Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Смотря на какой балкон. Я тут с древовидным пионом по балконам ходила, ходила
Он уже прорастать начал, пришлось его в горшок сажать. Ночь провел в холодильнике, а с утра на холодном, но застекленном восточном балконе +15! После обеда там, конечно, похолодает, когда солнце оттуда уйдет, а уж ночью тем более, но такие перепады температур не есть хорошо 

- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Если они как я сегодня видела в Подворье (ростки по 5 см и больше и уже с маленькими листочками) . Это оч. ранний рост.
ИМХО в 5-7 градусов и темное место, чтобы замедлить рост. Хотя бы месяц продержались так.

ИМХО в 5-7 градусов и темное место, чтобы замедлить рост. Хотя бы месяц продержались так.
- Angela
- в Клубе
Посоветуйте, пожалуйста! Сегодня не выдержала и купила штамбовую розу. Штамб обалденный, жирненький такой, хорошенький - нет слов. Только высокий, в холодильник не влез, хоть я и все полки вытащила. Что делать? Розочка пока дрыхнет и просыпаться не собирается. На застекленном балконе ночью сейчас -10 точно будет (судя по прогнозам, до четверга). На дачу при всем желании не проеду сейчас. Можно у мамы в саду закопать, но через неделю, раньше не попаду.
Может, посадить уже в горшок и на теплую лоджию в +16? Но будить жалко
, потом придется прыгать над ней дома до лета. Ругаю себя сейчас страшно - всегда считала, что до штамбовых я еще не доросла, а тут еще и нашла когда купить - зимой!

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
А рамы у тебы какие? между балконными дверями не встанет? У меня в одной комнате осталась старая рама - между ними температура 0-2 сейчас держится
- Angela
- в Клубе
Рам вообще никаких нет, все пластиковое. В смысле засунуть между рамами некуда, там см 3 ширина. Я пока так сделала - оставила на балконе, низ закутала в дубленку, а верх в толстую бумагу. И открыла форточку из комнаты на этот балкон. В комнате сразу похолодало, но зато на балконе пока -3 и больше вроде не опускается. Может, на верх еще и шубку накинуть?
Почки полностью спящие, вроде замерзнуть не должна. Хуже будет с утра (балкон восточный), когда солнце пригревает, там стабильно +15 сразу делается. Можно открыть окно на улицу, но я должна уйти на работу и приду только вечером, а с обеда на балконе уже холодать начнет. Я вообще была уверена, что смогу запихнуть ее в холодильник к остальным розам. Но не лезет
Можно было, в принципе, попробовать согнуть штамб посильнее, тогда бы влезла, но я побоялась, что сломаю. Очень хочется ее сохранить, я два дня в магазине вокруг нее кругами ходила и облизывалась, и все-таки не выдержала и купила. Прививка L.D. Breithwaite (очень нравится), и сама роза очень удачная - мощный, толстенький ровный штамб с тремя прививками.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Ничего розам в такой мороз не будет. Я бы на открытом балконе оставила. Лучше положить розу так , чтобы солнышко ее не доставало.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Норковую!Angela писал(а):Рам вообще никаких нет, все пластиковое. В смысле засунуть между рамами некуда, там см 3 ширина. Я пока так сделала - оставила на балконе, низ закутала в дубленку, а верх в толстую бумагу. И открыла форточку из комнаты на этот балкон. В комнате сразу похолодало, но зато на балконе пока -3 и больше вроде не опускается. Может, на верх еще и шубку накинуть?

Не грусти! Вера права -ничего её не будет! А от солнца спрячь!

- Angela
- в Клубе
Девушки, спасибо большое! Солнце на него не попадает. Постоянно занимаюсь аутотренингом - типа если что, значит, судьба у него такая! Вообще, очень хочется дотянуть его непроснувшимся, а то роз, ждущих посадки, уже очень много - из холодильника вываливаются, когда дверь открываю. Но вот до меня только теперь дошло - а если я его все-таки дотяну, как же его сажать-то? Я уже как-то привыкла сажать в конце марта, сверху лутрасил и до свидания. А штамб - его что, сначала лежа посадить? И когда его поднять? Или высадить уже в конце апреля сразу стоя? Что-то у меня заклинило
Шубку с верха уже обратно сняла - самой холодно
, окно-то так все и открыто.

Шубку с верха уже обратно сняла - самой холодно

- Шерри
Ну и штамб так же посадишь в апреле , на бошку лутрасил .Я в прошлом году поверх лутрасила еще пакет целлофановый одевала .
-
- СадоВед
Штамб также высадить, когда земля оттает, на голову - лутрасил. У меня тоже уже лежит один Остин штамбовый на холодном крыльце, хорошо ему там. Хотела в горшок высадить, он все равно в горшке будет расти, но все-таки решила, что пусть поспит пока. Сильных морозов уже не обещают, теперь другая проблема -при +2 и выше они сразу просыпаться начнут, а за стеклом при солнышке и все +10 сразу, вот с этим чего делать?Angela писал(а):Девушки, спасибо большое! Солнце на него не попадает. Постоянно занимаюсь аутотренингом - типа если что, значит, судьба у него такая! Вообще, очень хочется дотянуть его непроснувшимся, а то роз, ждущих посадки, уже очень много - из холодильника вываливаются, когда дверь открываю. Но вот до меня только теперь дошло - а если я его все-таки дотяну, как же его сажать-то? Я уже как-то привыкла сажать в конце марта, сверху лутрасил и до свидания. А штамб - его что, сначала лежа посадить? И когда его поднять? Или высадить уже в конце апреля сразу стоя? Что-то у меня заклинило![]()
Шубку с верха уже обратно сняла - самой холодно, окно-то так все и открыто.
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вер, а пакет зачем?Шерри писал(а):Ну и штамб так же посадишь в апреле , на бошку лутрасил .Я в прошлом году поверх лутрасила еще пакет целлофановый одевала .
- Шерри
А чтобы не высушивалась.
Сначала они у меня без пакетов были , только один лутрасил.
Стали побеги подсыхать , одела пакет , к прививке торф влажный положила , все очень быстро заколосилось .
Стали побеги подсыхать , одела пакет , к прививке торф влажный положила , все очень быстро заколосилось .
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Подтверждаю! Мой штамбик тоже сначала бастовал. Посоветовавшись с Шерри, тоже так же поступила - на бошку влажный сфагнум и пакет - моментально почки брызнули!Шерри писал(а):А чтобы не высушивалась.