Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3675 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Осень » 16 фев 2009, 23:55

Татьяна, ну так не я же вела этот разговор. Я только его прочла и... сильно удивилась, тыскыть. :)
Тема никуда в сторону не уходила, обсуждение шло вполне логично и закономерно.
Под поучениями я имела в виду совсем не то, о чем вы пишете. Посмотрите ответы на сообщения Rei. Я просто не поняла, почему они имели... такую форму.
Это единственная причина моего сообщения.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 17 фев 2009, 00:07

Осень писал(а):Странно, что все так набросились на Rei. Я не увидела в ее сообщениях ничего плохого. По-моему, она пишет совершенно очевидные вещи. Строительство - это дорого, строительство дома для зимнего проживания - очень дорого, и огромное количество людей просто не могут себе этого позволить - как бы они ни хотели иметь свой дом. :lol:
А поучения людей, которым есть, что экономить (и на чем), в данном контексте выглядят как-то не слишком этично, извините.
Это сообщение тоже можно потом убрать. Оно тоже - для профилактики. :lol:
Это мне и Сергевне , думаю, адресовано! По этому отвечу.
Так мы не набросились вовсе. Просто тон у её постов был ядовито-раздраженный - только это и не понравилось.
Rei писал(а):Для себя вынесла только то что все наши хотения и нехотения упераются в денежный вопрос.
Все согласны жить на собственном учатке 6 и больше соток? с домом с полным "фаршем"? и хорошей инфраструхтурой!? (Ой, поправьте если я неправа... И все против.......)
Ну и конечно не дальше 20 км от мкада, и при этом чтобы у большинства членов семьи были машины.....
ага?
(простите за "ценизм") :P
Дальше можно спросить больше - может по вилле? а? соток так 50???? С своим рыбным озерцом????
(нет-нет ухаживать не надо, всё прислуга сделает......)
И может не в Росии? (Чего мельтешится?)
:72:

А мы везде подчеркивали, что это личный выбор каждого.
sergevna писал(а):Не бывает одного рецепта для всех. Но всегда найдется свой рецепт для себя.
Рассуждать вообще и предлагать людям, обремененным больными родителями и/или еще не повзрослевшими детьми, переехать загород БЕССМЫСЛЕННО. Как и бессмысленно рассуждать о прелестях сауны и бильярдной в отсутствии денег.
Но ИМХО есть смысл повторять о ценностях того, что дает нам жизнь загородом. И делать по возможности то, что тебе под силу, находя КОМПРОМИССЫ.
Пушкина Галина писал(а):Поделюсь своими размышлениями и опытом -мож кому пригодится. :о)
Сразу оговорюсь -в моём случае далеко не всё идеально и этот вариант не всем подойдет. Но мне и моему мужу подошел и уже 12-й год мы радуемся принятому решению.
Пушкина Галина писал(а):И пусть у нас такие разные взгляды на загородную жизнь - мы ведь и на самом деле все очень разные :о)
Правы и те, кто приветствует жизнь за городом, хотя живет в городе, и те, кто отрицает такую жизнь.Правы!Каждый со своей Кочки зрения!
Меня на отстаивание каких-либо позиций провоцирет только мативация. :о)
Но всё равно – у каждого свой взгляд и свои резоны! :31:
Просто я о том, что рассуждать теоретически очень тяжело. Бывает похоже на -«Я не читал, но мне не нравиться…» :lol:
Думаю, что некоторое недопонимание возникает из-за отсутствия ЛИЧНОГО знакомства с "писателями" здешних постов. У тех, кто знает и меня и Сергевну, кто выбал у нас дома не возникло ощущения, что мы
ПОУЧАЕМ кого-то с высока... :020:
А учить кого-то бесперспективно - я обычно только реальные задачи перед собой ставлю. :oops:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6589 раз

Татьяна » 17 фев 2009, 00:18

Лен, да в том то и дело, что разговор ушел в сторону. И не в конструктивную, к сожалению.
В свете поставленного вопроса всплыло много аспектов, всяких тонкостей и особенностей загородной жизни. И никто не пытается оспорить тот факт, что строительство загородного дома со всеми удобствами - дорогое удовольствие! Еще какое дорогое! Но многие вопросы решаемы. Было бы желание. И конечно, приходится и экономить, и в чем-то отказывать себе, любимой.
Но вот что мне подумалось - я уже лет 5 никуда не ездила отдыхать - и были разные причины, одна из которых - либо я отдыхаю, либо строю (но - никакой трагедии). То же касается и разных покупок (самое элементарное - новую шубку купить, или в старенькой дубленочке похожу - и опять никакой трагедии!). Единственное, где для меня не будет выбора - это жизнь и здоровье моих близких. Да думаю, и для любого из нас.
Но вот я думаю - когда дострою дом, а меня попросят поделиться своим опытом, и я скажу кому-нибудь - каждый выбирает для себя - либо-либо, мне тоже скажут - неэтично поучать, когда есть что экономить? А я ведь только хотела поделиться СВОИМ опытом, по чьей-то просьбе. В надежде, что это кому-то поможет.

Никого, никоим образом не хочу обижать, но давайте все-таки придерживаться темы... Ведь все мы здесь чему-нибудь учимся! :72:
Осень
в Клубе

Осень » 17 фев 2009, 00:58

ОК, мир, дружба, жвачка! :о)
Я ведь действительно почти ни с кем не знакома - пару-тройку раз встречалась с несколькими старожилами, и все. :) Виртуал на 99%. Так что, согласна, что в сообщениях может и "почудиться". :)
Готова удалить свои сообщения.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 17 фев 2009, 03:11

Всётаки каждый читает то что может и так как хочет! :lol:
Если непонравилось только ядовитая-раздражённость, значит смысл то понравился :о) :о) :о)

Прочитала ещё посты Лольчика, которая чётко выдала всё о чём я сказала "ядовито-раздражённо"
Лольчик писал(а):
LENA писал(а):Ух ты, как интересно, Лол!
Представляешь, как наши люди сейчас к тебе кинутся искать свою МЕЧТУ?
Лена, ничего они не найдут. :( МЕЧТА продается за огромные деньги, которых она не стоит.
Поэтому мечту придется самим создавать. Где взять силы, время, нервы? Это не продается. :lol:
Именно о слове МЕЧТА я и пыталась сказать. Что хочется не дальше чем, не ниже чем, не холодее чем, да и за те деньги которые получаются можно сразу не в России...... Лольчик, думаю поддержит меня и скажет что можно купить за этиже деньги в других странах мира.......
Осень писал(а):Странно, что все так набросились на Rei. Я не увидела в ее сообщениях ничего плохого. По-моему, она пишет совершенно очевидные вещи. Строительство - это дорого, строительство дома для зимнего проживания - очень дорого, и огромное количество людей просто не могут себе этого позволить - как бы они ни хотели иметь свой дом. :lol:
А поучения людей, которым есть, что экономить (и на чем), в данном контексте выглядят как-то не слишком этично, извините.
Это сообщение тоже можно потом убрать. Оно тоже - для профилактики. :lol:
Лена, спасибо что заметили, и прочитали именно то что я писала....... :72:

И если опятьже перечитывать тему - то она с самого начала уходит в рассуждения - "сдать квартиру, посмотреть хватает ли денег"..... :wink:

(Смотрю тему тока потому что она висит у меня в "Ваши сообщения", никакой ядовитой-раздражённости к форумчанкам не имею!!!!! И уж темболее к форумчанкам осуществившим свою мечту! :29: )
Сергей и Анжела
в Клубе
Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

Сергей и Анжела » 17 фев 2009, 08:27

В наше кризисное время о мерах безопасности тоже надо учесть. Висячий замок на входной калитке сразу можно исключить из этих мер. Металлические решетки на окнах все таки безопаснее закрывных ставней - нет сигналов об отсутствии хозяев. В продаже есть самые простые, маленькие видеокамеры (не дороже пятьсот рублей - сейчас может цены другие). Можно установить на самое видное место. Подключить через кабель к телевизору и в любое время посмотреть, что в настоящее время делается на улице. Слух о камере по всей деревне разнесется быстро. Это самый дешевый вариант. Подороже - есть домофоны с видеозаписывающим устройством всех позвонивших. В отсутствии людей дома можно запрограммировать устройства - датчики на включение света в определенные часы утром и вечером (стоимость таких устройств обойдется не дороже 800 рублей, китайского производства еще дешевле). И активные собаки без привязи тоже отпугнут непрошеных ... И дружеские отношения и взаимная выручка между соседями, наблюдательность (ведь чужих сразу видать) - дополнительные помощники в мерах безопасности. Мечта, чтобы друзья жили рядом. И жить радостнее и безопаснее (в темку).
Немного об устройстве быта. Вот варианты, как можно своими руками украсить обычную деревянную дверь и дверцы шкафа. Сначала поверхность двери покрасили зеленым лаком 2 раза (в один слой нам не понравилось), белую краску развели нужными колерами, немного фантазии и теперь эти двери радуют нас своим красочным видом.

В жизни человек всегда чем-то жертвует (насчет возможностей на строительство и не только...). А взамен получаем Душевное Равновесие, Чувство Радости и Созерцания Красоты от вложенного нами Труда и Любви.
Пусть звучит пафосно, но Красота действительно спасет МИР!!!
Шкаф-купе (вид через окно из кухонной комнаты) в прихожей сделан из остатков материалов, купленный в фирме-изготовителе, комплектующие в магазине, распил под размеры в этой же фирме, орнаменты из книги, бумага для трафарета, оставшаяся краска по металлу и конечный результат - Красота с вложенной в нее Любовью радует нас и гостей при входе в дом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 17 фев 2009, 10:10

:29: :29: :29: :32: :32: :32:
Ни убавить, ни прибавить!!! :29:
sergevna
в Клубе

sergevna » 17 фев 2009, 11:21

Rei писал(а):Всётаки каждый читает то что может и так как хочет! :lol:
Если непонравилось только ядовитая-раздражённость, значит смысл то понравился :о) :о) :о)

Прочитала ещё посты Лольчика, которая чётко выдала всё о чём я сказала "ядовито-раздражённо"

Именно о слове МЕЧТА я и пыталась сказать. Что хочется не дальше чем, не ниже чем, не холодее чем, да и за те деньги которые получаются можно сразу не в России...... Лольчик, думаю поддержит меня и скажет что можно купить за этиже деньги в других странах мира.......
Юля, ну право дело, по Вашей логике получается, что смысл всего, что сказано с раздражением, обязательно по душе другому??? :o :o

Еще раз поясню, скорее для Осени, смысл "нападений" на Вас. РАЗДРАЖЕНИЕ НЕКОСТРУКТИВНО.
И вредно для общения в форуме, тому есть примеры других форумов.

О мечте и цене ее воплощения:
Да не только Лольчик, многие, и я в том числе, поддержат Вас в том, что "можно купить за эти же деньги в других странах мира." А уж если сравнить стоимость крартир в Москве и ... :lol:
Только вот странная штука... эта... судя по упорству форумчан обзавестись домом здесь, "не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна." :)
Верно, мы здесь все чокнутые. Палата №6 , одним словом :D :D
Последний раз редактировалось sergevna 17 фев 2009, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 17 фев 2009, 11:29

Rei , Юля, я очень даже понимаю, ЧТО вы хотите сказать :wink:

Нам с мужем не поднять даже половины такого дома, как у Гали Пушкиной. Даже половины!!!
И копить мы не умеем, и кредит солидный нам не осилить (да и кто нам сейчас даст?) и помощи материальной неоткуда ждать :020: И продать нам тоже нечего :lol:
А как я завидую тем, кто может строить, хотя бы строить грандиозные планы по строительству ДОМА :oops: Не дачи, а именно ДОМА!!! Зависть не самое хорошее чувство, согласна, но такова человеческая природа...

Вот я в эту Верину тему влезла, потому что тоже хочу, хотя бы бОльшую часть года проводить на участке. Но, живя в 60 км от города, работать при этом НЕЛЬЗЯ :хм: А вдруг....вдруг я буду дома сидеть? А пенсия? :lol:
Пока отпуск и выходные, потом видно будет. Но я хочу жить за городом. Может когда-то получится :020:

Потому и хватаю в этой темке всякие бюджетные "изюмы", под себя, так сказать :о) Эти "изюмы" хороши, как для людей с достатком, так и для таких как я :lol:

Необязательно строить коттедж, ну совсем необязательно же :020: Если с головой подойти к этому делу, то и малой кровью можно построиться. Иначе просто не стОит и пытаться. И не нужно оглядываться на чьи-то возможности. У всех они разные, но МЕЧТА у нас (многих) одна. Способы достижения разные, вот и всё :)

Сорри за сумбур. Сказать хочется многое, но наверно это многое не всем понравится :lol:
В любом случае, Юля, я вас понимаю :wink:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 17 фев 2009, 11:34

Галя Пушкина, Наташа Сергевна, Оля! Я вас очень люблю и искренне уважаю!!!
Как и всех членов нашей ненормальной Палатки!

Не нужен нам берег турецкий,
И Африка нам не нужна!
Была бы Палата Шстая,
Ведь скоро наступит весна -
И все мы рванём на "фазенды" -
Творить, и копать, и сажать,
И всё, что мечталось зимою,
В реальную жизнь воплощать.

ВНИМАНИЕ! До весны осталось 11 дней!!! (сегодняшний не в счет...)
:72:
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 17 фев 2009, 11:45

Ну, а разве всем для 3-5 весенне-летне-осенних месяцев необходимо иметь такой коттедж как у Гали? Можно купить баню - маленькая комната и большая, поставить кирпичную небольшую печь, пристроить веранду - у нас соседи так сделали - шикарный домик получился, они его еще так красиво покрасили - прямо пряничный (по деньгам это было 120 тыс домик в прошлом году и 30 тыс печь уже этим летом.
А советы и рекомендации - что для большого дома, что для маленького - они одинаковы - роль-ставни или решетки, тамбур или открытые ступеньки, повыше фундамент или как нам предлагают фирмы, теплый пол - тоже актуально.
sergevna
в Клубе

sergevna » 17 фев 2009, 11:51

Сергей и Анжела, спасибо за "изюм".
А какой конструктивный подход и сколько выдумки! :29: :29:
Мо-лод-цы, уважаю. :72: :72:

Танюш, а праздник то - 1 марта действительно на носу! :23:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 17 фев 2009, 11:57

Ну да, я ж денёчки считаю... Кажется - вот календарная весна наступит - и солнышко будет, и тепло, и поеду я в свой маленький, недостроенный, мошт несовершенный, но такой любимый домик, буду любоваться на дорогие сердцу растюшки, цветочки, сеять первые семушки... Ой, опять обострение весенне-ручной почесухи начинается...
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 17 фев 2009, 12:02

:о) Я ОБОЖАЮ НАШ ФОРУМ!!! :29: :25:

В стране кризис в полный рост, а мы тут копья ломаем....жить или не жить? И не протсо жить, а жить в собственном доме :о) Сейчас нам бы позавидовали самые ярые оптимисты :D

Анжел, вот ты меня сбила "с такта" :D Озаботилась решётками (дома ещё нет в принципе, а я тут про окна :lol: ). А ведь и вправду, решётки ни о чём не говорят, есть кто-то дома или нет. По крайней мере из далека :020:
Вот так-то :хм: Скорее всего от рольставней откажусь. Потому как убедительно :29: Решётки скорее всего и бюджетнее. На баню тоже решётки. У нас пока баня жильём временным будет :о)

А у кого решётки на окнах? Покажите :wink:
А стёкла в конце концов не всегда бьют :oops: ......

зы: вот вам и "изюм" :D
Осень
в Клубе

Осень » 17 фев 2009, 12:11

Девочки! Дык дело-то все в том, что вы зря увидели в постах Юли раздражение! :) Ну не было его там! Ну, может была небольшая насмешливость, ничуть не злая, а вам тоже показалось... Мне тоже было местами смешно, когда я тему читала - столько радостных смайликов и восторгов, просто через край, что иногда хотелось немного здорового скепсиса. :о)
Я тоже рада, что во время кризиса, очень серьезного, надо сказать, народ не унывает и не оставляет мечты. Но я все же по натуре склонна настраиваться на худший вариант из возможных - это помогает перестраховаться. :)
Правда, это уже оффтоп.
Ответить