Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- omma
- в Клубе
Re: Передержка роз до высадки в грунт
девоньки!а ничего что ночью в холодильнике минус? утром заглянула, а градусник далеко за минус показывает. слышала,что розы до -15 выдерживают.выживут и сейчас?
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Конечно неплохо бы отрегулировать температуру в холодильнике,непонятно только почему она ночью понижается.Вы же не в морозилку положили?Я храню внизу,в ящике для овощей,у меня там 0.
- omma
- в Клубе

я тоже задумалась-чего это у меня температура в холодильнике скачет. мистика.

но оказалось все просто. утром подходит моя младшая (ей год и восемь),открывает холодильник и давай крутить регулятор. хакер малолетний!

теперь бдим усиленно.за розы переживаю.температура скачет вокруг них вместе со мной. поскорей бы лето!

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Я в ящике не храню. Там воздуха для них мало - и стенки и стекло сверху покрываются каплями.Валия писал(а):Конечно неплохо бы отрегулировать температуру в холодильнике,непонятно только почему она ночью понижается.Вы же не в морозилку положили? Я храню внизу,в ящике для овощей,у меня там 0.

- omma
- в Клубе
во-во! Лольчик, я так же сделала.
только умудрилась на место овощных контейнеров затолкать 10 кустиков.
буду вечером проверять.
1 Винчестер кафедрал
2 Леонардо да Винчи
1 Глория дей
1 Пулман экспресс
3 Жаскис Картье
1 Бланк Меян
1Четыре сезона (Мейана)
раасчитайсь!
с таким розоводом как я и Богу душу отдат можно розочкам. но ничего. Вашими советами!

только умудрилась на место овощных контейнеров затолкать 10 кустиков.

1 Винчестер кафедрал
2 Леонардо да Винчи
1 Глория дей
1 Пулман экспресс
3 Жаскис Картье
1 Бланк Меян
1Четыре сезона (Мейана)
раасчитайсь!
с таким розоводом как я и Богу душу отдат можно розочкам. но ничего. Вашими советами!

- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
В ящиках у меня 30 роз поместились и,кроме них ,еще мелочовка типа хост,флоксов.Маскирую я их,иначе если засекут "бурьян" и "чернозем" рядом с продуктами,да еще в таком количестве,передержку придется искать мне для себя.
Остальное хранила на балконе.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Валия писал(а):передержку придется искать мне для себя.![]()

Не, у меня муж спрашивал, что это у меня там такое лежит черненькое? Редька? Морковка не мытая? Нет, грю - корешки всякие в торфе. Ничего - не выгнал пока

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Ну вот, получила за свои же деньги головную боль!
Пришли вчера розы из МУ, в упаковке Штробель, Остиновские. На неделю запихнула в холодильник, снизив до минимума температуру. Хочу посоветоваться с народом: как лучше поступить, вывезти на дачу? Прикоп сделать не смогу, попробовала в выходные поковырять землю - бесполезно.
Пришла в голову мысль: привезти землю в пактет, откопать снег, часть земли высыпать, затем розы положить под углом, как бы прикопать, потом опять земля, а затем снег. Девочки, как такой вариант, нормально или нет? 
И ещё, пакеты снимать не надо, я так поняла из постов ,написанных выше, правильно?

И ещё, пакеты снимать не надо, я так поняла из постов ,написанных выше, правильно?
- Лольчик
- в Клубе
Да, уж! Время сообщения говорит о многом!
Держи в холодильнике. Пакеты (ты имеешь в виду те, в которых корни?) конечно не снимай. А ветки можешь связать, чтобы места не занимали много. Они месяц спокойно пролежат и больше., а потом смотри по почкам. Начнут выдвигать листики - еще продержатся неделю, этот процесс быстро не происходит. А там уже и про прикоп подумай.

Держи в холодильнике. Пакеты (ты имеешь в виду те, в которых корни?) конечно не снимай. А ветки можешь связать, чтобы места не занимали много. Они месяц спокойно пролежат и больше., а потом смотри по почкам. Начнут выдвигать листики - еще продержатся неделю, этот процесс быстро не происходит. А там уже и про прикоп подумай.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Лольчик, правильно подметила про время сообщения
Но главное, что держать долго в холодильнике розы не могу, на подходе другие корешки. Значит возможен вариант, о котором я писала, воплотить в жизнь через несколько дней?

Но главное, что держать долго в холодильнике розы не могу, на подходе другие корешки. Значит возможен вариант, о котором я писала, воплотить в жизнь через несколько дней?
- Лольчик
- в Клубе
Если безвыходное положение и повезешь на дачу, то делай подобие воздушно-сухого укрытия над ветками и насыпай сверху снег. Вот только как корни расположить -не знаю. Может еще кто насоветует?.
Я с осени ямку приготовила - на всякий случай для прикопа.
А в прошлом году за 1 тыс. руб купила холодильник б/у и все там держала. Много вошло! 
Я с осени ямку приготовила - на всякий случай для прикопа.

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Жень, если землю раскопать невозможно, я бы так и сделала- поглубже ямку в снегу, земля-розы-земля. Розы-под небольшим наклоном, ветки землёй не надо засыпать, ИМХО. Накрыть лутрасилом и засыпать снегом. Если есть лапник, можно под лутрасил бросить.
В чём вижу неприятность,- на весеннем солнце снег быстро тает. Потому надо выбрать место в тени, где снег лежит долго. И почаще наведывать, снег набрасывать.
В прикопе-то я оставляла до конца апреля, Но там холод и влага долго из земли идут и не дают идти в рост.
В чём вижу неприятность,- на весеннем солнце снег быстро тает. Потому надо выбрать место в тени, где снег лежит долго. И почаще наведывать, снег набрасывать.
В прикопе-то я оставляла до конца апреля, Но там холод и влага долго из земли идут и не дают идти в рост.
- Almadena
- в Клубе
А как солнышко выйдет, снежок подтает, значит и земля помягче станет - можно будет и прикопец соорудить
Правильно мыслю?

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ир, неа, у меня земля мягче от подтаявшего снега не становится.
Когда она станет мягче, уже сажать розки можно.
А вот снегу меньше отгребать до земли придётся,- это да! А землю всё равно подолбить придётся.
Я, конечно, больше за прикоп. Так как опыт уже есть. Писала , что см 7 пришлось пробить, зато- всё здОрово сохранилось. Можно сначала ломиком.
Если сейчас, так, может, место выбрать для прикопа с рыхлой землёй (Ну, огород, например, где пока ничего не растёт)?
Я прикапывала на горке земли, которая по периметру выкопанной площадки под контейнер образовалась.
На целине, конечно, ничего не получиться. Это экскаватором надо быть.

Когда она станет мягче, уже сажать розки можно.

А вот снегу меньше отгребать до земли придётся,- это да! А землю всё равно подолбить придётся.
Я, конечно, больше за прикоп. Так как опыт уже есть. Писала , что см 7 пришлось пробить, зато- всё здОрово сохранилось. Можно сначала ломиком.
Если сейчас, так, может, место выбрать для прикопа с рыхлой землёй (Ну, огород, например, где пока ничего не растёт)?
Я прикапывала на горке земли, которая по периметру выкопанной площадки под контейнер образовалась.
На целине, конечно, ничего не получиться. Это экскаватором надо быть.

- Almadena
- в Клубе
Свет, у меня, например, проблема в том, что участок очень низкий, а там, где я успела за полтора сезона поднять, уже свободного места для прикопа нет - все засажено, а где свободно - там весной будет сплошная вода... Эх, не догадалась с осени местечко заготовить, дык кто ж знал, а сейчас гора суглинка лежит, заранее купленная на ранние работы, но так его сейчас и не расковыряешь - замерз. А прошлом году гора торфа зимовала, так до июня в середине лед был, я енту горку не догадалась пленкой от дождя прикрыть.
Ну да ничего, что-нить придумаем, было бы желание. А сейчас им пока на балконе совершенно нормально.
Ну да ничего, что-нить придумаем, было бы желание. А сейчас им пока на балконе совершенно нормально.