Миниатюрные розы
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: "Миниатюрки"
В гармонии сада очень приличное качество и отрицательных отзывов я практически не слышала
-
- в Клубе
- Дача: Минка
Про Гармонию сада - хорошие отзывы. Там я и видела в продаже Kordana Pepermint.
Хочется розочку с зеленоватыми бутонами, может еще что-то посоветуете?
Хочется розочку с зеленоватыми бутонами, может еще что-то посоветуете?

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Лена, а мне эта лже-Хонемилк больше нравится, чем настоящая

- Катя
- в Клубе
Вот, кстати, скоро 8 Марта, к празднику на Ю.Садовод обычно много мини в горшках привозят, разбирают, конечно, не всё. Через неделю примерно, начинается распродажа потерявших товарный вид, и можно рублей за 50 прихватить вполне нормальный горшок
. Но это, конечно, для любителей повозится с растением
.

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Спасибо, Катюш! А такие у нас здесь почти все.Катя писал(а): Через неделю примерно, начинается распродажа потерявших товарный вид, и можно рублей за 50 прихватить вполне нормальный горшок. Но это, конечно, для любителей повозится с растением
.

- Катя
- в Клубе
Ну там распродажа таких почти круглый год, только сейчас уже легче передержать будет 

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Я имела в виду, что такие у нас почти все любители повозиться с растениями.Катя писал(а): Но это, конечно, для любителей повозится с растением.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Я так вот очень люблю розы в горшочках! Но мой ближайший цветочный магазин продает их уже по 450рКатя писал(а):Вот, кстати, скоро 8 Марта, к празднику на Ю.Садовод обычно много мини в горшках привозят, разбирают, конечно, не всё. Через неделю примерно, начинается распродажа потерявших товарный вид, и можно рублей за 50 прихватить вполне нормальный горшок. Но это, конечно, для любителей повозится с растением
.

Лана
-
- СадоВед
Очень нужен совет!!!
Здравствуйте. Я никогда не имела отношений с какими-либо цветами, кроме кактусов. Вчера мне подарили бело-зеленые розы в горшочке. И я не знаю, что с ними делать. Оч будет жаль, если по моему незнанию они погибнут. Подскажите пожалуйста, как сохранить эту красоту??? 

- omma
- в Клубе
Re: Очень нужен совет!!!
если розы покупные из магазина, то там должно быть в малюсеньком горшочке несколько кустиков.
вообще, первым делом я розы такие осторожно вынимаю из горшочка и промываю им корни. потом следует рассадить каждый кустик в отделный горшочек. не менее 25 см в высоту. землю берите хорошую. можно добавить туда кемиру универсальную. перемешиваем.
корешочки осторожно расправляем , снизу в горшочек можно насыпать неболшую горочку земли, чтобы корешочки плавненько легли поверх земельки. поливаем водой. и засыпаем вокруг оставшейся землей .уровень земли до начала отрастания веточек.слегка обжимаем. можно развести Циркон и надев на голову розке пакет изнутри побрызгать циркончиком. пуст денек постоит с пакетиком. но не на солнце. где-нибудь в тенечке. потом снимаем и ставим на окошко.
розы любят солнце, подкормки,опрыскивание водой. можно поставить рядом с горшками баночки с водой.чтобы та, испаряясь, давала влажност воздуха. розы это тоже уважают.
всех благ!
вообще, первым делом я розы такие осторожно вынимаю из горшочка и промываю им корни. потом следует рассадить каждый кустик в отделный горшочек. не менее 25 см в высоту. землю берите хорошую. можно добавить туда кемиру универсальную. перемешиваем.
корешочки осторожно расправляем , снизу в горшочек можно насыпать неболшую горочку земли, чтобы корешочки плавненько легли поверх земельки. поливаем водой. и засыпаем вокруг оставшейся землей .уровень земли до начала отрастания веточек.слегка обжимаем. можно развести Циркон и надев на голову розке пакет изнутри побрызгать циркончиком. пуст денек постоит с пакетиком. но не на солнце. где-нибудь в тенечке. потом снимаем и ставим на окошко.
розы любят солнце, подкормки,опрыскивание водой. можно поставить рядом с горшками баночки с водой.чтобы та, испаряясь, давала влажност воздуха. розы это тоже уважают.
всех благ!

-
- СадоВед
Спасибо огромное. Пересадила сегодня. Только потом вычитала, что их только после цветения пересаживают, а у меня они как раз цветут... Ой, прочитала почти весь форум, в голове каша - так хочется сохранить цветы, и понимаю, что ничего не понимаю
Задумалась о высадке в грунт, но на Урале такой нестабильный климат, вот сейчас снег идет, когда их нужно пересаживать?? И нужно ли?? 

- lan.a
- в Клубе
Я сразу же обрезаю все цветы и бутоны. Прохлада, свет, полив чистой водой, опрыскивание - и все будет в порядке. Конечно цветы жалко, но они "искусственные", розу заставили цвести для продажи с помощью стимуляторов цветения. Сейчас эти "миниатюрки" некоторые по 40-50 см, растут с октября-ноября. Не рассаживаю, в итоге в грунте получается пышный кустик, форму куполом придаю с помощью обрезки. УдачиLisakovo4ka писал(а):Спасибо огромное. Пересадила сегодня. Только потом вычитала, что их только после цветения пересаживают, а у меня они как раз цветут... Ой, прочитала почти весь форум, в голове каша - так хочется сохранить цветы, и понимаю, что ничего не понимаюЗадумалась о высадке в грунт, но на Урале такой нестабильный климат, вот сейчас снег идет, когда их нужно пересаживать?? И нужно ли??

- lan.a
- в Клубе
-
- СадоВед
Лана, спасибо:) а обрезать цветочки прям под головкой?? а в грунт в каком месяце высаживать?