Если с комом земли, то ничего им не будет, только о поливе не забывать ближайшие недели, да и потом естественно!Dushka писал(а):И что, они совсем не повисают, и даже листочки не желтеют? Прямо, как были, свеженькими остаются?Masia писал(а):Лена, астильбы можно пересаживать и в цветущем виде. Так может и лучше будет, потому что ты будешь знать и высоту цветоносов и с цветом не ошибешься. Самое гланое полив обеспечить пару недель после пересадки
Астильба (Astilbe)
Модератор: Tatra
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Re: Астильба.
- Dushka
- в Клубе
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Девочки, для меня стало откровением то, что вы выливаете под растения всякие там рассолы-маринады и пр. И что после этого они у вас цветут и пахнут. А я-то, дурочка, все эти вкусности в специально отведенное место таскалась выливать, чтобы никого не потравить
Значит, вот какие они гурманы, оказывается 

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ирина,
.
Про классику - воду после помывки мяса под пионы или скисшее молочко под всякие там флоксы - даже не говорю. А вот когда увидела, что семейство тоже маринад шашлычный воровато так под первое попавшееся растение выливает, чуть дуба не дала. Потом присмотрелась - ничего страшного. Правда, рассол у меня под категорическим запретом.

Про классику - воду после помывки мяса под пионы или скисшее молочко под всякие там флоксы - даже не говорю. А вот когда увидела, что семейство тоже маринад шашлычный воровато так под первое попавшееся растение выливает, чуть дуба не дала. Потом присмотрелась - ничего страшного. Правда, рассол у меня под категорическим запретом.
- Джина
- в Клубе
Лен, за последние 10 лет неоднократно пересаживала астильбы с делением и без в любое удобное для меня время. Правда, с комом земли. Ни одного выпада.Dushka писал(а):А пересаживаем-то астильбы весной, или можно в цветущем виде? Сама я их таскала только по весне. А то у меня с прошлого года 17 штук в рассаднике.
Больше скажу, года 3 назад выкопала в июле огромный куст астильбы, отделила себе и подруге, посадила деленку, а остаток не знала куда девать. Большой такой был, жалко. Корневище до лучших времен даже не прикопала - поставила на травку в глухой тени и забыла благополучно. Каждый год цветет.
- Dushka
- в Клубе
Ой, Юль, как здорово-то! А то у меня много молоденьких астильб, которые еще не цвели. А сорта перепутала некоторые. Значит, весной (а уже ведь весна!!!Правда, здорово!) я не буду их трогать. А уж как зацветут, тут и будет понятно, что куда сажать. Спасибо. 

- Джина
- в Клубе
Лен, только забыла добавить: обязательный полив! Мася права.
То место, куда я сунула корневище, очень сырое. А так - первые пару недель поливать обязательно.
Как я только над ними не издевалась! Помнится, как-то в начале августа жара стояла, я купила кусок астильбы с ОКС на рыночке. Этот кусок целый день провалялся в багажнике (купаться ездили), на ночь я его в бочку кинула - и забыла на двое суток. Вспомнила, ахнула, посадила. Думала, сдохнет. Ни фига! Сейчас мой любимый сорт.

Астильбу угробить - это очень постараться надо!
То место, куда я сунула корневище, очень сырое. А так - первые пару недель поливать обязательно.
Как я только над ними не издевалась! Помнится, как-то в начале августа жара стояла, я купила кусок астильбы с ОКС на рыночке. Этот кусок целый день провалялся в багажнике (купаться ездили), на ночь я его в бочку кинула - и забыла на двое суток. Вспомнила, ахнула, посадила. Думала, сдохнет. Ни фига! Сейчас мой любимый сорт.

Астильбу угробить - это очень постараться надо!
- Dushka
- в Клубе
Вот сколько лет у меня растут астильбы, а только сейчас узнаю про них правду
И думается мне, что недостаточно внимания я им уделяла
. Как только разрастаться начнут, раздаю соседкам. Вместо того, чтобы делать из них массивы, бордюры, подбивать ими клематисы и так далее. Скорее бы весна, я буду исправляться.
Пересажу их на самые лучшие тенистые и полутенистые места. Буду поливать! Буду холить и лелеять, и подкармливать, и рыхлить, и фотографировать
Прямо Федорино горе получилось. Ой вы бедные сиротки мои..
Юля, красивая астильба. У меня тоже такая есть. Только в меньшем количестве.

Прямо Федорино горе получилось. Ой вы бедные сиротки мои..
Юля, красивая астильба. У меня тоже такая есть. Только в меньшем количестве.

Последний раз редактировалось Dushka 06 мар 2009, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Джина
- в Клубе
В меньшем количестве?! Это кустик на второй год, после всех издевательств. В момент посадки имел 3 стебля.
Насчет массивов - прекрасная идея. Только разрастаются они быстро.
Насчет массивов - прекрасная идея. Только разрастаются они быстро.
- Masia
- в Клубе
Леня, хочу пояснить, почему я посадила астильбы перед клематисами. У меня с юга растет большая старая яблоня, тень от которой падает в середине дня как раз в ноги клематисам. Поэтому астильбы там и оказались, иначе они бы там сгорели на полном солнце.Dushka писал(а):... подбивать ими клематисы ...

Джина, классная астильба!
- Masia
- в Клубе
Лена, извини, только сейчас заметила, что в твоей цитате последний смайлик не стёрла

...невнимательная какая

...невнимательная какая

- Dushka
- в Клубе
Юль, может у тебя корень сильный был. У меня чего-то не так много метелок. А может надо их вымачивать двое суток, и они становятся мощнее?
Masia, а астильбы перед клематисами, кроме всего прочего, еще и очень красиво. Если с цветом попасть правильно. Мне ужасно нравится.
Про смайлик я и не заметила.

Masia, а астильбы перед клематисами, кроме всего прочего, еще и очень красиво. Если с цветом попасть правильно. Мне ужасно нравится.
Про смайлик я и не заметила.
- Джина
- в Клубе
Лен, может, и надо.
Мы тогда из леса ехали, после грибов. Прямо картина маслом: +32, дамы в сарафанчиках, и я - в конкретных штанцах и резиновых сапогах по рынку рассекаю...
В багажнике на солнце астильба валялась не менее часа. Живучее растение! Обожаю, такие красавицы!

В багажнике на солнце астильба валялась не менее часа. Живучее растение! Обожаю, такие красавицы!
- n-a-tka
- в Клубе
- Дача: между Дорохово и Рузой