А про огурчики???

Закрыто
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: А про огурчики???

Танюха » 19 фев 2009, 19:41

ямама2 писал(а):Пора наверное этой темке вернуться наверх??? Извиняюсь, если для новичка я наглею. Просто хочу спросить а в Питере можно где достать эти огурцы Капра и Криспина? А то вас почитала и тутже захотелось тоже их посадить. В том году я на этот форум заходила, тоже видела семена которых нет в Питере, только для тыкв, так вот тогда уже поздно было что-то откуда-то высылать :oops:
Ловите ссылку на интернет-магазин: http://hupta.ru/shop/show_cat2.php?grid ... er=&page=1
Там эти сорта есть,и еще полно всего...
ямама2
Дача: Прибытково

ямама2 » 19 фев 2009, 21:44

Спасибо! Буду разбираться! Там чего-то капра сейчас есть только 100 семян. и с отправкой надо выяснить
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 19 фев 2009, 22:04

100 семян для огурцов - и не много вовсе. Всхожесть у семян огурца сохраняется до 6 лет.
ямама2

ямама2 » 23 фев 2009, 09:47

эх, так хочется поговорить про огурчики, но эта темка пока молчит, видимо рано ещё, а мне уже неймется.
А что вы можете сказать про огурцы ЛИБЕЛЛА? Слышала о них много. Стоит покупать?
Капра и КРиспина закажу на сайте, спасибо, только сначала повыискиваю что там ещё можно заказать, чтоб одним махом. :29:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 фев 2009, 12:11

Либеллу не стоит - это очень старый немецкий гибрид, еще ГэДээРовский. Ему уж лет 25 точно. И у него есть "потомки", так сказать, более новые сорта той же фирмы: Конни и Парта (они продаются в том числе в расфасовке Биотехники), хотя и им уже лет 10 - не меньше. Но они хотя бы генетически без горечи, т.е. вообще горькими не бывают, в отличие от Либеллы.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 23 фев 2009, 12:51

Ой, с Либеллой-больной вопрос :(
Мама ну никак не может без нее. Большее, что удалось после уговоров, так это сеять ее максимум 1/4 от других сортов :)
Ann
в Клубе

Ann » 23 фев 2009, 13:32

Это не к нам. Это к наркологу. :о) Зависимостями они занимаются
ямама2

ямама2 » 23 фев 2009, 14:08

Вот спасибо за ответ! То то в магазине в основном старушки Либеллу нахваливали.
Конни я уже купила.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1669 раз

Агата » 23 фев 2009, 15:56

А вообще от Биотехники кто-нибудь огурцы сажал? Я купила попробовать "По щучьему велению" и "По моему хотению". Оба F1, одностебельная линия.
gal841
в Клубе

gal841 » 23 фев 2009, 16:12

У меня соседка всё время Петербургский экспресс сажает. Считает, что в холодное лето он один исправно плодоносит.
Ann
в Клубе

Ann » 23 фев 2009, 16:49

А ну, да, это на нем НАПИСАНО. Петербургский Экспресс пробовала несколько лет назад в о/г на одной грядке с Криспиной и еще 3 сортами. Криспина была лучшей из них. Погода тоже была не супер-теплая в то лето.
Вообще мне кажутся неуважением к покупателю такие картинки, как на Петербургском экспрессе.
ямама2

ямама2 » 23 фев 2009, 17:13

Ann, вы столько всего знаете, прросто супер :29:
я в какую темку не зайду, везде нахожду ответ , причем именно на тот вопрос которым на тот момент озадачена. вам :72: :72: :72:
А какие вы ещё сажаете сорта кроме капры и криспины?

Ещё большая просьба, вы извините, что я наверное с такими банальными вопросами, но кому будет не лень научите как правильно формировать огурцы. Вроде надо прищипывать первое ответвление( плеть) после первого огурца, второе после двух огурчиков на плети или как-то так я читала. А верхушку прищипывать? Когда? :?
Ann
в Клубе

Ann » 23 фев 2009, 17:52

ямама, не преувеличивайте, плз :о)
Просто у меня вроженная, видимо, любознательность именно в этой области. Любопытство жить спокойно не дает :о) Первое, с чего я начала дачную жизнь с огурцами, так это купила почти все сорта, которые тогда продавал сортсемовощ (а других магазинов тогда еще не было). Чего только у меня не понавыростало! :21:
О формировке много чего написано. Почитайте, например, тут у Манула: http://www.manul.ru/root/articles/1213
Филлирина

Филлирина » 23 фев 2009, 18:12

Девушки, а можно и я с кучей своих вопросов пристану? :oops:
Вычитала, что даже к партенокарпическим огурцам надо подсаживать сорт опылитель. Не соображу :-! , как подобрать этот самый опылитель. Так понимаю, что это сорт преимущественно с мужскими цветами. Но пишут, что можно подсадить Родничок, а у меня на пакетике написано, что у него преимущественно женские цветы.
Как выбрать опылитель?
И еще вопросик. Хочу сделать теплую грядку для огурцов. Скажите вот это все: навоз, сухие листья и т.п. надо закладывать непосредственно под огурцами (естественно слегка присыпав) или лучше рядом сделать канавку?
Корни не погорят если дорастут до этого перегорающего слоя?
Ann
в Клубе

Ann » 23 фев 2009, 18:31

К нынешним сортам, ИМХО, необязательно, у них достаточная степень партенокарпии и так. Раньше была такая проблема, т.к. партенокарпия была частичной. Тогда сажали на 10 партенокарпиков 1 опылитель. Я брала Парижский Корнишон. Лучше всего старые сорта брать типа Нежинских, Муромских.
Сама так не делаю, но видела в деревне, у кого навозу много, делают навозную гряду высокую - метр, наверное, высотой, в ней делают овальные лунки поперек, заполняют их огородной землей. Вот глубину не подскажу лунок. :oops: И в эту землю высевают семена.
Закрыто