Жизнь на даче ( размышления)
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Оля, я своего тоже всё время нахваливаю и ничего из-под палки не заставляю, а прошлым летом, забыла рассказать, вообще подвиг совершил: четыре немаленькие берёзы выкорчевал практически самостоятельно. Я только в ответственные моменты помогала. Соседи сбежались... короче, герой дня был. Стараюсь ему рисовать радужные картины всякие там
, но пока интереса и инициативы не проклёвывается. Вот думаю, как этот сезон пройдет... Чтобы такого придумать, чтобы его зацепило 
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Олюнь! В этом году будем переделывать крышу и заново отделывать дом - тогда нафоткаю.Оля писал(а):Дорогие мои одноклубники![]()
Я вот брожу периодически по вашим альбомам и...всё цветочки, да кусточки. Домиков маловато. Хоть бы похвалились своими строениями. А может какие внутренние изюминки есть? Обустройство кухонного уголка, крыльцо, окошки.
Если у кого-то и есть фото, то дом вскользь. А так хочется где-то пообезьянничатьЯ из инета копирую много картинок в комп, всё пригодится. Даже цветосочитание иногда хочется глянуть.
Вот тут как-то озадачилась...тёмный дом со светлой отделкой, или наоборот![]()
Это тоже в тему будет, думаю. Или может отдельную сбацаем?
Форма крыша нас не устраивала с самого начала - но мы покупали дом по стандартному проекту - без возможности больших переделок
Крыша очень ломанная - короче плохо!
Да и когда в прошлом году из одного гаража сделали прихожую (вместо ворот вставили окно, а остальное заделали) снаружи не доделали окончательно.
Вот нашла пару осенних -грустных
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Пушкина Галина 13 фев 2009, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
- Пушкина Галина
- в Клубе
После того, как прочитала ваши посты про мужиков вспомнила случай из моей прошлой жизни
Мой первый муж делать умел многое, но ничего делать НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ!!!
Жили мы тогда в коммуналке. А в соседях у нас была бабуля лет под 90 и семья с мужиком алкашом.
Наверное не надо рассказывать какого вида были места общего пользования до момента нашего заезда
Но я не могу жить без уюта
Начала ремонт в кухне, туалете, прихожей...
Соседям по фигу, мужу моему по большому счету -тоже.
Но я - лесопилка на дому! То заставлю потолок побелить, то стены покрасить, то карнизы повесить - помогала конечно. Справедливости ради, надо сказать, что его лень компенсировалась податливостью
После моей очередной настоятельной просьбы, которую я ему змеиным шепотом в нашей комнате излагала он выходил и делал. Бабуля -соседка смотрела на него как на божество
А однажды сказала: - "Ой! Ну, мужик! НЕПОСЕДА! ЗОЛОТЫЕ РУКИ!"
Я думала, что от смеха со стремянки свалюсь!
Мой первый муж делать умел многое, но ничего делать НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ!!!
Жили мы тогда в коммуналке. А в соседях у нас была бабуля лет под 90 и семья с мужиком алкашом.
Наверное не надо рассказывать какого вида были места общего пользования до момента нашего заезда
Но я не могу жить без уюта
Соседям по фигу, мужу моему по большому счету -тоже.
Но я - лесопилка на дому! То заставлю потолок побелить, то стены покрасить, то карнизы повесить - помогала конечно. Справедливости ради, надо сказать, что его лень компенсировалась податливостью
После моей очередной настоятельной просьбы, которую я ему змеиным шепотом в нашей комнате излагала он выходил и делал. Бабуля -соседка смотрела на него как на божество
А однажды сказала: - "Ой! Ну, мужик! НЕПОСЕДА! ЗОЛОТЫЕ РУКИ!"
Я думала, что от смеха со стремянки свалюсь!
- gal841
- в Клубе
Мы домом дачным заниматься стали только последние 2 года и то потому только, что детки наши( а их у меня трое) хоть начали сами себя обувать - одевать и деньги лишние высвободились. И мужа с домом тормошить стала с таким расчётом, что вот потихонечку отремонтируем, утеплим, баню в этом году сами строить начнём, а там, глядишь, лет так через 10,когда пенсия подойдёт, как раз и инфраструктура подтянется, дороги зимой чистить начнут, электричество отключать не будут, газ протянут. И будет нам тогда счастливое дачное всепогодное житиё.

- Пушкина Галина
- в Клубе
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Галь, а чаще бывает так, что пенсия подошла, а вот все это замечательное, о чем ты пишешь, так и не... случилось.gal841 писал(а):А там, глядишь, лет так через 10,когда пенсия подойдёт, как раз и инфраструктура подтянется, дороги зимой чистить начнут, электричество отключать не будут, газ протянут. И будет нам тогда счастливое дачное всепогодное житиё.
Газ подвести стоит баснословно дорого, оформить его-еще дороже, жизнь положить надо чтобы чиновников рузских "пробить"! Свет отключают, воду тоже в любой момент... . А чтобы дороги чистили?.. Впрочем, это самое простое. Деньги если есть, заплатил, расчистят!
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Девочки, какие красивые ваши домики - прям как из западных журналов! И вокруг красиво! А прудик у Gal 841 - ну слов нет! С кувшинками!!!!!

- Almadena
- в Клубе
Деушки очень у вас здорово... сейчас пороюсь, свои, так сказать "хоромы" покажу... если тут.
Галь, какой миленький домик и вокруг ФСЁ. СУПЕР! И вполне наш вариант по части бюджетности... ну не сразу, конечно. Надо своему показать
Очень красиво - впечатлило. Покажи исчо
Девочки, а у кого прудики, комары не плодятся
Галь, какой миленький домик и вокруг ФСЁ. СУПЕР! И вполне наш вариант по части бюджетности... ну не сразу, конечно. Надо своему показать
Очень красиво - впечатлило. Покажи исчо
Девочки, а у кого прудики, комары не плодятся
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Комары и в бочках прекрасно плодятся и в тазу, если с водой стоит долго.
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Не плодятся в пруду комары,живность,видимо,там живет какая-то,которая личинок поедает.Я когда пруд соорудила,ведро воды из естественного пруда принесла,двух лягушек с речки,жуки-плавунцы сами появились,большие стрекозы прилетают.Наблюдать за жизнью в пруду-сплошное удовольствие.А вот в бочке с дождевой водой комаров-море.
- Arts
- СадоВед
- Дача: под Коломной
Про ИЗЮМ.Оля писал(а):
...Хоть бы похвалились своими строениями. А может какие внутренние изюминки есть? Обустройство кухонного уголка, крыльцо, окошки.
Часто люди, которые уже построили свой дом и пожили в нем, говорят, что если бы строили заново,
то выбрали бы дом ОДНОЭТАЖНЫЙ, потому что на второй этаж не набегаешься... .
Но есть вариант, когда и дом в два этажа, и лестница не будет напрягать.
Изюминка в том, что каждый этаж расположен в двух уровнях,
и поэтому НЕТ тяжеловесных лестничных маршей и коридоров.
А еще в доме должно быть много окон, и все от пола...
- Almadena
- в Клубе
У меня не успеваютКатя писал(а):Комары и в бочках прекрасно плодятся и в тазу, если с водой стоит долго.
- Arts
- СадоВед
- Дача: под Коломной
Обычно лестница состоит из двух маршей и площадки между ними.Ольга К писал(а):
А я не поняла - как делаются два уровня?
Этаж в двух уровнях разделен на 2 части, одна выше другой на полэтажа.
Получается полэтажа - лестничный марш (8-10 ступенек) - еще полэтажа - снова 8-10 ступенек - полэтажа 2-ого этажа и т.д. Можно построить 2 этажа, а можно - 1,5 этажа.