Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Re: Примулы -2009
Девоньки милые! Вы даже не представляете какой бальзам вы пролили на моё сердэнько!
У меня примулки со скрипом штук 12 проклюнулись, из них 6 растут, ещё 6 по непонятным причинам сгнили.
Хотя уход, любовь и ласка всем одинаково доставались. Остальные(сортов 6) таскаю из холодильника и обратно. Решила прибавить морозца и не расчитала: на нижней полке они у меня замёрзли. Ну думала усё, кирдык им пришёл.
А вас почитала и появилась НАДЕЖДА. 
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Лена, если они не наклюнулись, то ничего им от небольшого мороза не будет, это точно. 
- ZARP
- в Клубе
+1светка писал(а):Убедили.Включаю режим ожидания.
Я с этими примулами помешалась, ночами снятся, сил нет, хочется цветения. Сеяла первый раз. Читаю и перечитываю все посты из примульной темы,а они... меня подводят. Что не так? Отправила в губку 20 февраля обычные бесстебельные, ну думаю, попробую. на третий день проклюнулось 2 семушка Джульетты от Аэлиты (махровая), кто-то здесь фотку размещал, у меня такие-же. И усе.... тишина. Уже и из хол-ка вчера достала снова в тепло, ну никак
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Перед тем, как отправить в хол-к нужно было в комнате подержать дней 5, затем хол-к . Если нет результатов - после холодильника подержите в тепле 5-7 дней и отправьте обратно в хол-к. Может быть семена старые. А Саката вообще у меня без хол-ка на 5 день в тепле вся вылезла
- ZARP
- в Клубе
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Татьян, теперь я буду успокаивать.
Бесстебельная, посеянная 22.01, вылезла только неделю назад, после повторного охлаждения. Причём пошла расти в холодильнике.
Бесстебельная, посеянная 22.01, вылезла только неделю назад, после повторного охлаждения. Причём пошла расти в холодильнике.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Просто так, для справки (нетерпеливым посвящается):
Примула Блю джинс (Аэлита) была посеяна 17 января, в количестве 14 семян.
Охлаждалась неделю, затем всходила вот так: первые всходы вылезли 6 февраля, и продолжали всходить еще месяц, вчера вылезли семечки 10 и 11 по счету. Осталось еще 3 шт.
Вывод:- главное - терпение
. Спешка уместна при ловле блох.
Примула Блю джинс (Аэлита) была посеяна 17 января, в количестве 14 семян.
Охлаждалась неделю, затем всходила вот так: первые всходы вылезли 6 февраля, и продолжали всходить еще месяц, вчера вылезли семечки 10 и 11 по счету. Осталось еще 3 шт.
Вывод:- главное - терпение
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Девочки, подскажите, пожалуйста как поступить. Примулы сеяла сразу в землю, держала в тепле 4-5 дней и выставила на застеклённый, но не утеплённый балкон. Они начали проростать, их занести в комнату или оставить на балконе?
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Юль, так смотря какая там температура?
Взойти то семечки взошли, теперь же им расти нужно, корешок наращивать. Понимаю, в тёплой комнате, да ещё в сухом воздухе проросткам будет плохо, а на балконе холодно, поэтому надо найти оптимальный вариант.
Может оставить на балконе днём ( только при плюсе), если уж так сеянцам там комфортно, а на ночь опрыскивать и в комнату (где прохладней всего, под форточку например). Подумай!
Взойти то семечки взошли, теперь же им расти нужно, корешок наращивать. Понимаю, в тёплой комнате, да ещё в сухом воздухе проросткам будет плохо, а на балконе холодно, поэтому надо найти оптимальный вариант.
Может оставить на балконе днём ( только при плюсе), если уж так сеянцам там комфортно, а на ночь опрыскивать и в комнату (где прохладней всего, под форточку например). Подумай!
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Присоединюсь и добавлю, если температура не падает ниже +1,2 градусов, то не надо никуда переносить и там прекрасно будут себя чувствовать. Вся примульная малышня у меня еще в феврале на балкон переезжает. Убираю только когда на улице обещают больше -10, тогда у меня (тоже просто застекленная лоджия) температура падает ниже 0.
Москвичи, если кому надо могу поделится Джонсовсовской полиантовой примулячьей малышней (Пр. высокая, large flowered mixed) принести на встречу.
Москвичи, если кому надо могу поделится Джонсовсовской полиантовой примулячьей малышней (Пр. высокая, large flowered mixed) принести на встречу.
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Оля, Tecca
. На балконе, не минусовая, это точно. Просто в комнате стоит селаж с подсветкой, рядом с балконной дверью и на день я дверь стараюсь держать открытой, а проросли 1-2 семечки из 10 вот меня и смущало, раз проросли на балконе, значит их температура, а выдержат ли всходы такую низкую температуру.
Но судя по посту Тессы, они нормально переносят низкую температуру. Я правильно поняла?
Но судя по посту Тессы, они нормально переносят низкую температуру. Я правильно поняла?
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Наташ, принесу.
Юль ты все правильно поняла, я вообще по ним (примульной рассаде) определяю можно ли другие растения на балкон тащить. От +1 до+5 смело можно выносить примулы, гвоздики, многолетние колокольчики, виолки. После +3, дельфиниумы, горечавку и пр. многолетники выращиваемые через рассаду. а после +6 уже и летники: флоксы, петунии,агератум, астры, лобелию и т.п. По крайней мере у меня уже 3 года вся рассада таким макаром растет (ну негде мне в квартире ее держать
, там я только семушки проращиваю, да пары листочков дожидаюсь (и не всегда настоящих). Пока (3 года) ни одна растюха не померзла, зато рассада получается закаленная, не перерастает. Все конечно ИМХО, е.т. я не призываю все тащить на застекленный балкон, но уж примулки точно там не замерзнут 
Юль ты все правильно поняла, я вообще по ним (примульной рассаде) определяю можно ли другие растения на балкон тащить. От +1 до+5 смело можно выносить примулы, гвоздики, многолетние колокольчики, виолки. После +3, дельфиниумы, горечавку и пр. многолетники выращиваемые через рассаду. а после +6 уже и летники: флоксы, петунии,агератум, астры, лобелию и т.п. По крайней мере у меня уже 3 года вся рассада таким макаром растет (ну негде мне в квартире ее держать
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Tecca писал(а): Пока (3 года) ни одна растюха не померзла, зато рассада получается закаленная, не перерастает. Все конечно ИМХО, е.т. я не призываю все тащить на застекленный балкон, но уж примулки точно там не замерзнут
Марина! У тебя наверное южный балкон. А у меня северный,там как на улице.