Перчики!!!

Закрыто
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Re: Перчики!!!

Аленча » 08 мар 2009, 11:25

nikolai писал(а):nadjas! Это можно :wink: , но нужно резать дно и сбоку.Чем плотнее ,тем лучше,т.к. горшки устойчивее будут. Но нужно сделать несколько отрезков на дне пленки, т.к. из за плотной пленки, могут "вспрыгнуть" горшки. И еще нужно закрепить 2 скрепками из за плотной пленки или вокнуть иголками например от канцтоваров.

Николай :)
Может степлером канцелярским ещё можно их скреплять? Тоже мысля:)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 08 мар 2009, 12:53

Вопрос на ходу размышления возник. Как потом вытащить? Ускользнет рассада вниз? Кажется, дно надо закрепить булавкой...
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 08 мар 2009, 18:42

Кэти! С женским праздником :72: !Зачем булавкой закрепить, то можно скрепкой или иголкой , но лучше для зубочистки. Я попробовал в прошлом году для проверки. Оказывается ,что корни саженцев сами держат грунт.Грунт со временем уплотняется в результате полива и роста корней Сам в этом убедился :wink: .

Николай :91:
nikolai
в Клубе

nikolai » 08 мар 2009, 18:50

Аленча! Можно стрепленом, но потом как развязать пленку, приходится разорвать пленку. Это нет смысла. Можно зашить иголками для зубочистки. У нас банка с этими иголками стоит 10-20 руб. При посадке на грунт проше вытащить иголку с пленки и развязать пленку. Это не трудно, чем выташить из банки. :wink:

Николай :)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 08 мар 2009, 20:41

Вчера посадила перец вместе с таблетками в стаканчики. И вспомнила разговор о материале на таблетках и на таблетках, купленных в этом году, материал похож на лутрасил и т.п. Пересажывая перец эту тряпочку :lol: сняла со всех таблеток.
nikolai
в Клубе

nikolai » 10 мар 2009, 14:37

У нас перчики показались 6 листочки :хм: . Их 116 шт. :P

Николай и Галина :) :)
КОШИК

КОШИК » 12 мар 2009, 15:38

Ничего пока не понимаю, но внимательно читаю. Кокосовый субстрат - это для нас экзотика. Мы по сравнению с вами - глубокая провинция. И о таблетках, на которые вы перцы сажаете, тоже ничего не знаю.
А Николай говорит, что у него уже у перцев 6 листочков? У моих только первые настоящие полезли (чуть не сказала - зубки!).
Но я сегодня начала их пикировать в отдельные стаканчики. Свои семена дали удивительно дружные всходы. Случайно найденные семена 2007 года. А вот КЧ - посадила, в этом году купила - до сих пор выходят ещё. Такие слабенькие!
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 мар 2009, 16:47

КОШИК, сделайте милость, заполните свой профиль, чтобы участники знали, откуда вы. В нашем деле знание климатических условий важно, как нигде.
Николай свои перцы дачно посеял.
"Таблетки" - имеются ввиду торфо-перегнойные. Они много где есть, не только в столицах.
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 12 мар 2009, 19:29

Сегодня распикировала перцы: 20 сладких (Отелло, Винни-Пух, Юбилейный Семко, Фишт, Джипси, Ласточка) и 8 острых (Пламень, Желтый пламень, Двойное изобилие). У них только-только показались первые настоящие листочки! Ann! С удивлением обнаружила, что у части перцев действительно очень длинные корни! :oops: Но рука не поднялась эти корни подрезать, так и посадила (корень уложила на дно горшочка). Теперь переживаю! Наверное, надо было корень укоротить? :020:
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 12 мар 2009, 20:51

n-a-tka писал(а):Сегодня распикировала перцы: 20 сладких (Отелло, Винни-Пух, Юбилейный Семко, Фишт, Джипси, Ласточка) и 8 острых (Пламень, Желтый пламень, Двойное изобилие). У них только-только показались первые настоящие листочки! Ann! С удивлением обнаружила, что у части перцев действительно очень длинные корни! :oops: Но рука не поднялась эти корни подрезать, так и посадила (корень уложила на дно горшочка). Теперь переживаю! Наверное, надо было корень укоротить? :020:
А зачем укорачивать-то? :o Мы когда из таблеток пересаживаем, боимся оторвать вместе с тканью, в которой таблетка, аккуратно ножничками обходим вокруг корешка, если сильно пророс. Да и в таблетки -то, вон, Вежира не советует перцы сеять именно по этой причине-не повредить бы корни.
И какие горшочки по размеру, если "корень на дно" уложила? :o Куда ж им дальше расти? :o
Перцы не любят, когда их корни беспокоят. И для них емкости желательно не меньше 0.5 л. Хотя в прошлом году у меня и в меньших прекрасно росли, только потом такие деревья вырастают, везти опасливо до дачи.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 мар 2009, 21:10

У меня корни были по 10 см, ну куда такие? Я пока распикировала в 100 мл попозже перевалю в 0,3 или 0,5
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 12 мар 2009, 21:40

Горшочки для перцев у меня в основном по 0,3 и несколько штук по 0,5! На дно, естественно, насыпала земли! :о)
Моль
в Клубе

Моль » 13 мар 2009, 12:04

А я в этом году посадила такие перцы :
Капучино ( Биотехника )
Звезда востока золотистая (Седек)
Звезда востока красная
Звезда востока оранжевая
Фанат (Дом семян)
Зенит ( Дом семян)
Золотой рог (Седек) - был выбран мужем за - "пикантность, создаваемую сочетанием сладкоговкуса стенки, горчинки от перегородки и тонкого перечного аромата".
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 14 мар 2009, 16:35

Здравствуйте! Можно к Вам?
Я тоже посеяла перчики 17 февраля, предварительно замочив в цирконе. Сеяла в лоточек, землей не присыпала. Как только появлялся крошечный корешок, аккуратно его перекладывала в стаканчик и засыпала землей. Корешки появлялись растянуто по 2-3 штучки, с интервалом 1-2 дня. Я в этом году решила их не пикировать, поэтому сразу перекладывала в стаканчики почти 0,5л. Сейчас на моих перчиках 2 пары настоящих листочков. Перед тем, как сажать, несколько раз перечитывала этот форум и читала книжки. в результате купили специальные лампы osram fluora, сделали специальный сталаж для рассады, и лампы опускаю на расстоянии 20-25 см от растений. Перец выращиваю не первый год (даже хотела отказаться от этой культуры), но по рассаде могу сказать, что она растет значительно лучше, чем в предыдущие годы: не тянется совсем (даже муж заметил), междуузлия короткие, растения коренастые, листья насыщено зеленые. :23: Спасибо этому сайту и Вам всем. :72: Здесь просто ценнейшая информация. Очень надеюсь, что в этом году у нас тоже будет урожай перчиков.

Читая ваши рассказы о перчиках, встретилась информация о высокорослых перцах. Это какой высоты? Может быть у меня тоже какие-то высокорослые (на пакетиках ничего не написано). Посажены Денис, Оранж Вандер, Белозерка, Фламенко, Гренада, Индало.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 14 мар 2009, 16:50

Денис - высокорослый. (выще 50-60см) Или мне так показалось. Раз вырастила. И посеяла в том году :) Остальные :020:
Закрыто