Картофель (Solánum tuberósum)

Закрыто
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

Re: Картофель.

marinam » 14 мар 2009, 10:03

Ann писал(а):Опрыскивать можно р-ром микроэлементов или ЭМкой
Ань, подскажите еще пожалуйста, микроэлементы это типа кемира или что то другое :? :oops: Что это такое ЭМКА :) Ну простите меня - чайник я -тундра
заранее спасибо :72:
marinam
в Клубе

marinam » 14 мар 2009, 10:11

Нинос писал(а):А я картофель проращиваю в ячейках для яиц.
Подскажите вы в ячейки кладете просто картошечку и больше нечего :? или на дно ченить что бы корни проросли :? Опрыскивете чем нибудь или нет?

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ :72:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 14 мар 2009, 13:21

Микроэлементы - это специальные удобрения, состоящие только из микроэлементов, в них нет азота, фосфора, калия (кемира - это комплексное удобрение с полным составом всего необходимого растению). Бывает в 2 формах: в форме солей, обычно сульфатов и в форме хелатов - это сложные органические соединения. Вторая форма предпочтительнее, т.к. считается, что в ней микроэл-ты находятся в форме, лучше усваиваемой растениями. Самое доступное на рынке, наверное, это ЦИТОВИТ пр-ва НЭСТ-М (производитель Эпина, Циркона и т.д.) - хелаты в жидкой форме.
ЭМка - это эфФективные микроорганизмы, группа микробиологических препаратов от разных производителей: Экстрасол, Сияние, Алирин, саммый распространенный - БайкалЭМ1
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 14 мар 2009, 14:46

Если кого интересует, сегодня на Войковской в "Мире увлечений" продается семенной картофель "Елизавета", "Чародей", "Жуковский" и еще какой-то что меня не заинтересовал. Я прикупила :lol:
Ann
в Клубе

Ann » 14 мар 2009, 14:49

А цены?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 14 мар 2009, 14:51

На Ю. садоводе был по 54р/кг :o
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 14 мар 2009, 15:38

Вчера на ВВЦ в пав. Семена продавались : Жуковский, Удача, Вестник, Ильинский, Невский, Платина, Санта, Голубизна, Кураж, Никулинский, Сатурна - по 50 р за кг.
В пав. Российские семена были другие сорта, но по 65 р и в остатках, новый завоз обещали на след. неделе.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 14 мар 2009, 15:45

marinam писал(а): Подскажите вы в ячейки кладете просто картошечку и больше нечего :? или на дно ченить что бы корни проросли :?Опрыскивете чем нибудь или нет?
Нет, в ячейки кроме клубней ничего не кладу, и даже не опрыскиваю :oops: Хотя, конечно, это не помешало бы. Но у меня нет цели получить большой урожай - хранить негде, я хочу, чтобы картофель можно было быстрее начать есть :) Да, и сорта я покупаю ранние и среднеранние, стараюсь, во всяком случае.
marinam
в Клубе

marinam » 15 мар 2009, 21:10

:72: :72: Спасибо вам!!! Ань,все эти препараты для подкормки :? сложно преобрести или поехал например на Садовод или Белую дачу (Оби) :о) ,а они там меня ждут И еще вопрос чем вы приспособились укрывать картофель? Ведь заморозки никто не отменял :cry: Укрывного материала много :? выбрать :o Картофелеводы с опытом :oops: подскажите пожалуйста
Ann
в Клубе

Ann » 15 мар 2009, 21:29

Мне кажется, Байкал и Цитовит точно купите на садоводе.
Сияние продается в 1-м павильоне инфу см тут: http://sianie.ucoz.ru/index/0-2
Картошку укрываю, собственно, редко, при угрозе заморозков она бывает еще небольшая, поэтому окучиваю с головой. В прошлом году вот только пришлось действительно укрывать. Для этих целей держу старый лутрасил, который прослужил уже какое-то время и запачкался или порвался, вот им картошку и укрываю.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 16 мар 2009, 22:35

Аннушка, а опрыскиваешь картошечку с какой периодичностью, и еще - ЭМ-ки и микроэлементы вместе или по отдельности? И как насчет Унифлора? А если фитоспорином, или стоит непосредственно перед посадкой фитоспоринолм? И помощи прошу в таком вопросе: некоторые проросшие клубни, точнее их ростки уже с корешочками, вдруг почернели, что бы это могло быть? Я то их удалила, но все таки? :o
kaluk
Дача: дачи нет

kaluk » 17 мар 2009, 00:42

добрый день
семенной картофель храним на даче
у местой жительницы в подвале
с"ездили на дачу посмотрели
картошка в этом году уже сильно проросла
4-6 см ростки
и что делать теперь ?
на солнце в холод или ростки оборвать
а может чем полить ( обработать ) :020:
Ann
в Клубе

Ann » 17 мар 2009, 01:04

kaluk, Я бы ростки оборвала (если это не Невский, конечно) и в более холодное место недельки еще на 2. А потом в тепло и свет.
Если более холодного места нет, то на свет сейчас вытаскивайте. Дней 10 подержите в тепле, а потом на свет, но в прохладцу.

vadimovna, как получится.Я в это время в городе, а она на даче проращивается. Раз в неделю примерно. Можно ЭМку с микрой совмещать, в фитоспорине можно и перед посадкой замочить.
С ростками не знаю, что у вас случилось. http://www.kartofel.org/ - отличный сайт по картофелю, там есть описания и фото заболеваний, может, идентифицируете свою напасть.
kaluk
Дача: дачи нет

kaluk » 17 мар 2009, 02:04

Ann писал(а):kaluk, Я бы ростки оборвала (если это не Невский, конечно) и в более холодное место недельки еще на 2. А потом в тепло и свет.
Если более холодного места нет, то на свет сейчас вытаскивайте. Дней 10 подержите в тепле, а потом на свет, но в прохладцу.

.
спасибо Ann
за науку :30:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 17 мар 2009, 08:52

Аннушка, спасибо большое! Прм сегодня и начну, и за ссылочку огромное спасибо :30:, а сажаю я только голандку, она меня почему то устраивает во всех отношениях (и по цвету и по вкусовым конечно качествам). :29:
Закрыто