Марина, при посадке клематисов расстояние стараюсь выдерживать не менее 80 см ...*marina* писал(а): Неужели между клематисами 1м? ,а кажется,что гораздо меньше.

Модератор: Tatra
Марина, при посадке клематисов расстояние стараюсь выдерживать не менее 80 см ...*marina* писал(а): Неужели между клематисами 1м? ,а кажется,что гораздо меньше.
Да, пропустила... C.recta тоже относят к ароматным.Nataly писал(а): Замечательно пахнет C.recta - очень сильный запах липы - у меня все соседи ходят нюхать!
Наташ, я встрянуНаташ писал(а):![]()
Артик, Валентина, Илон, Ир!
Что ж это делается, братцы?!
Открываю новый каталог Вестфаля.
И чиво вижу?
Виль де Лион, Варшавска Nike, и, страшно сказать, Westerplatte ( и проч!) -
позиционируются как
цветущие весной махровыми"?!
"double flowers in sprin"
3 группа?
Это как понимать-то?
![]()
Незнаю насчёт запаха, вот тут у девушки он роскошен, а Жозефина у неё - аж вся в цвету*marina* писал(а): Про Duchess of Edinburgh ничего не можете сказать? Я о нем конечно читала, но меня интересует личное мнение владельцев. Заказала его,потому что он с запахом(должен быть),что весьма необычно для клематисов.
Об этом клематисе слышали, но в прошлом году и в Польше купить его было проблематично. В садовых центрах Аэлиты его пока нет и будет ли?Владимир75 писал(а):Кто-нибудь слышал про клематис Mazury - махровый, крупноцветковый, 3 гр. обрезки, цветет на побегах текущего года? на сайте аэлиты он значиться:
Я на форуме совсем недавно,но этот альбом уже видела. Тем не менее,спасибо за наводку.spring писал(а):Незнаю насчёт запаха, вот тут у девушки он роскошен, а Жозефина у неё - аж вся в цвету*marina* писал(а): Про Duchess of Edinburgh ничего не можете сказать? Я о нем конечно читала, но меня интересует личное мнение владельцев. Заказала его,потому что он с запахом(должен быть),что весьма необычно для клематисов.Дело, правда, в Минске происходит, но всё равно - красота, а девушка - молодчина!
http://foto.mail.ru/mail/minsk-juli/297/329.html
Не надо забывать, что Юля в Минске живет, а климат там намного благоприятнее, чем в Подмосковьеspring писал(а):Незнаю насчёт запаха, вот тут у девушки он роскошен, а Жозефина у неё - аж вся в цвету*marina* писал(а): Про Duchess of Edinburgh ничего не можете сказать? Я о нем конечно читала, но меня интересует личное мнение владельцев. Заказала его,потому что он с запахом(должен быть),что весьма необычно для клематисов.Дело, правда, в Минске происходит, но всё равно - красота, а девушка - молодчина!
http://foto.mail.ru/mail/minsk-juli/297/329.html