Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Re: "Миниатюрки"

Львовна » 01 мар 2009, 01:10

В гармонии сада очень приличное качество и отрицательных отзывов я практически не слышала
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 01 мар 2009, 11:20

Про Гармонию сада - хорошие отзывы. Там я и видела в продаже Kordana Pepermint.
Хочется розочку с зеленоватыми бутонами, может еще что-то посоветуете? :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 01 мар 2009, 21:54

leana писал(а):В прошлом году заказала в Подворье мини Хонеймилк Тантау,а потом встретила в Оби Хонеймилк от Поиска,цена гораздо ниже и я купила 3 шт.
И вот что выросло
Хонеймилк из Оби от Поиска
Изображение Изображение Изображение Изображение
.
Лена, а мне эта лже-Хонемилк больше нравится, чем настоящая :lol: . А самое главное-специально захочется такую купить и ведь не найдешь, названия-то нету :020: .
Катя
в Клубе

Катя » 01 мар 2009, 21:58

Вот, кстати, скоро 8 Марта, к празднику на Ю.Садовод обычно много мини в горшках привозят, разбирают, конечно, не всё. Через неделю примерно, начинается распродажа потерявших товарный вид, и можно рублей за 50 прихватить вполне нормальный горшок :о) . Но это, конечно, для любителей повозится с растением :о) .
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 01 мар 2009, 23:12

Катя писал(а): Через неделю примерно, начинается распродажа потерявших товарный вид, и можно рублей за 50 прихватить вполне нормальный горшок :о) . Но это, конечно, для любителей повозится с растением :о) .
Спасибо, Катюш! А такие у нас здесь почти все. :lol:
Катя
в Клубе

Катя » 01 мар 2009, 23:51

Ну там распродажа таких почти круглый год, только сейчас уже легче передержать будет :)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 02 мар 2009, 01:03

Катя писал(а): Но это, конечно, для любителей повозится с растением :о) .
Я имела в виду, что такие у нас почти все любители повозиться с растениями.
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 02 мар 2009, 19:38

У меня с Ю. Садовода вот такая красотка растет:
Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 апр 2009, 15:38

Катя писал(а):Вот, кстати, скоро 8 Марта, к празднику на Ю.Садовод обычно много мини в горшках привозят, разбирают, конечно, не всё. Через неделю примерно, начинается распродажа потерявших товарный вид, и можно рублей за 50 прихватить вполне нормальный горшок :о) . Но это, конечно, для любителей повозится с растением :о) .
Я так вот очень люблю розы в горшочках! Но мой ближайший цветочный магазин продает их уже по 450р :21:
Лана
Lisakovo4ka
СадоВед

Очень нужен совет!!!

Lisakovo4ka » 23 апр 2009, 11:58

Здравствуйте. Я никогда не имела отношений с какими-либо цветами, кроме кактусов. Вчера мне подарили бело-зеленые розы в горшочке. И я не знаю, что с ними делать. Оч будет жаль, если по моему незнанию они погибнут. Подскажите пожалуйста, как сохранить эту красоту??? :sos^
omma
в Клубе

Re: Очень нужен совет!!!

omma » 23 апр 2009, 12:55

если розы покупные из магазина, то там должно быть в малюсеньком горшочке несколько кустиков.
вообще, первым делом я розы такие осторожно вынимаю из горшочка и промываю им корни. потом следует рассадить каждый кустик в отделный горшочек. не менее 25 см в высоту. землю берите хорошую. можно добавить туда кемиру универсальную. перемешиваем.
корешочки осторожно расправляем , снизу в горшочек можно насыпать неболшую горочку земли, чтобы корешочки плавненько легли поверх земельки. поливаем водой. и засыпаем вокруг оставшейся землей .уровень земли до начала отрастания веточек.слегка обжимаем. можно развести Циркон и надев на голову розке пакет изнутри побрызгать циркончиком. пуст денек постоит с пакетиком. но не на солнце. где-нибудь в тенечке. потом снимаем и ставим на окошко.
розы любят солнце, подкормки,опрыскивание водой. можно поставить рядом с горшками баночки с водой.чтобы та, испаряясь, давала влажност воздуха. розы это тоже уважают.
всех благ! :30:
Lisakovo4ka
СадоВед

Lisakovo4ka » 24 апр 2009, 10:52

Спасибо огромное. Пересадила сегодня. Только потом вычитала, что их только после цветения пересаживают, а у меня они как раз цветут... Ой, прочитала почти весь форум, в голове каша - так хочется сохранить цветы, и понимаю, что ничего не понимаю :020: Задумалась о высадке в грунт, но на Урале такой нестабильный климат, вот сейчас снег идет, когда их нужно пересаживать?? И нужно ли?? :sos^
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2009, 11:47

Lisakovo4ka писал(а):Спасибо огромное. Пересадила сегодня. Только потом вычитала, что их только после цветения пересаживают, а у меня они как раз цветут... Ой, прочитала почти весь форум, в голове каша - так хочется сохранить цветы, и понимаю, что ничего не понимаю :020: Задумалась о высадке в грунт, но на Урале такой нестабильный климат, вот сейчас снег идет, когда их нужно пересаживать?? И нужно ли?? :sos^
Я сразу же обрезаю все цветы и бутоны. Прохлада, свет, полив чистой водой, опрыскивание - и все будет в порядке. Конечно цветы жалко, но они "искусственные", розу заставили цвести для продажи с помощью стимуляторов цветения. Сейчас эти "миниатюрки" некоторые по 40-50 см, растут с октября-ноября. Не рассаживаю, в итоге в грунте получается пышный кустик, форму куполом придаю с помощью обрезки. Удачи :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 24 апр 2009, 11:49

Джина писал(а):У меня с Ю. Садовода вот такая красотка растет:
Изображение
Красивая, похожа на флорибунду Диадема :idea:
Lisakovo4ka
СадоВед

Lisakovo4ka » 24 апр 2009, 12:19

Лана, спасибо:) а обрезать цветочки прям под головкой?? а в грунт в каком месяце высаживать?
Ответить