. Вот, Зита и Гита мне не очень понравилась.И вкус никакой, и ягодки подгнивают. Мелкоплодная садовая земляника плодоносит до заморозков, ребятишкам одно удовольствие. А ремонтанная крупноплодная в сентябре вообще вкуса не имеет-кислая, не душистая, жесткая.Только красивая на грядках лежит, а малыши ее есть не хотят.
- Ирина И.
- СадоВед
- Дача: Ленинградская обл., За Вырицей, 80 км.
Прошу прощения, если на такой вопрос уже отвечали, тему просмотрела, но не все страницы внимательно. Ответьте, пожалуйста, нормально ли будет застелить грядку под землянику черным полиэтиленом или все же надо купить лутрасил?
- Тамара
- в Клубе
Я кстати и против спанпонда. Не пробовала, но неужели под ним после поливов и вообще почва остается рыхлой?
Ань! Ты пробовала?
Ань! Ты пробовала?
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Тамар, у меня у соседки такие посадки продержались три года. Полотно на всю длину с прорезями (кружочками) под каждый кустик,конечно, прорыхлить невозможно. Только полив в лунку и подкормки. Когда осенью снимали спанбонд, земля хорошо сперссованная была. Но плюс есть. Сорняки не росли и усам цепляться не за что. Мне показалось, что созревали ягоды раньше, чем у меня. Может, земля лучше прогревалась или сорта разные. Не знаю. Я сама пока не решилась. Да под старые посадки материал не протащишь.
- Ann
- в Клубе
не-а, Тамар. Не с моими муравьями это пробовать. Там сплошной муравейник буит под тем спанбондом, я просто уверена. Я мечтаю о настоящей соломе - ржаной. Не знашь, где взять?Тамара писал(а): Ань! Ты пробовала?