Перчики!!!

Закрыто
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Перчики!!!

Vega » 04 мар 2009, 07:26

Аленча писал(а):Наташа, я тоже песеяла перчики, прямо с утра. Всю ночь ворочалась, чуть свет вскочила, все сделала:) Семена были чуточку набухшие:(, надеюсь, нормально взойдут.
Алена, ну как? У меня вчера взошли штук 15 :P
Iriska
в Клубе

Iriska » 04 мар 2009, 20:34

Ну вот и добралась я до перцев. Смотрю тут посевная идет уже полным ходом.
Я тоже посеяла перец, 17 февраля. Вначале замочила семена в марганцовке, а затем на 12 часов в эпине.
Вот посеяные сорта:
1 Кореновский
2 Мираж
3 Толстяк
4 Меркурий
5 Света
6 Подарок Молдовы
Все сорта сею в первый раз, буду рада услышать отзывы, если кто-то их уже пробовал.
На сегодняшний день взошли почти все перцы кроме Светы (не взошла вообще) и Кореновский ( взошло 2 из 7 семечек).
НАТКА
в Клубе

НАТКА » 05 мар 2009, 10:59

Я свои вчера "распикировала" - таблетки в большие емкости перевалила, предварительно сняв сеточку. Пущай растут на свободе :о)
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 06 мар 2009, 17:00

Vega писал(а):Алена, ну как? У меня вчера взошли штук 15 :P
У меня вчера взошли почти все, жду остальных:)
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 06 мар 2009, 17:12

Девочки 1 Мы так сажали перцы на таблетки и затем на горшки из пленки(самодельные), чтобы сэкономить места с таким количеством растюх . Всего на 4 шт. яшика. Посмотри на тему "Всякие хитрости". Может быть это вам полезно тех,кому неохота запастить банки и горшки :wink: .

Николай :)
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 06 мар 2009, 17:28

Николай! Моя мама всю жизнь в целофановых мешочках рассаживала томаты и перцы, затем помещала их в большие деревянные ящички. Сама шила стаканчики из плотных целофановых советских пакетов, позднее и меня приучала, но я уже не помню, как именно надо сшить:) А вы как их делаете, эти горшочки? :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 06 мар 2009, 19:13

Вот здесь Николай все написал и показал
vsyakie-hitrosti-t898-40.html
Anechka
Новичок

Anechka » 06 мар 2009, 19:46

У меня сегодня праздник!!! Взошли все 5 Денисов F1 из купленного пакетика! Вот уж и правда праздник на душе и на окне. Посажены были 26 февраля, ждала их с нетерпением. :)
КОШИК

КОШИК » 07 мар 2009, 13:16

Здравствуйте дорогие Перчики, Помидорчики и прочая Овощ! Я новенькая. Насилу прорегистрировалась, пришлось кличку своего кота, принять как логин. А то не впущают... И такие у нас есть и разэдакие... Но я не в претензии. Уж больно здесь у вас хорошо. Сейчас время вести разговороры о перцах. Я знаю - у вас тут строгости - по другой теме НИ-НИ! Но как мне быть, у вас темка с ЧЕРЕМШОЙ вроде увяла? Если прогоните - то не обижусь, только за ради Бога выслушайте сначала. Вот уже 10 лет пытаюсь завести черемшу. ПОМОГИТЕ! А у меня зато есть то, чего ни у кого из вас нету! В Средней Азии это называется - ДЖУСАЙ. Божественная травка. Многолетняя. И живой душой одарю ею того, кто осчастливит меня черемшой. Я живу в Печорах. Туда ежедневно из Питера автобусы ходют. И ещё много чего хорошего имею... А? А вообще-то я буду тише воды , ниже травы. ЧЕСт слово! В миру я Ивановна. Вот удивила,да? ОТчень жду ответа. Ну прям вы знаете как (огородник лета!)
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 07 мар 2009, 13:38

Кошик! Здравствуйте! Прям как комета ворвались в наше степенное рассуждение о Перцах. :wink:
У нас есть тема- Могу поделиться, а также Жить не могу без энтого.
В Питере бываете? Тогда про встречи почитайте.
Добро пожаловать!
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 07 мар 2009, 13:45

КОШИК писал(а):Но как мне быть, у вас темка с ЧЕРЕМШОЙ вроде увяла?
Если увяла, то нужно полить или удобрить :lol: Т.е. задать в ней вопрос или дать совет :)
КОШИК

КОШИК » 07 мар 2009, 14:27

Ой! Ну вроде влилась в коллектив! Нет, я сама-то в Питере не бываю. Но человечка подослать могу. А мы обычно через автобус всё передаём. Сейчас вот сок берё... ой!
Я и про перцы могу!
Высадила свои согласно лунному раскладу - 17 февраля. Куплены были "Калифорнийское чудо", а потом обнаружился пакетик своих семян 2007 года. На сегодняшний день - вышли почти все. Ушки стоят. А сегодня пришла сестрица и я её пытала (рассадой). Говорю если не скажешь, почему у твоих перцев уши длиннее - не дам тебе монардии! Она раскололась! Один торговец рассадой с базара "сдал" состав рассадочной земли. Вот я его вам на суд и выкладываю.
На один мешок грунта садового или огородного, или торфа:
1. 250 гр 2-го суперфосфата
120 г селитры
90 г калия
3 чашки извести
2 стакана золы

Она свои замачивала в марганце, и давала в тряпочке прорасти. Я свои замочила на сутки в берёзовом соке и высадили в один срок с её. Но у неё УШИ ДЛИННЕЕ!
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 07 мар 2009, 15:02

Пока у меня взошли только Белладонна F1 все 5 штук и 3 штуки Орандж Вондер F1. :23: Все остальные молчат. :( Посажены были 26.02
nikolai , сёпасибо за идею с пакетами. :29: Потому как вопрос местя для меня весьма актуален.
Вот заодно и пригодятся пакетики от чашек Петри с работы, они плотные. А то у меня их уже много скопилось. :idea:
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 07 мар 2009, 17:07

nadjas! Это можно :wink: , но нужно резать дно и сбоку.Чем плотнее ,тем лучше,т.к. горшки устойчивее будут. Но нужно сделать несколько отрезков на дне пленки, т.к. из за плотной пленки, могут "вспрыгнуть" горшки. И еще нужно закрепить 2 скрепками из за плотной пленки или вокнуть иголками например от канцтоваров.

Николай :)
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 07 мар 2009, 22:44

Она свои замачивала в марганце, и давала в тряпочке прорасти. Я свои замочила на сутки в берёзовом соке и высадили в один срок с её. Но у неё УШИ ДЛИННЕЕ!
КОШИК, дело не только в подкормках-удобрениях, еще важны температура, освещенность, воздухопроницаемость грунта очень важна. Мы вот многие приспособились кокосовый субстрат добавлять в посадочный грунт-очень довольны. Земля более рыхлая, растюшкам нравится. :)
Закрыто