Жизнь на даче ( размышления)
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: Жизнь на даче ( размышления)
КАждому свое. Хочется быть счастливым-будь им. Я осенью,когда рано темнеет,не знаю куда себя деть-не привыкла я рано ложиться. А потом страх,что вокруг никого. У меня как-то в сентябре одна знакомая (еще не темно было,но в сентябре у нас дачи уже вымирают) приехала одна на дачу и шла от ж/д станции к своему товариществу. Привязался наркоман,стал требовать денег,когда узнал,что их нет-стал избивать. Она кричала,звала на помощь.Рядом работали строители-они не помогли.Соседи вышли,сказали-не могли ли вы кричать потише,а то у нас ребенок боится,на просьбу вызвать милицию-не отреагировали.Когда же моя знакомая чудом вырвалась и прибежала в дом этот наркоман стал бить стекла.Она вызвала милицию и мужа.Муж приехал,милиция нет,сказали,что не было машин. Так что я никогда не буду жить на даче круглый год,если что случится (не дай бог)-помочь не кому. Каждый за себя.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Такие страшные события и в городе и в глухой деревне случаются. Не убережёшься, к сожалению.
Но, волков бояться - в лес не ходить!
Здесь каждый под себя выбирает. Если садоводство не обжитое, то конечно есть опасность. Да и самой жутковато, особенно если лес рядом. Когда ветер деревья качает, когда за окном мрачно и ливень день на пролёт, то прелести житья в дачном доме и я не нахожу. Но, вот как раз для таких дней есть городская квартира.
Если не ИЖС, если нет инфраструктуры и удобст, приближённых к городским, если рядом не живут люди, то на постоянку я бы не переехала
Хотя, бывают такие обстоятельства, что уедешь куда угодно, лишь бы крыша над головой была.
Мы тут в основном О ПРЕЛЕСТЯХ И УДОБСТВА загородной жизни говорим
Но, волков бояться - в лес не ходить!

Здесь каждый под себя выбирает. Если садоводство не обжитое, то конечно есть опасность. Да и самой жутковато, особенно если лес рядом. Когда ветер деревья качает, когда за окном мрачно и ливень день на пролёт, то прелести житья в дачном доме и я не нахожу. Но, вот как раз для таких дней есть городская квартира.
Если не ИЖС, если нет инфраструктуры и удобст, приближённых к городским, если рядом не живут люди, то на постоянку я бы не переехала

Хотя, бывают такие обстоятельства, что уедешь куда угодно, лишь бы крыша над головой была.
Мы тут в основном О ПРЕЛЕСТЯХ И УДОБСТВА загородной жизни говорим

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Наша городская квартира - в таком районе, где каждый второй встречный - наркоман. А по-слухам, и районные менты тоже не брезгуют расслабиться.
К сожалению, такие истории, когда пара наркоманов пытались вытрясти чего-нибудь из одиноких припозднившихся женщин, и под нашими городскими окнами случались. У моей дочери так сумочку отняли.
Думаю, надо открывать тему "Как научиться защитить себя. Средства защиты.".
Раз уж мы хотим жить на просторе. 
К сожалению, такие истории, когда пара наркоманов пытались вытрясти чего-нибудь из одиноких припозднившихся женщин, и под нашими городскими окнами случались. У моей дочери так сумочку отняли.
Думаю, надо открывать тему "Как научиться защитить себя. Средства защиты.".

- Оля
- в Клубе
Лен, всё дело случая. Конечно гораздо спокойнее жить в престижном и охраняемом районе, куда хулиганьё просто побоится вылезать.
Но там, есть бОльшая вероятность "попасть под раздачу", как говорит мой сын. Типа шальной пули и осколков
То есть, хотели в соседа богатого, а ты на линии гня оказался
У нас и на бомжей нападают. И гАстерам достаётся. А, что у них брать-то?
Поэтому, не спасут рваные шторки на окнах. Ну не спасут! Это только себя успокаивать. И решётки не спасут и пистолет под подушкой.
Кто задумал плохое, у кого есть оправданная цель, тот подготовится и своего добьётся. Просто одним уродам нужны ваши деньги и дорогущий телевизор ( и он 100% знает, что туда куда лезет ЭТО ЕСТЬ!), а кому-то чай, сахар, макароны и старые сапоги из дачного домика.
От подростков - хулиганов обезопаситься можно и от бомжей можно. И то хорошо.
На счёт личной безопастности? Вот тут у каждого свои методы. Но, если сзади да с дубинкой....тут уже только реаниматорское мастерство спасёт (чёрный юмор).
Я мало чего боюсь в жизни. Ну такая выросла
Боюсь за своих близких, это да, а за себя как-то не очень. Отчаянной с детства была. Может поэтому спокойно хожу по тёмным улицам. Может поэтому и не рисую себе страшных картин - а что там за поворотом меня ждёт???
А может просто не попадала....хотя попадала и не раз. Но я в такие моменты становлюсь очень агрессивной и наглой до жути. Даже вульгарной
Так и спасалась
Везло!
Понимаю, что бывают ситуации, что никакая отчаянность не поможет, но я об этом стараюсь не думать. Видимо я фаталистка
А про дачную жизнь, хоть долгую, хоть по выходным, я вообще плохо никогда не думаю. У меня с дачной жизнью связаны только положительные эмоции, даже когда трудно
Дача у меня ассоциируется только с радостью 
Но там, есть бОльшая вероятность "попасть под раздачу", как говорит мой сын. Типа шальной пули и осколков

У нас и на бомжей нападают. И гАстерам достаётся. А, что у них брать-то?

Поэтому, не спасут рваные шторки на окнах. Ну не спасут! Это только себя успокаивать. И решётки не спасут и пистолет под подушкой.
Кто задумал плохое, у кого есть оправданная цель, тот подготовится и своего добьётся. Просто одним уродам нужны ваши деньги и дорогущий телевизор ( и он 100% знает, что туда куда лезет ЭТО ЕСТЬ!), а кому-то чай, сахар, макароны и старые сапоги из дачного домика.

От подростков - хулиганов обезопаситься можно и от бомжей можно. И то хорошо.
На счёт личной безопастности? Вот тут у каждого свои методы. Но, если сзади да с дубинкой....тут уже только реаниматорское мастерство спасёт (чёрный юмор).
Я мало чего боюсь в жизни. Ну такая выросла

А может просто не попадала....хотя попадала и не раз. Но я в такие моменты становлюсь очень агрессивной и наглой до жути. Даже вульгарной

Понимаю, что бывают ситуации, что никакая отчаянность не поможет, но я об этом стараюсь не думать. Видимо я фаталистка

А про дачную жизнь, хоть долгую, хоть по выходным, я вообще плохо никогда не думаю. У меня с дачной жизнью связаны только положительные эмоции, даже когда трудно

-
- в Клубе
- Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец
Олечка, на все сто процентов с тобой согласна.
Человеку присуще всегда стремиться с ЛУЧШЕМУ, РАДОСТНОМУ и ДОБРОМУ, а все трудности и неприятности мы переживем.

Человеку присуще всегда стремиться с ЛУЧШЕМУ, РАДОСТНОМУ и ДОБРОМУ, а все трудности и неприятности мы переживем.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Оль, ну ты ж смотри, отчаянная ты наша, всё-таки поосторожней. Ты у нас такая одна. 

- Оля
- в Клубе

Я у своей семьи одна. Вот за них и переживаю. Как они без меня, в случае чего?

Ну правда, девочки. В лесу красиво, птички, деревья, травки всякие дикие....., а так же змейки, небезопастные коряги, болотца, кочки...., а где-то и кабанчики с волками

Чего же, мы с вами по грибы не пойдём?

Но будем осторожными, будем под ножки смотреть и сапожки на всякий случай резиновые

Вот и тут так же. Нужно предусмотреть многое, обезопасить себя по возможности.
У нас во времянке, у порога ТОПОР стоит

.....короче говоря, как могли себя обезопасили

- Arts
- СадоВед
- Дача: под Коломной
Жизнь на даче ( размышления)...
Какой пласт проблем ПОДНЯЛИ... Дорого - экономично, скучно - Нескучно, страшно - Нестрашно...
А за окном, между прочим, уже ЦЕЛУЮ неделю ТАКОЙ ПТИЧИЙ ГВАЛТ!!!
Какой пласт проблем ПОДНЯЛИ... Дорого - экономично, скучно - Нескучно, страшно - Нестрашно...
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Оля, мне про свисток в кармане очень понравилось.
Нужно срочно покупать. 

- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
По оказанию медпомощи - у нас в "деревне" к пластиковой карточке почему-то просят и бумажку к которой он был прикреплен (без нее обслуживание платное). Это мы к зубному ходили.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у меня прописка подмосковная, так с нашим подмосковным полюсом не в одной московской больнице беспатно не принемают, хотя и написано, что действителен на всей территории РФ. Но Москва явно к ней не относитсяОльга К писал(а):По оказанию медпомощи - у нас в "деревне" к пластиковой карточке почему-то просят и бумажку к которой он был прикреплен (без нее обслуживание платное). Это мы к зубному ходили.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Да, Татьян, птички горлышки прочищают, чирикая все больше и громчеArts писал(а):Жизнь на даче ( размышления)...

- Dushka
- в Клубе
Про топор. Семь лет назад у нас еще не было ни забора, ни соседей, а только лес сплошной вокруг. Расчистили мы полянку и поставили щитовой домик. А запирался он на навесной замок только снаружи. И как я не боялась ночевать одна в совершенно не запертом доме? Один раз положила у входа топор. На следующий день приезжает муж и спрашивает, это мол , зачем? Я говорю, на всякий случай, мало ли что. Он сказал, что я сама для воров приготовила оружие, чтоб им было легче меня пристукнуть, и в сарай лезть не надо. А потом врезал замок и повесил крючок.
- Нинок
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. ст.Шульгино.
По своему опыту хочу сказать - ничего от не званных гостей не убережет! Соседи даже дом железом обивали, так все равно вырезали автогеном дыру и мало того, что вынесли "ценные вещи" еще и нахулиганили! Поэтому не делаем не решеток на окна, не железных дверей. Замки только обычные навесные. А еще у нас очень земля гуляет, весной в дом с врезными замками можно просто не попасть! Даже вместо навесных замков, иногда приходится проволочку закручивать!
Но это не мешает нам жить и радоваться жизни!
Конечно не приятно заходить в дом, после того как в нем побывали "ЧУЖИЕ", а кто говорил, что будет легко?
У меня пока только обогреватели в доме, а хочется отопление, а как сэкономить электричество ? От чего начинать плясать?
Чтоб и на первом и на втором тепло было в марте,апреле и сентябре- ноябре?
Что все же лучше - камин или электро отопление?

Конечно не приятно заходить в дом, после того как в нем побывали "ЧУЖИЕ", а кто говорил, что будет легко?

Катюш, соседушка, ну очень интересует! Расскажи пожалуйста! поделись опытом!Катя писал(а):Всех кого интересуют системы отопления обращайтесь. Помогу и делом и советом.

У меня пока только обогреватели в доме, а хочется отопление, а как сэкономить электричество ? От чего начинать плясать?

Что все же лучше - камин или электро отопление?