
Вы пытаетесь развенчать этот "миф"???

Модератор: Tatra
Конечно. Если Вам нравится к.л. подвой, т. е. Вас устраивает поведение большинства привитых на нем сортов, то Вы по-крайней мере исключаете из этой связки подвой. А с интересным для Вас сортом Вы работаете, то ли подбираете подвой, то ли укореняете, то ли ищите замену.АндрейВ писал(а):Неубедительно как-то. С таким же успехом можно утверждать, что неизвестно как какой-либо привой (сорт) может себя показать на каком-то определенном подвое.
Здесь Вы правы, но в моей практике, к счастью, не было случаев, что бы какая-либо сирень вела себя плохо на собственных корнях.vpm писал(а): А с интересным для Вас сортом Вы работаете, то ли подбираете подвой, то ли укореняете, то ли ищите замену.
Что значит лучше.Это характеристика какая? Количественная или качественная. В чем будем измерять? Скорее всего не только Вы, но и никто не сравнивал поведение привитой и корнесобственной сирени на одном участке и не по одному экземпляру, а допустим в серии из нескольких кустов одного сорта. Я, например не встречал собщения, чтобы не цвела привитая сирень (у цветоводов как-то плохо со статистикой), а по-поводу корнесобственной сроки указывают от 4 -х и до 8-ми лет. Я не пытаюсь ничего развенчивать. Я говорю следующее: хотите привитую- пожалуйста, хотите корнесобственную - пожалуйста, но смысла в привитой (опечатка) д.б. корнесобственной я не вижу.Оля писал(а):Честно говоря, всегда считала, что именно корнесобственная сирень В НАШЕМ РЕГИОНЕ ведёт себя лучше, чем привитая![]()
Вы пытаетесь развенчать этот "миф"???
По моему, все здесь присутствующие хотели бы иметь не привитые, а корнесобственные сирени. Это здесь уже много раз обсуждалось. К тому же, Вы вначале высказались "против", а теперь "за", чо то не стыкуется.vpm писал(а): Я говорю следующее: хотите привитую- пожалуйста, хотите корнесобственную - пожалуйста, но смысла в привитой я не вижу.
По способности к укоренению виды и сорта сирени можно разделить на следующие пять групп:АндрейВ писал(а):vpm, я вижу Вы человек подкованный. Вобще-то здесь люди, кроме обмена мнениями, еще и делятся своими знаниями и умениями. Немогли бы Вы разбить сорта сиреней по этим пяти группам, я уверен, что это снимет многие вопросы и многим будет полезно и интересно.
характер цветения, сроки, ..., а по-поводу "Памяти Колесникова", не обещаю, но буду иметь в ввиду.Лена К. писал(а):vpm, а что Вы имеете в виду под "куст-букет - надо хорошо знать сорта, иначе не удержишь"? Разную скорость роста и габитус? Или что-то еще?
И заодно - у Вас есть сорт "Памяти Колесникова"? Нельзя ли приобрести череночек для прививки?
Это Вы сейчас купили этот саженец, и он у дома у Вас? Или речь идет о давней покупке?irinka888 писал(а):Купила привитую сирень "Сенсация" (обнаружила, что не корнесобственная, только при пересадке - было сильно заглублено место прививки). На месте прививки наросли корявые горбыльки по всей окружности. Из за них место прививки в 2 раза толще, чем размер привоя и подвоя.
Ждать ли мне хорошего от этого саженца, и как правильно его заглублять при учете этой горбылистости? (То, что обычную прививку не рекомендуют заглублять, я уже поняла, прочитав предыдущие посты.)