Маша, у меня тоже очень медленно растут.maryn писал(а):ilzen, Осеньу меня тоже такая Капитата!
Как у вас процесс идет, поделитесь, а то я в первый раз примулы сею, а вместе не так страшно!
У меня они растут потихоньку, но оч. медленно, махонькие такие! На выходные оставлять дома одних сташно, хуже детей!

Сейчас они сидят в прозрачной коробочке под крышкой, на светлом окне. От солнца утром притеняю. У них появилось по первому настоящему листику, и я начала их постепенно проветривать и приучать к обычным условиям. Но это довольно долгий процесс с такими нежными всходами.

А мелкозубчатые примулы я посеяла только вчера. Вот и капитату надо было так же.

Женя, мелкозубчатую точно без стратификации, канделябры (гибридные) сама первый раз сею.Евгения1 писал(а):Девочки! Окрылённая растущими примулами-малышами, стремлюсь к новым "подвигам"Лежат у меня семена канделябров и зубчатой. как с ними поступать? По той же схеме со стратификацией или можно просто сеять сразу в плошки? Направьте новичка по правильному пути, пожалуйста
В теме Сольмина много об этом писала, можно нарыть.