HVX-вирус: гадание по листу
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: К вопросу о Hosta Virus X
Какой ужас! А я соседке по даче кусочек в пошлом году от нее откапывала!
Да-а-а, сразу как-то все "весеннее обострение" по поводу покупок очередных сходит на нет..
Покупала, кстати, ее в МУ в 2006-м году...
Да-а-а, сразу как-то все "весеннее обострение" по поводу покупок очередных сходит на нет..
Покупала, кстати, ее в МУ в 2006-м году...
-
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуево
tata1000 писал(а):Здравствуйте, девушки!
Пожалуйста, посмотрите, пожалуйста, на мои хосты - это вирус? (сорт не скажу - покупался как Самурай, но это явно не он):
Такой она была весной
Такой - осенью
Тата1000, а это точно, одна и таже хоста? Очень странно, у нее даже форма листа совсем другая! Я могу понять когда хосты хамелеонят, зеленеют и выкидывают разные фокусы с цветом! Но как поменялась форма листа...?
- tata1000
- в Клубе
Evgesha, это точно одна и та же хоста. Она из старых сортов, зеленеющих после цветения. Какой сорт точно, я не разобралась
- GESHA
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Тат,скорее всего на первых 2-х фотках Sharmon,зайди на http://www.hostalibrary.org/,она себя так ведет во второй половине лета. Вируса я там не увидела,хотя я не фитопатолог и спрашиваю,как и ты, когда сомневаюсь...tata1000 писал(а):В общем, по поводу них у меня серьезные подозрения, летом все свои хосты буду внимательно смотреть, и,![]()
, скорее всего, в костер...
![]()
Спасибо всем, кто ответил!
А вот стрептис - 95%.....
- tata1000
- в Клубе
GESHA писал(а): ...
Тат,скорее всего на первых 2-х фотках Sharmon,зайди на http://www.hostalibrary.org/,она себя так ведет во второй половине лета. Вируса я там не увидела,хотя я не фитопатолог и спрашиваю,как и ты, когда сомневаюсь...
GESHA, нет, не оно, у моей листики в начале вегетации действительно закручиваются, да и голубого там нет. Я все собираюсь (когда-нибудь, когда будет время, просмотреть всю hostalibrary (

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
tata1000, а вы посмотрите эту тему всю с начала (она короче, чем HL
). Во не вижу я вируса у той самой хосты. Хоста из старых распространенных сортов. Как она там (все время забываю - Медиавариегата вроде). У нее листья действительно зеленеют во второй половине лета, когда идет вторая волна роста. Нету там вируса! Ну хоть кто-то со мной согласен. Геша, спасиб!
Про Стриптиз ничего не скажу. У самой он посажен прошлым летом только. Но из шибко надежного источника. Поэтому вот так просто не могу определить.

Про Стриптиз ничего не скажу. У самой он посажен прошлым летом только. Но из шибко надежного источника. Поэтому вот так просто не могу определить.
- GESHA
- в Клубе
Ща,прикреплю фотки моей Sharmon.Если не Sharmon у тебя,то посмотри Fortunei Albopicta,Janet может признаешь свою....tata1000 писал(а):GESHA писал(а): ...
Тат,скорее всего на первых 2-х фотках Sharmon,зайди на http://www.hostalibrary.org/,она себя так ведет во второй половине лета. Вируса я там не увидела,хотя я не фитопатолог и спрашиваю,как и ты, когда сомневаюсь...
GESHA, нет, не оно, у моей листики в начале вегетации действительно закручиваются, да и голубого там нет. Я все собираюсь (когда-нибудь, когда будет время, просмотреть всю hostalibrary () и найти-таки, что же у меня такое растет. Пока только заканчиваю буку А, так что... В общем, летом вопрос может отпасть сам собой, хотя, чтобы точно знать, вирус или нет, нужны фотографии сорта, чтоб было с чем сравнивать.
- tata1000
- в Клубе
Timber_Drum писал(а):tata1000, а вы посмотрите эту тему всю с начала (она короче, чем HL). Во не вижу я вируса у той самой хосты. Хоста из старых распространенных сортов. Как она там (все время забываю - Медиавариегата вроде). У нее листья действительно зеленеют во второй половине лета, когда идет вторая волна роста....
Просто у той хосты несколько листов с такой "пожатостью". К сожалению, на фото видно не очень хорошо, а крупнее нет

А тему я с начала всю просмотрела, просто "у страха глаза велики". И специалистом по вирусам этим я не являюсь, к сожалению..
- GESHA
- в Клубе

Май
------------
начало Августа..
Если порыться можно найти и ещё более страшную к концу лета...

Давно она у меня - простявая хоста....

- tata1000
- в Клубе
GESHA писал(а): ... Если порыться можно найти и ещё более страшную к концу лета...![]()
А весной она у Вас тоже кучерявая такая?
- GESHA
- в Клубе
Бери фотку открывай,сохраняй на свой кп и тогда сможешь увеличить...tata1000 писал(а):GESHA писал(а): ... Если порыться можно найти и ещё более страшную к концу лета...![]()
А весной она у Вас тоже кучерявая такая?
Мне кажется,что волна как бы есть,но не забывай хосты могут чуть различаться даже от условий произрастания...
Я так мыслю....
- GESHA
- в Клубе
Короче!....да нет....Коротко о главном...ну я и говорю....Короче!tata1000 писал(а):Ну, я тоже так же мыслю
Думаю посмотри на нею еще пару лет....и подари, начинающим, только-только страдать, садоводам...

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лен, у нас и правда почти нет незавирусованных хост некоторых сортов. Стриптиз после какого-то года весь шел или вирусный или пересорт, та же картина и с Джуном. По крайней мере у нас тут найти Джун и без вируса - большая удача. Поэтому я его прошлым летом у Франсина заказывала. Хосту то хотцца