Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Лольчик » 16 фев 2009, 19:04

Шерри писал(а):Лол, а если не успеваем со строительством и оформлением дома до 2010г , что тогда?
Просвети пожалуйста :o
Вера, не боИсь! садовые товарищества - это мелкая сошка.
Предполагают, что все ужесточения коснуться домов на участках под ИЖС. Сейчас везде "висят" недострои, в которых давно живут и умудряются продать несколько раз. А собственность не зарегистрирована как завершенная строительством, и налоги местный бюджет не получает.
Еще многие строили без получения разрешения на строительство. Могли потом задним числом подмахнуть. Большие деньги платили. Наверное в этом тоже что-то поменяют, будут стройки инспектировать.
Сейчас разрешение на строительство на дачном участке не нужно, что дальше будет - не знаю.
Вообще у нас много чего принимают :? , но это не выполняется. :lol:
Документов на зарегистрированные дома на дачном участке -единицы, это не мешает их владельцам счастливо жить и наслаждаться природой. :)
У нас с тобой проблемы совпали, я родительскую квартиру уже меняю на окраину, да не берут, покупателей на рынке нет :(
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 16 фев 2009, 19:13

Лольчик, не поняла почему налоги местный бюджет-то не получает? Я в этом не очень, конечно. Нам приходит ежегодно из налоговой квиток , все оплачено. Куда они потом -то поступают это мне не известно, естно.

:30: Рая
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 16 фев 2009, 20:14

Лол, у нас не СНТ - у нас деревня.
Мало этого , с прошлого года наша деревня считается находящейся в зоне аэропорта Домодедово( когда покупали участок , таких обременений небыло). И , поговаривают, что с 2010г будут проблемы с оформлением домов ( якобы разрешение надо брать специальное у аэропорта - а он не даст)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 16 фев 2009, 20:38

Вер, ну о чём-то таком поговаривают. И необязательно в ИЖС, садоводств тоже касается. Наверно специально подгоняют.
А когда бОльшая, подавляющая часть участков будет приватизирована, налоги взлетят. ИМХО конечно :)
Cat
в Клубе

Cat » 16 фев 2009, 20:46

Да, еще хотела дописать про садовадческие дома. Очень жаль , что садоводы не оформляют свои домики в собственность, т к денежки затрачены, труд в стройку вложен, а на бумажке считается дома-то и нету. И не дай бог что с этим домом или опять же строидельство Федеральное, опять же только земля будет считаться, если хоть она оформлена должным образом.
Вера, у нас тоже глухая почти деревня 250км от Питера, со мной с одной стороны граничит собственник "Дачное строительство", ранее им выдавали землю как садоводам, далее за ними тоже "Дачное строительство" , но они почти местные в 20 км от этой деревни. Когда мы брали эту землю , нам ее могли дать только в аренду под ИЖС, т к в то время или в том месте, не знаю точно, нельзя было как садовый оформить. Со временем я все оформила в собственность, вместо аренды землю и дом пусть как недострой. Да у нас есть проект на строительство и дан срок для завершения этого строит-ва, этот срок можно продлить, сейчас у нас еще запас 9 лет. Зато все четко прописано: какой дом из чего, какой фундамент, какая крыша и т д.

Оль, про налоги уже сколько лет все перетирают, а так вообще с носом.

Последний раз редактировалось Cat 16 фев 2009, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6589 раз

Татьяна » 16 фев 2009, 20:48

Оля писал(а):Вер, ну о чём-то таком поговаривают. И необязательно в ИЖС, садоводств тоже касается. Наверно специально подгоняют.
А когда бОльшая, подавляющая часть участков будет приватизирована, налоги взлетят. ИМХО конечно :)
Вот и я че-то такое подозреваю. Видимо, это коснётся и квартир приватизированных, и дач, и участков...
Всё для блага человека, блин...
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 16 фев 2009, 21:03

Дома в зоне аэропортов ограничиваются по этажности. А чтобы Аэропорт разрешение давал для деревни ? :020:
Рая, если ты зарегистрирована в палате, то и приходят налоги, оттуда сразу в налоговую сведения идут. А люди живут в домах годами и их не регистрируют.
Срок действия разрешения на строительство хотят сократить.
Последний раз редактировалось Лольчик 16 фев 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Cat
в Клубе

Cat » 16 фев 2009, 21:10

Так вроде палата именно и выдает свидетельства на собственность. Ну может в нашей стр все возможно.
Вера, так вы не ждите, а прям зимой все сами и узнайте и оформляйте хоть в недострой, говорить могут что угодно, пусть покажут на основании чего вам нельзя оформлять в собственность как недострой. А когда это делать при завершенном строит или сейчас это ваше право.

Лольчик
в Клубе

Лольчик » 16 фев 2009, 21:25

Рая, можно и сейчас оформлять в собственность как объект незавершенный строительством. Но потом нужно его снова оформлять в собственность как завершенный. Для этого нужно осуществить его приемку т получить АКТ. А это слабое звено ВСЕГДА и сейчас и через год . Вот на этой стадии и все подводные камни всплывают. И если у вас разрешение на строительство из такого-то материала, а вы со временем решили его заменить , вот уже одна проблема и т. д.
Cat
в Клубе

Cat » 16 фев 2009, 21:41

Это сейчас записано то, что есть на самом деле, меня это уже устраивает. За эти 9 лет что-то сделаем новое, а точно другое покрытие крыши будет, может еще что. Ну так и при окончательном оформлении будет записано то, что будет на тот момент. У меня есть план строительства, подписанный всеми специалистами и архитектура в том числе , все прописано.Из какого материала я должна буду построить там такого нет. Будет дом кирпичом обшит так что из этого, самое главное при завершенном строительстве дом должен будет соответствовать условиям проживания, это электропроводка по проекту, печь для тепла не помню может что ещё. Ну и ради бога что в этом такого подводного. Проекты все есть, все акты тоже. Никакой самодеятельности не было. Вот и советую Вере быстрей начинать , т к это не очень быстро все делается у чиновников наших.

Последний раз редактировалось Cat 16 фев 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3678 раз

Осень » 16 фев 2009, 21:42

Странно, что все так набросились на Rei. Я не увидела в ее сообщениях ничего плохого. По-моему, она пишет совершенно очевидные вещи. Строительство - это дорого, строительство дома для зимнего проживания - очень дорого, и огромное количество людей просто не могут себе этого позволить - как бы они ни хотели иметь свой дом. :lol:
А поучения людей, которым есть, что экономить (и на чем), в данном контексте выглядят как-то не слишком этично, извините.
Это сообщение тоже можно потом убрать. Оно тоже - для профилактики. :lol:
Cat
в Клубе

Cat » 16 фев 2009, 21:50

О чем речь? Что-то и не видела даже сообщений Rei., на каком они листе? Я Вере стараюсь ответить на собственном примере.

Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3678 раз

Осень » 16 фев 2009, 22:19

Не-не, Рая, извините, это не к вашим сообщениям. :) Я читала тему, наткнулась где-то в середине и ответила... :oops:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6589 раз

Татьяна » 16 фев 2009, 23:09

Осень писал(а):Странно, что все так набросились на Rei. Я не увидела в ее сообщениях ничего плохого. По-моему, она пишет совершенно очевидные вещи. Строительство - это дорого, строительство дома для зимнего проживания - очень дорого, и огромное количество людей просто не могут себе этого позволить - как бы они ни хотели иметь свой дом. :lol:
А поучения людей, которым есть, что экономить (и на чем), в данном контексте выглядят как-то не слишком этично, извините.
Это сообщение тоже можно потом убрать. Оно тоже - для профилактики. :lol:

Уважаемая Осень! Опять разговор уходит в сторону
Изначально вопрос поставлен так - ПЛЮСЫ и МИНУСЫ ЖИЗНИ НА ДАЧЕ.
Спору нет - строительство загородного дома, да еще благоустроенного - удовольствие дорогое!
Но мы обсуждаем НЕ ЭТО. Каждый высказывает своё видение возможности или невозможности ДЛЯ СЕБЯ круглогодичного проживания на даче (в деревне, на садовом участке). Люди искренне делятся своим опытом.
Почему это воспринимается как "поучения людей, которым есть что экономить"? Насколько этично подобное высказывание, извините? И всегда ли им, этим людям, было что экономить? Знаю совершенно точно - нет, не всегда! И знаю, что многие из тех, кто щас живёт в благоустроенном загородном доме, к своему материальному благополучию шли долго и трудно! Со стороны ведь всегда всё кажется легко и просто. Ну вот опять я скатилась к эмоциям. Давайте все-таки оставим их (эмоции), если есть что сказать - давайте высказываться, может именно Ваша точка зрения окажется наиболее близкой и понятной большинству читающих.
Я для себя четко определила - в ближайшие год-два вряд ли перееду на ПМЖ за город, просто финансово пока не потяну, но я ХОЧУ ЖИТЬ ЗА ГОРОДОМ, и хочу жить в благоустроенном доме, а значит буду к этому стремиться - а уж пути решения вопроса - это все-таки не для этой темы. А советы людей опытных я читаю с большим интересом, и стараюсь учитывать их опыт - глядишь, меньше ошибок наделаю, и упрощу себе решение задачи.
Господа модераторы, можете тоже смело потереть этот пост, это тоже "для профилактики".
Григорашка
в Клубе
Дача: круглогодично ж/м Горелово,Питер

Григорашка » 16 фев 2009, 23:47

Танюша :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72:
Ответить