Танюш, а у меня четкое разделение по картофелю - одно (маленькое) поле - для ранней, майской картошки (около 20 клубней). Ее я зеленю и проращиваю врасстил - на газетке, периодически опрыскивая. Причем, сначала зеленю - на солнышке, а потом проращиваю в полутени - к тому моменту места на подоконниках совсем уже нет. Второе поле - это испытательное. Туда высаживается супе-супер элита. Каждый сорт под своей биркой. Как раз туда идет картофель из трехлитровых банок. Он, как правило, не бывает крупным. А вот, если сорт успешно показал себя на испытательном поле, тогда он идет в оборот - на третье поле. Это т.н. "едовая" картошка, хотя со второго поля мы, конечно, тоже ее едим.

Но только после того, как самые-самые отобраны на "семена". Картофель для посадки на третьем поле - более крупный, зеленится с осени (кстати, и хранится "зеленая" картошка намного лучше) и выкладывается для проращивания в низенькие ящики для фруктов, которые мы ставим один на один и так же и вывозим на дачу. У меня для этого места уже не хватает, поэтому основную массу проращиваем у мамы дома.
А первый подкоп делаем традиционно на мамин день рождения - 6 июля. Наверное, можно и раньше. Но традиция!