Модератор: Tatra
Если калла процветет весной, ее надо подкормить и она летом выдаст новые бутону.Максик писал(а):Ну совсем в тепло рано. А то она начнет рости и процветет очень рано. А по второму разу у нее еще сил не хватит. В марте я кладу на проращивание. Можно пока в холодильнике подержать в овощном отделении в торфе.
А с цветом можно не морочиться пока. Довольно часто еще и пересорт бывает. У меня из 7 сортов штуки три не соответствовали. Но все равно хороши.
Этот сайт собран из личного опыта и советов специалистов-производителей калл. Несколько лет назад, когда я начал серьезно каллами заниматься, информация о них была настолько противоречивая, что толком и невозможно было понят что же с ними делать. В одном источнике было "льем воду ведроами", в другом "сильно землю не мочим - может сгнить".marina.mivi писал(а):Хочется хвалить его и хвалить![]()
![]()
![]()
![]()
Так много полезной нужной и интиресной информации нашла!А главное все четко ясно и понятно!
СПАСИБО много много раз!
![]()
![]()
![]()
![]()
Луковица, скорее всего уже проснулась, ее сейчас лучше уже посадить, чем искуственно снова спать заставить.marina.mivi писал(а):То есть в принципе уже можно ее сейчас не убирать в холодильник и ли убрать?Она в магазине в тепле в районе недели лежала.
Аккуратней, каллы как наркотик - хочется много и разных сортов.marina.mivi писал(а):Да нет с посадкой проблем нет.Просто хочется сделать ей максимально приятно,чтоб она меня потом порадовала.Обожаю каллы!И никогда не думала что они у нас растут и цветут.А то давно бы уже набралась посадочного материала.Место у меня есть вот и буду теперь покупать помаленьку,загвоздка может быть только в финансовом плане ,но мы ее приодолеем ради любви
СПАСИБО!!!
Ну значит мне так не везет три года подряд. У меня они по второму разу не зацветают хоть обкормись. Так что я выложу позже, чтоб процвели в июне-июле.Alex32 писал(а):Если калла процветет весной, ее надо подкормить и она летом выдаст новые бутону.Максик писал(а):Ну совсем в тепло рано. А то она начнет рости и процветет очень рано. А по второму разу у нее еще сил не хватит. В марте я кладу на проращивание. Можно пока в холодильнике подержать в овощном отделении в торфе.
А с цветом можно не морочиться пока. Довольно часто еще и пересорт бывает. У меня из 7 сортов штуки три не соответствовали. Но все равно хороши.
Они все у меня цветут два раза за сезон.
Ну если в два раза луковица увеличивается - это уже прилично!Максик писал(а):Луковицу наращивают,только мне кажется не очень сильно.Раза в два, наверное.Я не заморачивалась анализом размеров луковиц. От сорта зависит, ИМХО.Листва засыхает к сентябрю.
Меня в принципе и одно цветение устраивает, все-таки долго оно длится.