Перчики!!!
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Михайловна
- в Клубе
Юль, я сею числа 15-20 февраля, это, по идее, рановато. НО! На мне хорошо действует закон подлости
Если посею когда надо, то бОльшая часть не взойдет, вот и приходиться сеять раньше, чтобы было время пересеить
Сею в этот раз (только не смейтесь
) 7 сортов по 5 семечек, чтобы в результате осталось по 3 растения.
Замачивать хочу в Цирконе.

Сею в этот раз (только не смейтесь

Замачивать хочу в Цирконе.
-
- в Клубе
А я все делаю по старинке. Замачиваю минут на 20-30 в марганцовке, промываю под струей воды и потом замачиваю еще минут на 15-20 в гумате ( можно в растворе золы или в эпине), промываю и сею в обычную землю. Мне нравится земля, которую собираю около кротовых норок. Она вся рассыпчатая. Кроты постарались.
Пробовала сеять в гидрогель. Нормально, но не прижилось у меня.

Пробовала сеять в гидрогель. Нормально, но не прижилось у меня.

- Михайловна
- в Клубе
В прошлое лето было много, таскала на работу, часть пришлось выкинутьЭммма писал(а):Тааааань!!! Эт у тебя будет 20 кустов перцев?А сколько с них примерно будет кг? Я-то думала кустиков 6 посадить
И еще... Ты сажаешь под пленку или у тебя стеклянная теплица?

Ань, спасибочки!Ann писал(а):Татьяна, в циркон не более чем на 18 часов. А потом ПРОМЫТЬ водой и дальше как обычно

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Ой, Юль, да прекрати ты...
Ничего супер нового у меня не придумано. Посев - последняя неделя февраля. Сразу в большие стаканчики (0.5л) - по 2 семушки. Если взойдут обе, одну выщипываю (а не рассаживаю, т.к. перец даже в таком возрасте не очень любит пересадку). Выращиваю, естественно, без пикировки. Голландские обработанные семена не замачиваю, т.к. они обработаны. Обычные можно немного стимульнуть в том же Экстрасоле или Новосиле. Я пробовала даже в Биостиме - сильная вещь, но надо пользоваться очень осторожно. До прорастания первой семушки держу в туалете под пленкой. Прорастет - сразу на свет. Рассаду кормежкой не балую, иначе тяжело будет приживаться. В общем, никаких тонкостей. Спрашивай, если нужно что-то конкретное. 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
(упрямо) не прекращу
Ир, на самом деле, не очень-то просто уследить за всем и все запомнить, когда делаешь это впервые. Поэтому я просто буду за тобой, как мартышка, повторять
Сразу вопросы:
1. Ты пишешь - немножко стимульнуть. Это как? На какое время их нужно замочить?
2. Не баловать подкормками. Опять глупости спрошу - когда начинать, с какой периодичностью и чем?
Спасибо!

Сразу вопросы:
1. Ты пишешь - немножко стимульнуть. Это как? На какое время их нужно замочить?
2. Не баловать подкормками. Опять глупости спрошу - когда начинать, с какой периодичностью и чем?
Спасибо!

-
- в Клубе
Юль, если в первый раз, то не стимулируй ничем. Сей сухими семенами. А сею я сразу в довольно богатую землю. Только сверху делаю подушку из кокоса. Пока корешок маленький, он там развивается, а потом, подрастая, лезет туда, где посытнее, а кокос остается мульчей. Кормлю как? Да раза три смесью Унифлор рост и микро если опрысну, хорошо будет. А так они и сами прут. У меня ж земелька из под червячков. 

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
А у меня червяков нету
Но я их обязательно у кого-нибудь выпрошу
Хотя бы пару - на разведение.
У меня есть грунт Теплица, Пикса, торфолин, песок, вермекулит и кокос. Подскажи - может, что-то еще купить или другой грунт? В каком состаке перцы лучше растить? И в каких пропорциях нужно смешивать. И какой толщины слой кокса сверху?

У меня есть грунт Теплица, Пикса, торфолин, песок, вермекулит и кокос. Подскажи - может, что-то еще купить или другой грунт? В каком состаке перцы лучше растить? И в каких пропорциях нужно смешивать. И какой толщины слой кокса сверху?
-
- в Клубе