Осень писал(а):Странно, что все так набросились на Rei. Я не увидела в ее сообщениях ничего плохого. По-моему, она пишет совершенно очевидные вещи. Строительство - это дорого, строительство дома для зимнего проживания -
очень дорого, и огромное количество людей просто не могут себе этого позволить - как бы они ни
хотели иметь свой дом.
А поучения людей, которым есть, что экономить (и на чем), в данном контексте выглядят как-то не слишком этично, извините.
Это сообщение тоже можно потом убрать. Оно тоже - для профилактики.

Уважаемая Осень! Опять разговор уходит в сторону
Изначально вопрос поставлен так - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ ЖИЗНИ НА ДАЧЕ.
Спору нет - строительство загородного дома, да еще благоустроенного - удовольствие дорогое!
Но мы обсуждаем НЕ ЭТО. Каждый высказывает своё видение возможности или невозможности ДЛЯ СЕБЯ круглогодичного проживания на даче (в деревне, на садовом участке). Люди искренне делятся своим опытом.
Почему это воспринимается как "поучения людей, которым есть что экономить"? Насколько этично подобное высказывание, извините? И всегда ли им, этим людям, было что экономить? Знаю совершенно точно - нет, не всегда! И знаю, что многие из тех, кто щас живёт в благоустроенном загородном доме, к своему материальному благополучию шли долго и трудно! Со стороны ведь всегда всё кажется легко и просто. Ну вот опять я скатилась к эмоциям. Давайте все-таки оставим их (эмоции), если есть что сказать - давайте высказываться, может именно Ваша точка зрения окажется наиболее близкой и понятной большинству читающих.
Я для себя четко определила - в ближайшие год-два вряд ли перееду на ПМЖ за город, просто финансово пока не потяну, но я ХОЧУ ЖИТЬ ЗА ГОРОДОМ, и хочу жить в благоустроенном доме, а значит буду к этому стремиться - а уж пути решения вопроса - это все-таки не для этой темы. А советы людей опытных я читаю с большим интересом, и стараюсь учитывать их опыт - глядишь, меньше ошибок наделаю, и упрощу себе решение задачи.
Господа модераторы, можете тоже смело потереть этот пост, это тоже "для профилактики".