Перчики!!!

Закрыто
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Re: Перчики!!!

Медуница » 21 фев 2009, 18:55

Усе!
Замочила я перчик :)
Джемини, Деннис, Богатырь и Медаль.
Ждем-с :lol:
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 23 фев 2009, 00:52

Сегодня все-таки посеяла перцы! От Семко - Белозерку и Юбилейный Семко, От Гавриш - Отелло, а также любимые Винни-Пух и Ласточку и еще Фишт и Джипси, посмотрим, что вырастет... :oops:
gal841
в Клубе

gal841 » 23 фев 2009, 16:14

Михайловна, ты как - отстрелялась?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 23 фев 2009, 16:26

:sos^ :sos^ :sos^ Дорогие, откликнитесь, кто не раз вырастил перцы в таблетках. Я сама впервые. Обложку можно оставить, только надрезав их. И в стаканчики. Корни вылезли наружу. Я перестаралась так :oops: : подрезала почти все, снимая их, оставив клочки, где корни уже наружу. А может быть проще - ножницами надрезать и вместе с обложкой в землю?
Vezhira, кажется, Вы в таблетках так выращиваете? Где-то Ваше фото видела. Нашла....в теме "Гидрогель или салфетка?". от 29 янв 2009
Прощу не оставить без ответа. :( :oops:
Последний раз редактировалось Кэти 23 фев 2009, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 фев 2009, 19:54

gal841 писал(а):Михайловна, ты как - отстрелялась?
Галин, отстрелялась :о) посеяла 15-го февраля, сегодня 6 шт. взошли :)
Кэти писал(а)::sos^ :sos^ :sos^ Дорогие, откликнитесь, кто не раз вырастил перцы в таблетках. Я сама впервые. Обложку можно оставить, только надрезав их. И в стаканчики. Корни вылезли наружу. Я перестаралась так :oops: : подрезала почти все, снимая их, оставив клочки, где корни уже наружу. А может быть проще - ножницами надрезать и вместе с обложкой в землю?
Vezhira, кажется, Вы в таблетках так выращиваете? Где-то Ваше фото видела. :wink:
Перец в таблетки сею уже 4 года. Как только корешки начинают выползать на улицу, то тут же сажаю в большую емкость. Сеточку не снимала, а в этом году хочу снять ее и посмотреть, что лучше.
Медуница
в Клубе

Медуница » 23 фев 2009, 19:59

Кэти писал(а)::sos^ :sos^ :sos^ Дорогие, откликнитесь, кто не раз вырастил перцы в таблетках. Я сама впервые. Обложку можно оставить, только надрезав их. И в стаканчики. Корни вылезли наружу. Я перестаралась так :oops: : подрезала почти все, снимая их, оставив клочки, где корни уже наружу. А может быть проще - ножницами надрезать и вместе с обложкой в землю?
Vezhira, кажется, Вы в таблетках так выращиваете? Где-то Ваше фото видела. :wink:
Кэти, ничего страшного! :27:
У меня была точно такая же картина в прошлом году, поступала точь-в точь так же, как и вы. :)
Полностью обложку не надо оставлять, а так то клочки вокруг корешка-не страшно :)
Кстати :о) , именно Вежира не советовала перцы в таблетках рОстить, она их сразу в 0.5л горшочки сеет. Но мы ж непослушные :oops: ... :о)
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 23 фев 2009, 20:07

Почему непослушные? :020: Просто каждый делает как у него лучше получается :)
Медуница
в Клубе

Медуница » 23 фев 2009, 20:12

:о) А потому, что в том году вообще выращивала первый раз сама перец, надо бы было попослушнее быть...Это уж теперь уверена, потому как результаты были замечательные :oops: ... :о)

Михайловна, что-то ты меня напрягла с прошлогодними семенами :94: , у меня ж любимые Джемини и Денис-прошлогодние...

Михална, а ты их сразу в таблетки/землю/гель сеяла?
Я пока только замочила на днях, тишина....
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 23 фев 2009, 20:42

Кэти, мы уже 2 года сажаем перцы в таблетки, а в прошлом году эксприментировали с перцами то в таблетках, то в грунтах. Почти не замачили, а раньше замачили, но после экспримента не стали замачивать семена. Прямо сажали в таблетки. Когда корни прорастали сквозь сеточки, то снимали их из таблетки и сажали в горшки. Оказывается, перцы быстрее прорастают в таблетках, чем в стаканчиках с грунтом. Сейчас у нас зеленеют 2 листочки перцев сортов Буратино, Оранж Вандер, Здоровье, Вини Пух,Златогривый лев, Новосибирский :P . Только сегодня посадили в таблетки сорт Ред Найт и посмотрим , какие результаты будут . :wink: . Раньше мы сажали то в стаканчики , то в банки из под майонеза, теперь отказались от них. Будем использовать целлофан для изготовления стаканчиков. Потом сфоткаем и покажем . :wink: . Это сэкономит места и позволит удобно сажать в грунт. :о) Теперь покажем наш список перцев этих сортов , какие взошли:
1). Из 19 шт сорта Буратино все поголовно взошли, хотя в упаковке написано 15 шт, на деле 19 шт. :lol:
2). Из 5 шт. Оранж Вандер тоже все 5 шт.
3).Из 0,3 гр. сорта Здоровье ,т.е. 39 шт. взошли 34шт.
4).Из 0,3 гр. сорта Вини Пух, т.е. 31 шт. прорасли 29 шт.
5). Из 15 шт. Златогривый лев взощли 14 шт,
6). Из 15 шт Новосибирский показали 10 шт.

Николай и Галина :) :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 23 фев 2009, 20:57

Все-таки, мне понравились таблетки. Место у нас на вес золота. :? И время тоже. Тем более что меня очень обрадовали новости :23: : необязательно сполна снимать обложку, достаточно "содрать" частично. Поживем и увидим. Просто я всегда ищу из-за лени, что проще. :oops: Осенью результат постараюсь отчитаться вместе с фото. :wink:
Только правило-не повредить корни перцев - соблюдаю. :)
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 23 фев 2009, 21:11

Сею сразу в таблетку, и как только-только показываются корешки, всю таблетку переношу в большой стаканчик.
Я читала и потом сама заметила, что чем старше семена перца, то тем больше они теряют всхожесть.
Допустимые сроки хранения семян:
капуста кочанная и цветная — 4—5 лет;
лук — 3 года;
морковь — 3—4 года;
огурцы, тыква, кабачки — 6—8 лет;
петрушка корневая — 2—3 года;
помидоры, физалис — 4—5 лет;
редис, редька, репа — 4—5 лет;
салат, перец — 3—4 года;
свекла столовая — 4—5 лет;
сельдерей, укроп — 1—2 года;
фасоль, горох — 5—6 лет;
шпинат — 3—4 года.
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 23 фев 2009, 21:14

Медуница писал(а):Пришла в "Перцы" :о)
:о)
Медуница
в Клубе

Медуница » 23 фев 2009, 23:43

Михална, спасибо! :72:

Я вот читала, Николай тоже прямо в таблетки и на батарею-да?

Пойти, что ль, засунуть их в таблетки :94:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 фев 2009, 00:33

Медуница писал(а):Я вот читала, Николай тоже прямо в таблетки и на батарею-да?
Пойти, что ль, засунуть их в таблетки :94:
Да! Я тоже. Некоторые сорта вообще не хотят проснуться. :evil: И я их запихнула в таблетки и на батарею. Вот и они проснулись! :)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 24 фев 2009, 09:25

Отчитаюсь тоже :) (после прошлого года, когда перцы не удались вовсе, начиная от рассады, и добило остатки холодное лето ...)
Сеяла 5 сортов (гибридов)
Какаду (Гавриш) - прошлого года - из 15 шт. за 3 недели взошли 13 ( с 4 по 24 февраля)
Фишт (Престиж) - этого года - из 5 шт. за неделю взошли все дружно (с 11 по 18 февраля)
Оранж вондер - этого года - из 5 шт. взошли все, но не очень дружно - за две недели (с 11 по 24 февраля)
Ред найт - этого года - из 5 шт. взошли все дружно за неделю (с 11 по 18 февраля)
Атлантик - этого года - из 5 шт. взошли все, не очень дружно - за две недели (с 11 по 24 февраля, последняя петелька показалась сегодня утром :) )
Все семечки сеяла сразу в таблетки, кроме Какаду - этих замачивала в энергене на 3 дня, потом тоже сеяла в таблетки. Все таблетки до появления петельки держала на батарее - затем вынимала на светлое прохладное окно. Общий результат - отличный, из 35 посеянных семян только 2 шт. не взошли. Самые шустрые уже показали настоящие листочки. Готовлю постепенно поллитровые емкости для более просторного размещения, но пересаживать буду не раньше, чем в середине марта.
Сразу в большие горшочки-коробочки можно сеять, но сложнее поместить это все на батарею.
ЗЫ: еще бы к этой рассаде - да лето настоящее ...
Закрыто