Кстати, ошиблась - все это 2006 год, а не 2007.
Ну, куба 4 песка (и еще хорошо, что у нас песок, а не глинища) еще никто не отменял, к сожалениюAlmadena писал(а):Лен, вот насчет пруда... я пока даже и не собиралась в этом году, думала, что еще ЭТОГО мне не хватало(!), а как вот эти картиночки у тебя и у Надю поэтапные сегодня увидела, сразу мне как-то не уж очень и сложно это показалось в смысле физичски, представила себя в энтом процессе с лопатой в руках и поняла, пока не выкопаю, не успокоюсь. Муж с удовольствием поможет. Сегодня весь день и весь вечер мечтаю. Только вот пока отсутствие камней охлаждает слегка.
Так что, если что-то появится - будешь вхохновителем.
Он не жалуется, это он так гордитсяgal841 писал(а):Копать пруд я начала, а муж смотрел, смотрел на мою работу, отобрал лопату и сам стал копать. Так до сих пор, если разговор заходит, он всем жалуется, СКОКА ОН КУБОВ выкопал.
Ты не поняла - это у меня земля такая песчаная...Nadin писал(а):У меня это была проба... Хочу второй и побольше...
Лен, а я песок не использовала ( не было) вместо него положила белый геотекстиль. купила в "капельке" вместе с пленкой по совету Ирины (Imers). Всё брала с запасом по формуле... поэтому плёнки получилось много я залила первую маленькую ступеньку которую не собиралась. Но тогда я всё делала второпях... приближалась осень-зима.. А ты весной начинала копать ? Вот думаю начать после "посевной"..
А у меня такая же фигня на участке. В результате копали в сухом августе, при минимальном уровне воды. И нормально постелили пленку,полодили камни, вроде все получилось. Но..Tecca писал(а):А вот ответьте. Если я на своем участке выкопаю яму на 0,5 метра - то через полчаса на дне будет стоять вода- многократно проверено. А хотся прудик глыбиной ну хотя б 1,5 метра. Что б значит рыбки там могли перезимовать (ведь 1,5 м для этого достаточно?).
И как тогда быть?. Т.е. предположим я установлю насос и вокопаю таки нужную мне яму-дно будущего прудика. Но там сто пудово вода снизу будет постоянно стоять. Это как то повлияет на то как и какой материал укладывать?