По другим растениям и луковицам - это да.
Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Re: Саженцы роз по почте. Кто пользовался услугами?
Девочки, а ведь на пересорт по розам от Му вроде никто не жаловался.
-
Любопытная
- СадоВед
Подозреваю, что заказ курьером по Москве и почтой за тысячи километров - вещи разные. В случае чего и с рекламацией проще прийти лично в одном городе. А в моём случае сложнее - посылочка идти будет недели 2, знаю я нашу почту. Разверну, гляну... Если дохлые - плакали денежки... Потому как хватит ли здоровья на длительный роман в письмах с далёкой московской фирмой? Господи! Пусть хоть упакуют нормально!!!
Кстати, недавно купила в магазине пион от Поиска - вполне приличная деленка (сама выбирала
)
Кстати, недавно купила в магазине пион от Поиска - вполне приличная деленка (сама выбирала
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Вспомнила, что кто-то говорил, что получил по почте от МУ нормальые розы и сорта подтвердились. Надейтесь! 
Канадские продает Усынин. Посылка от него пришла в идеальном состоянии осенью.
У вас можно сажать не только канадские, но и немецкие зимостойкие.
Канадские продает Усынин. Посылка от него пришла в идеальном состоянии осенью.
У вас можно сажать не только канадские, но и немецкие зимостойкие.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
НЕБО И ЗЕМЛЯ.Любопытная писал(а):Подозреваю, что заказ курьером по Москве и почтой за тысячи километров - вещи разные
Как можно сравнивать доставку курьером и двухнедельное томление растений в неизвестно каких условиях???
Хотя - если добросовесно относятся к заказу - приходят хорошо.
Лольчик об этом пишет: от Усынина доходят действительно отлично, потому что - РУКАМИ упаковывают, стараются, потому что за репутацию свою - бьются.
А вот это Вы зря так.Любопытная писал(а):Если дохлые - плакали денежки... Потому как хватит ли здоровья на длительный роман в письмах с далёкой московской фирмой...
Когда я от МУ получила ЧЁРНУЮ ТРУХУ И ГНИЛЬ, я сначала просто сидела над этой коробкой в полном оцепенении. И сначала жалела растения, потом корила себя за ослушание: друзья НЕ советовали, отзыы о МУ слышала и читала, но я же решила, что МНЕ повезёт... И про деньги тоже подумала, как не подумать: это не три рубля и не триста на кону лежало.
Я разозлилась.
И затеяла эпистолярный анти-роман.
На всякий случай говорю: не давать им спуску. Просто потому, что после вам они много кому такие "приятные" минуты доставят.
БОРОТЬСЯ. НЕ СДАВАТЬСЯ. Вернут деньги. И ещё потребовать, чтобы извинились.
Но я искренне желаю Вам, Любопытная, чтобы всё это не понадобилось.
Пусть Ваша посылка дойдёт идеально.
-
Любопытная
- СадоВед
Эльза, спасибо за добрые пожелания. Как только пришлют - я сразу же расскажу, что вышло. Должны же мы, садоводы, как-то бороться за наше общее дело (и за качество, за качество!) 
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Получила сегодня розы из МУ - все в отличном состоянии, упакованы хорошо, даже ростки не обломились. О пересорте ничего пока не скажу.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Люси, вся-таки есть надежда, что МУ стали серьезнее относиться к своей репутации, если даже до вашего города саженцы дошли в таком хорошем состоянии.
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Уже , наверное, лет 5 у них заказываю, и луковичные, и травянистые многолетники, и розы, и даже рододенроны: нет основания жаловаться. Ничего не высыхает и не гниет, как у НК-РО и Флоса. Главное, сам не плошай.
-
Эльфинка
В этом году буду испытывать товарища Мартыненко. Или он - меня, не дай Бог, конечно. У него заказала 10 сортов, осенние. Зачем? Любопытства ради. А вдруг всё будет хорошо? Тогда можно смело к нему идти.
Эльза, зная Мартыненко не первый год, могу сказать, что там все хорошо, пересорта нет, отправляет розы с закрытой корневой. Беда только в том, что на весну у него роз не остается, да и на осень лучше заказы сделать сейчас. У него есть электронка, если интересно - завтра посмотрю и скину.
Есть еще один весьма надежный и проверенный профи - Максимов Геннадий Васильевич. Он свою розу привозит в Москву, на месте не продает, причем в Москву приезжает только на "Фазенду", раз в году. К нему не пробиться первые пару дней, а потом ассортимент
У меня есть его каталог на весну, цен, правда, не знаю. Зато есть телефон, могу поделиться. Про розы может говорить часами, практик и страстный любитель. 
Эльза, зная Мартыненко не первый год, могу сказать, что там все хорошо, пересорта нет, отправляет розы с закрытой корневой. Беда только в том, что на весну у него роз не остается, да и на осень лучше заказы сделать сейчас. У него есть электронка, если интересно - завтра посмотрю и скину.
Есть еще один весьма надежный и проверенный профи - Максимов Геннадий Васильевич. Он свою розу привозит в Москву, на месте не продает, причем в Москву приезжает только на "Фазенду", раз в году. К нему не пробиться первые пару дней, а потом ассортимент
- Эльза
- в Клубе
Эльфинка, голубушка, спасибо Вам от всей моей мятежной розоводческой души
Однако, у Мартыненко "наш пострел"
уже побывал, заказал, розы осенью получил и в грядку закопал.
По весне будем посмотреть, как обстоят дела.
Обещала доложиться - доложусь. И про зимовку, и про сорт-пересорт (не дай Бог, конечно).
На весну каталогов нет - это раз. Высылает осенью.
Розы приходят не с закрытой корневой, а с ОТКРЫТОй, но в глиняной болтушке, упакованные в целофан (обёрнуты, НЕ укупорены) и пергамин.
Дошли довольно быстро, состояние было хорошее.
Что до имён-паролей-явок и телефонов, Эльфинка,
мне бы наручники и повязку на глаза, интернет отключить, телефон - тоже, на почту не пускать никогда...
Сейчас, после зимней ВАКХАНАЛИИ, смотрю на список протяжённостью "как от нас до Туркестана"
и думаю: "Неужели это всё - моё?"
Клятву о НЕПРИОБРЕТЕНИИ дать НЕ готова.
Но остыть надо: посевная на носу. А осенью - видно будет.
За предложение - спасибо!
Однако, у Мартыненко "наш пострел"
По весне будем посмотреть, как обстоят дела.
Обещала доложиться - доложусь. И про зимовку, и про сорт-пересорт (не дай Бог, конечно).
На весну каталогов нет - это раз. Высылает осенью.
Розы приходят не с закрытой корневой, а с ОТКРЫТОй, но в глиняной болтушке, упакованные в целофан (обёрнуты, НЕ укупорены) и пергамин.
Дошли довольно быстро, состояние было хорошее.
Что до имён-паролей-явок и телефонов, Эльфинка,
мне бы наручники и повязку на глаза, интернет отключить, телефон - тоже, на почту не пускать никогда...
Сейчас, после зимней ВАКХАНАЛИИ, смотрю на список протяжённостью "как от нас до Туркестана"
Клятву о НЕПРИОБРЕТЕНИИ дать НЕ готова.
За предложение - спасибо!
-
Гайя
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А чего это в личку то? Народ то же хочет.
Мартыненко. 
-
rozman5
Re: Где купить саженцы роз?
Посмотрите цветущие розы с ЗКС у "Подольская Роза", Очень интересно. Розы в контейнерах 3 литра, грунт настоящий торфоперегной, поэтому можно довольно долго их держать до посадки в светлом нежарком месте. Цены не дармовые, но саженцы реальные:
реклама на форуме запрещена
- Эльза
- в Клубе
Лёш, Гайя
у него сайта нет, только почта, он высылает каталог.
Адрес в начале темы есть, собственно. Я писала именно по тому адресу, который давали здесь.
Адрес в начале темы есть, собственно. Я писала именно по тому адресу, который давали здесь.
-
Эльфинка
Девочки, вот электронка Мартыненко
sadyrosy@mail.ru
Зовут его Владимир Федорович, розы на осень, но на первый цветок, т.е. на первое цветение я к нему поеду. Кого что интересует - пишите, все посмотрю и расскажу.
sadyrosy@mail.ru
Зовут его Владимир Федорович, розы на осень, но на первый цветок, т.е. на первое цветение я к нему поеду. Кого что интересует - пишите, все посмотрю и расскажу.