Земляника садовая

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Закрыто
Ирина И.
СадоВед
Дача: Ленинградская обл., За Вырицей, 80 км.

Re: Земляника садовая

Ирина И. » 14 фев 2009, 01:09

Ann писал(а):Интересно, как это й нее получается. :o Кусты же растут, крона куста больше, чем его основание. Или у нее прорези такие широкие?
Ann, там крестообразные разрезы, может, она их увеличивает при необходимости - не знаю, а сейчас не спросишь.
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 фев 2009, 07:25

Ирина И. писал(а):
Ann писал(а):Интересно, как это й нее получается. :o Кусты же растут, крона куста больше, чем его основание. Или у нее прорези такие широкие?
Ann, там крестообразные разрезы, может, она их увеличивает при необходимости - не знаю, а сейчас не спросишь.
Соседка - прямо ювелир. :о) По мне так быстрее прополоть и прорыхлить лишний раз. Без всякой пленки.
Ирина И.
СадоВед

Ирина И. » 14 фев 2009, 13:53

Тамара писал(а):По мне так быстрее прополоть и прорыхлить лишний раз. Без всякой пленки.
У меня новый участок, через две недели после прополки снова задернение, если сухо - траву не вырвать, если земля влажная, то вместе с корнями уходит ком земли. Сама земля пока плохо структурирована, тяжелый суглинок. Ну сейчас грядок мало, а что делать, когда распашем всё? Приезжаем только на выходные. Да и,честно говоря, пока у меня не слишком все получается, трудно добиться, чтобы после прополки не оставалось ни травинки. :oops: Вот и хочется научиться правильно использовать мульчу.
Ирина И.
СадоВед

Ирина И. » 14 фев 2009, 14:05

сурокла писал(а):А вот картон или газеты под мульчу я бы не стала применять. Мышки не придут?
Галина, не знала, что мыши падки на картон и постелила его под кустиками смородины. Земля под картоном вся в ходах червей, кусты развиваются нормально. За два года присутствие мышей не почувствовала, только следы после зимы на одной клумбе (без мульчи). А когда такое мульчирование более опасно, зимой или летом?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 14 фев 2009, 14:56

Ирин, я так поняла , что газеты и картон на клубничных грядках будут укрыты черным полиэтиленом? Предположила, что для маленьких тварей будет раздолье.Я укрыла таким образом компостную кучу, решила что при высокой температуре процесс ускорится. Когда сдернула полиэтиленовую пленку - а там у мышей тусовка.Я чуть в обморок не шлепнулась, когда они врассыпную дернули. :lol: Дело было летом.
А уж зимой они ничем не брезгуют!
Эльчик
Дача: Советск Калинингадской обл.

Эльчик » 14 фев 2009, 18:07

Можно я в разговор влезу? :о) Растила землянику на лутрасиле и без оного. Плюсы лутрасила: развивается земляника быстрее, особенно при весенней посадке, ягоды остаются чистыми в дождь, легче отбирать усы , сорняков практически нет ( только возле самих кустиков могут вылезти) Но есть и минусы: требует более частого полива, в жару сверху приходится набрасывать легкий белый лутрасил, иначе может сгореть. Кстати, я поливаю не в лунки, а просто сверху лейкой по принципу полива комнатных цветов, т е прохожу несколько раз. Первый раз вода немного скатывается, на второй уже лучше проходит, на третий практически сразу впитывается. Земля все-таки гораздо рыхле, чем при поливе грядок без лутрасила. Сразу оговорюсь, моим посадкам на лутрасиле всего год, что будет дальше, не знаю.
Теперь о мульчировании. Соломы у нас тоже нет, поэтому мульчирую свежескошенной травой. Замена неравноценная, но все лучше,чем ничего :)
gal841
в Клубе

gal841 » 14 фев 2009, 18:25

А мне скошенной травой понравилось мульчировать: ягода чистая, даже если цветонос упал, влажной земля дольше остаётся. Перегнивает трава быстро, к концу августа и следа не осталось.
Ирина И.
СадоВед

Ирина И. » 15 фев 2009, 23:20

сурокла писал(а):Ирин, я так поняла , что газеты и картон на клубничных грядках будут укрыты черным полиэтиленом? Предположила, что для маленьких тварей будет раздолье.Я укрыла таким образом компостную кучу, решила что при высокой температуре процесс ускорится. Когда сдернула полиэтиленовую пленку - а там у мышей тусовка.Я чуть в обморок не шлепнулась, когда они врассыпную дернули. :lol: Дело было летом.
А уж зимой они ничем не брезгуют!
Нет, Галочка. Я думала или - или. А наличие мышей в компосте зависит от компонентов, составляющих компост, или им там просто теплее? У меня на даче живет приблудная кошечка, я на нее очень рассчитываю. Правда, сейчас под настом кошечка им не помешает.
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 17 фев 2009, 19:33

Девочки! кто-нибудь выращивал землянику Барон Солемахер? Я посеяла 23 января на снег, взошла 29 января. Уже начинают появляться первые листочки. :) В прошлом году вырастила из семян Али-бабу, ягоды вкусные! :wink:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 17 фев 2009, 20:21

n-a-tka писал(а):Девочки! кто-нибудь выращивал землянику Барон Солемахер? Я посеяла 23 января на снег, взошла 29 января. Уже начинают появляться первые листочки. :) В прошлом году вырастила из семян Али-бабу, ягоды вкусные! :wink:
Барон Солемахер - не хуже Али-Бабы, на мой вкус - даже лучше. Ягодки крупнее и слаще, крупные кустики. Только надо периодически обновлять их - делить старые кусты или сеять новые.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 19 фев 2009, 20:14

Самые крупные ягоды
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 20 фев 2009, 12:02

:o Не-е-е...Нельзя сюда заходить...до лета. А то слюнями подавиться можно :о)
marina.mivi
в Клубе

marina.mivi » 20 фев 2009, 15:23

А вот если от такой ягодки семена взять и посеять ,возможно ли что хоть у половины растений Такие ягодки вырастут? :oИ что это за сорта такие у вас? :oops:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 фев 2009, 17:45

Марина, на первом фото сорт И.В. Поповой "Кубата". Такие ягоды на ней только первые, остальные коничсеские и среднего размера. На кой её сеять и выращивать не пойми, что, когда она размножается усами?
Второй сорт я не знаю. Есть предположение, что это "Тотем"
marina.mivi
в Клубе

marina.mivi » 20 фев 2009, 18:29

Сколько ни покупаю эти самые усы все какие-то листовые клубники получаются.Один сорт которым сейчас пользуюсь дали соседи,но она же постепенно вырождается.Вот я и думаю чем ее менять.Сейчас пока усы у лутших кустов беру.Может я что то неправильно делаю. :oops: Посоветуйте :72:
Закрыто