Декоративный пруд. Часть 1.

все о дизайне сада
Закрыто
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Re: Декоративный пруд

Лена К. » 18 фев 2009, 10:21

Абисняю. Свою долю восторгов (кстати, вполне искренних и от хороших людей) и даже довольно вкусный конкурсный приз за оформление этого пруда я уже поимела на другом форуме, о котором сейчас вспоминаю без удовольствия. Так что похвалы именно по этому поводу для меня немного ассоциативны. :oops:
Конечно, это не отражается на моей искренней любви к прудоводству , и сам пруд закапывать не собираюсь, поскольку он и правда вышел удачным (с третьего раза, кстати) :lol:

А зависть - замечательное чувство, если ее направлять в конструктивное русло. Что еще может нас так замечательно замотивировать на садовые свершения? :31:
gal841
в Клубе

gal841 » 18 фев 2009, 11:47

Лен, помнится, когда ты выкладывала фотографии с поэтапной работой, писала, что клала чёрную нетканку под отмель. Эта нетканка жива? Или уже вся расползлась?
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 18 фев 2009, 11:49

gal841 писал(а):Лен, помнится, когда ты выкладывала фотографии с поэтапной работой, писала, что клала чёрную нетканку под отмель. Эта нетканка жива? Или уже вся расползлась?
А де мона посмотреть эти фотки с поэтапной работой? В этой теме? :oops:
gal841
в Клубе

gal841 » 18 фев 2009, 11:58

Марин, это на Вебе. Надо в архивах смотреть в прудостроительстве или в конкурсах. Не помню уже. Вот в каком году Лена приз схлопотала, в том и смотреть.
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 18 фев 2009, 12:37

gal841 писал(а):Лен, помнится, когда ты выкладывала фотографии с поэтапной работой, писала, что клала чёрную нетканку под отмель. Эта нетканка жива? Или уже вся расползлась?
Знаешь, она галькой присыпана, так что что там ниже творится, я не вижу. Но махры не торчат :о) , так что вроде целая...

Идея в том, что кое-где вдоль берега НА край пленки положена полоса черного лутрасила (не геотекстиля) и придавлена камушками и галькой. Так граница лучше зарастает травой и почвопокровниками - они могут спускаться прямо в воду. С другой стороны, лутрасил за счет капиллярного эффекта немного тянет воду из пруда в пользу окружающего грунта, так что если пруд маленький - увлекаться не стоит, а особенно не стоит создавать перегибы пористых материалов или складок пленки через границу - тогда уже получается не капиллярный, а эффект сообщающихся сосудов, и вода будет уходить быстрее.

Постараюсь, как будет время и свободный комп дома, положить сюда фотки. Кстати, напомнили - и с Веба бы убрать...
gal841
в Клубе

gal841 » 18 фев 2009, 13:30

Я прошлым летом береговую линию переделывала, под камни тоже нетканку положила, опустив её в воду см на 10. А раз на грядке она не долговечна, быстро расползаться начинает, то что же в воде с нею будет?
А воды и правда стало больше уходить.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 18 фев 2009, 13:52

Лена К. писал(а):Постараюсь, как будет время и свободный комп дома, положить сюда фотки. Кстати, напомнили - и с Веба бы убрать...
Лен, только не ругайся, я уже с веба твои фотки скомсомолила - сижу любуюсь, заодно размышляю... Какая же ты молодец! Как все красиво, вкусно и, главное, по уму сделано! А кто-то в это время на качельках качается с книжечкой... мама?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 18 фев 2009, 14:11

Ир!Дай ссылочку :oops:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 18 фев 2009, 14:26

Пушкина Галина писал(а):Ир!Дай ссылочку :oops:
Мне тоже
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 18 фев 2009, 14:31

В личку гляньте :lol:
Вот что умное нашла:
"В вашем случае вместо геотекстиля лучше найти кокосовую сетку, и камни держать будет, и растения сквозь нее прорастут, и берег не осыпется, и смотрится органично (натуральный материал)".
Какой там "ваш случай" еще не поняла, но догадаться кое о чем можно.
gal841
в Клубе

gal841 » 18 фев 2009, 17:20

Только сколько стоит эта сетка и сколько нетканка.
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 18 фев 2009, 17:32

Кокосовая сетка, может и смотрится органично... но только в пруду размером с сотку :lol: , где можно позволить берегам зарасти рогозом, камышами и тростником. Для маленьких прудов она слишком грубая (ну по крайней мере та, что я видела).
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 18 фев 2009, 20:10

Девочки, меня подруга просила узнать одну вещь. У нее на участке есть прудик, для которого она летом купила какие-то водяные растения. Называет она их просто - водяной гиацинт и водяная капуста. На зиму она забрала их домой, где они благополучно скончались в тазу с водой. Говорит, подкармливала какими-то удобрениями, но все равно сдохли. У меня такой вопрос - кто-нибудь про такое слыхал? Можете рассказать, как с ними нужно обращаться? И мало ли, вдруг у кого-нибудь будут излишки таких растений и не жалко будет поделиться. Буду очень благодарна.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 18 фев 2009, 23:27

Про капусту не знаю, а гиацинт был. Однолетнее, ИМХО, растение. Покупала в Зоомагазине, где есть рыбки. За лето сильно размножился. Пыталась сохранить,- часть в аквариуме,- рыбы съели, часть в маленьком аквариуме без рыб под лампой,- сгнили, часть в холодильнике,- опять же, сгнили. :(
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 18 фев 2009, 23:51

Капуста-пистия, ещё водяной салат называют. Нужна вода с большим кол-вом органики и свет, не любит сильное течение и брызг воды на листьях. В аквариуме вполне можно сохранить.
Гиацинт пробовала сохранить в аквариуме-ничего не получилось, но вроде кто-то сохранил в акв. с черепахой типа трионикса.
Закрыто