Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Оля » 12 фев 2009, 17:46

:о) Вер, девочки Питерские уже эту тему окрестили ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ :lol: :lol: :lol:

Живо интересуются, но по своей природной скромности не пишут :wink: Одни мы с Григорашкой такие нескромные :lol:

Девочки, отзовитесь!!! Неужели никто из моих землячек и земляков не хочет пожить на даче? Не может быть!

Кстати, у меня вполне прикладной вопрос на эту тему.
А что вы считаете самым важным для длительного проживания? Из бытовых условий, может быть есть какие-то ВАЖНЫЕ мелочи?

И конкретно для Питерцев вопрос (наверно и не только :wink: ):
Возможно ли такое проживание в условиях садоводства? Ну не совсем рядом с кольцевой, конечно. Но рядом с городом-спутником. Например Тосно :lol: Всё же 60 км от города.
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 12 фев 2009, 18:08

Оль - я когда искала материал по твоему вопросу обнаружила сайт города -Тосно - отличный город, все есть - медицина/магазины, такси. Т.е. жить можно - не пропадешь :)
Моль
в Клубе

Моль » 12 фев 2009, 19:16

Да, уж, Тосно не деревня, жить у нас можно.Вот только болеть не советую !
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 12 фев 2009, 21:35

Ольк , у нас тоже город-спутник рядом - Бронницы.

А Валюшка-Григорашка очень хорошо написала про свое житье-бытье , думаю и другие скоро раскачаются :о)

Про удобства....
Мне конечно рано еще об этом говорить и советовать рано. Но по мне , главное это душ и теплый туалет , а еще горячая вода на кухне. Ну и как оказалось на данный момент мне не хватает большой гостинной.
Вроде все хорошо, все удобно , все мелочи есть , а походить негде . :lol:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 12 фев 2009, 21:48

Я ж тоже написала и не один трактак :о) , и могу подвести черту под своими мыслями: НАДА обязательно жить там куда больше тянет , это самое первое, а второе как складывается ситуэйшен . И все. Всего то :о) :P .

:30: :32: :30: Рая
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1669 раз

Агата » 12 фев 2009, 21:53

Только хотела Веру попросить показать душ, а она уже. Вера, спасибо пойду мужу покажу, пусть задумается. Так же считаю самое главное на даче теплый душ и теплый, близкий (не через улицу) туалет.
Оля
в Клубе

Оля » 12 фев 2009, 21:57

Ой, Раечка, правильно, я же читала, сорри :oops:

Рая, ну понятно, что если меня не потянет на дачу, то жить я там не буду. Всё будет в тягость. Буду терпеть и приезжать только на выходные. Ну не заброшу уж это точно. Но и радости тоже не будет. И уж точно я не стану терпеть какие-то неудобства.

Но меня УЖЕ тянет! И мне ОНО НАДО!!!

Так вот, чтобы мне там было хорошо надолго, что мне нужно обязательно учесть. Ведь нужно заранее, чтобы быть во всеоружии :о)

Рая, вот тебе, как (прости, дорогая :oops: ) человеку уже немолодому, что СЕЙЧАС нужно для удобства, чтобы жить в своём доме продолжительное время? Ну, без безумств, конечно :lol:
gal841
в Клубе

gal841 » 12 фев 2009, 22:48

Вроде все хорошо, все удобно , все мелочи есть , а походить негде . :lol:[/quote]
Ходить вокруг бани и участка. Типа бдить.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6577 раз

Татьяна » 13 фев 2009, 06:36

Шерри писал(а):... по мне , главное это душ и теплый туалет , а еще горячая вода на кухне. ... :lol:
Вот-вот. Думаю, почти все согласятся - это и есть те самые жизненно необходимые мелочи, без которых не будет полноценного отдыха. И самое главное - это всё решаемо, и вполне доступно даже для людей с весьма скромным достатком.
Растравили душу окончательно - ой, как на дачу хочется (сажать и строить! :lol: )

Вер, а в тебе я ваще не сомневаюсь - всё образуется! И дом у тебя будет какой захочешь, и другие проблемы решатся. Давайте уже приступайте! А мы будем смотреть, как у тебя получается (и розарии, между прочим, тоже!!!) и радоваться за твою семью! А оттолкнуться уже есть от чего - банька-то стоит! И с удобствами - вон какой симпотный санузел получился! А еще и теплый пол! Ляпота! :29: :30:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 фев 2009, 09:49

Думаю, самое главное, чтобы жить на даче - это чтобы качество жизни не ухудшилось при этом. Т.е. чтобы дом не был по удобствам хуже квартиры. И я всё это время тихо радовалась, что мы так смогли, что в наше время реально создать такие условия практически в чистом поле, если не считать проведённого электричества. Причём достаточно бюджетно, по крайней мере до кризиса, чтоб ему.
Но содержать всё это хозяйство в рабочем состоянии оказалось весьма хлопотно. Поэтому уж совсем самое главное, уж простите, девчонки, - это чтобы в доме, кроме хозяйки, был ещё и хозяин. ИМХО.
Оля
в Клубе

Оля » 13 фев 2009, 10:54

Дорогие мои одноклубники :о)

Я вот брожу периодически по вашим альбомам и...всё цветочки, да кусточки. Домиков маловато. Хоть бы похвалились своими строениями. А может какие внутренние изюминки есть? Обустройство кухонного уголка, крыльцо, окошки.
Если у кого-то и есть фото, то дом вскользь. А так хочется где-то пообезьянничать :о) Я из инета копирую много картинок в комп, всё пригодится. Даже цветосочитание иногда хочется глянуть.
Вот тут как-то озадачилась...тёмный дом со светлой отделкой, или наоборот :020:

Это тоже в тему будет, думаю. Или может отдельную сбацаем? :wink:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 13 фев 2009, 11:04

LENA писал(а):Поэтому уж совсем самое главное, уж простите, девчонки, - это чтобы в доме, кроме хозяйки, был ещё и хозяин. ИМХО.
ДА,ДА,ДА!!!! :о)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 13 фев 2009, 11:14

LENA писал(а):Поэтому уж совсем самое главное, уж простите, девчонки, - это чтобы в доме, кроме хозяйки, был ещё и хозяин. ИМХО.
Да, Лен, согласна на все 100! Вот мой муж пока совершенно не проявляет интереса к дачной жизни, только из-за хорошего отношения ко мне откликается на мои просьбы что-то вскопать и пр., ну и шашлык пожарить - это святое, а инициативы никакой пока не проявляет, интереса нет, только ворчит иногда, что я вместо "продуктов" на грядке уделяю слишком много внимания цветочкам. А "компостную кучу" слелал так, что стыдно паказать кому бы то ни было :oops: Короче, лишь бы отстали :lol:
Хотя на дачу ездит с удовольствием (не успела отбить охоту). Любит посидеть на втором этаже с книгами. Если уезжаю в Москву по делам, может и полив осуществить вполне нормально, даже прополоть что-то. Вот, полоть, кстати любит.
Думаю, как бы эту ситуацию переломить, как заинтересовать его, чтобы начать какое-то движение вперед к лучшей жизни и чтобы не я выступала паровозом, а он.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 13 фев 2009, 11:19

Оля писал(а):Или может отдельную сбацаем? :wink:
Оль, с Вериной легкой руки, по-моему, тут уже "открылось" несколько тем: в том числе и очень дельные советы по строительству, а будут и по дизайну. Думаю, пора открывать /делить :)
Оля
в Клубе

Оля » 13 фев 2009, 11:20

Вода камень точит - так говорили мудрые старики. И для нашего случая актуально :)

Мой тоже не был расположен к даче. Согласился участок купить, чтобы от меня отвязаться.
А потом как-то сам пристрастился. Я его с самого начала хвалить начала, за всякую мелочь, за всякую фигню.

Гвоздь вбил.....ах, как здОрово. Ну я бы без тебя пропала - НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН!!! :D

А потом он решил полянку под мангал (для себя любимого) сбацать. А соседи его ТАК хвалили, ТАК хвалили, что появились ступеньки в склоне, сам посадил хмель, вырыл пруд....ну и пошло.

Ну вот как-то так... :wink:
Ответить